设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米小米

婚姻真的是围城吗?

Re: 婚姻真的是围城吗?

最初由ivyqin发表
不过有孝心的男人坏不到哪里去的.

偶就是这样想的才……[吐舌]

最初由ivyqin发表
不过有孝心的男人坏不到哪里去的.

但偶目睹的很多家庭问题也是源于LG的孝心啊
有位好友甚至还因此和男友分手,因为他太在意家人对她的评价,总对她要求这要求那的
我想"孝"是很难两全的
该帖由: 天堂鸟修改,时间 2003-10-14 下午9:43

最初由jjean发表
听你这样说,你LG对自己的父母也比较不以为然,不然,怎么会讲这么多往事……

但为什么又坚持让父母来呢?
你清楚他真实的想法吗?

还是问清楚好吧!
我觉得,LG对你对女儿还挺不错嘛!这...

有时真不明白男人们是怎么想的。我发觉我lg跟他的家人根本没有一点共同语言,在一起都没话讲的,可是就是时时处处为他们着想,也许他成长环境造就的吧。

该帖由: 左罗修改,时间 2003-10-14 下午9:35

最初由小米小米发表
可我觉得婆媳问题处理得不好,本身他也有错。如果他做到公平,公正,就不会有这么多的事情出来。他二哥在这点上处理得非常不错,到现在为止,他父母都不敢说他二哥的老...

说得对
如果当初他父母要他跟我离婚,他能在他们面前明确的摆明自己的态度,而不是事后来跟我解释这解释那,我不会那么失望和气愤。如果他接济他的家人前能和我商量一下,哪怕是打声招呼,那我也不会象现在这样想:你爱这么接济他们你去接济好了,因为我管不着,而要我也象对家人一样对他们那我就做不到,因为他和他们根本就没把我当家人!

该帖由: 左罗修改,时间 2003-10-14 下午9:29

奉劝各位准备走入围城的mm:还是找个门当户对的好!大家的成长背景、环境一样,家庭教育类似,这样才能有相同人生观和价值观。沟通起来更好,生活在一起的摩擦会少很多

我LG在我生小孩子前,对我,对我家人都挺好的。而我父母也把他当成自己的亲生的儿子来对待(因为我家没有儿子)。可是自从我生孩子后,他事业有点成就以后,就比较自私了。曾经我也在想,我是不是因为小孩子而有些冷落他,但我没有啊。如果要说他不会沟通,但他跟他父母也沟通得很好啊。经过这半年多的吵吵闹闹,我对他几乎已经没有什么信心了。而且,自从这一个星期的打冷战(分居)以后,我越来越觉得有他没有他我的日子照样过,而且过得也不差。而且这几天,我为了孩子虽然很不愿意回那个家,可我一下班还是早早的回了去,但他就不是那样,他下班了以后,总是找理由和借口回得很晚,差不多我和我女儿都睡觉了,他才回去。

最初由左罗发表
奉劝各位准备走入围城的mm:还是找个门当户对的好!大家的成长背景、环境一样,家庭教育类似,这样才能有相同人生观和价值观。沟通起来更好,生活在一起的摩擦会少很多

我觉得倒不一定要门当户对,但对方的家庭绝对要好好考察。虽说嫁人是嫁给他,但很多家庭矛盾是由家人引起的。我一直很欣赏我LG家民主和睦的家庭氛围,他家曾经穷困潦倒过,不过现在兄弟姐妹都还不错,最重要的并不是经济条件,而是心态,有的家庭虽然穷,但绝不轻易向子女或亲戚伸手。而有的家庭不管是否困难,都会厚着脸皮且理直气壮地向条件较好的家人或亲戚伸手。

最初由L66发表
我觉得倒不一定要门当户对,但对方的家庭绝对要好好考察。虽说嫁人是嫁给他,但很多家庭矛盾是由家人引起的。我一直很欣赏我LG家民主和睦的家庭氛围,他家曾经穷困潦倒过,不过现在兄弟姐妹都还不错,最重要的并...

他家真的很恐怖。他姐和姐夫在临川一中教书,都是一等教师,两个人的工资加起来有3-4K多,居然装修房子还要大家赞助,而且这赞助不是由他们亲自说出口,而是由他父母说出来:你们大姐要装修房子,你们每个人出3000元吧!后来,他们的儿子自费上了中专,他父母也打电话给我LG:你大姐的儿子考上了大学,你是不是应该赞助1万啊。我LG

最初由左罗发表
说得对
如果当初他父母要他跟我离婚,他能在他们面前明确的摆明自己的态度,而不是事后来跟我解释这解释那,我不会那么失望和气愤。如果他接济他的家人前能和我商量一下,哪怕是打声招呼,那我也不会象现在这样...

言之有理!我当初就跟我LG说好了:两边的家庭都一样地照顾着,但不管哪边需要都要两个人商量一下,这是夫妻间起码的尊重。我并不在乎他给了他家多少钱,而很在乎他是否事先征求我的意见。不过我的"不在乎"是基于他家人从不提任何不合理要求,如果象左罗的情况,我肯定会在乎给多少了,毕竟我们长年辛辛苦苦地也挣不了很多钱。

对不起,断了。
我LG说:又不是他们亲自给我打电话,如果他们亲自打电话给我,我就给钱,现在我最多只给1000。这样的例子,举不胜举。后来,我与我LG结婚后,我LG背地里有没有给钱给他父母或者他的家人,我就不知道了,毕竟他在外面应酬之类,没有回扣是不可能的。结婚开始,他都会将这些钱给我保管起来,现在,已经有1年了,都没有给过我这类钱,我也不知道他的这些钱到哪里去了。
真的好想离婚!!!!!!!

最初由天堂鸟发表
但偶目睹的很多家庭问题也是源于LG的孝心啊
有位好友甚至还因此和男友分手,因为他太在意家人对她的评价,总对她要求这要求那的
我想"孝"是很难两全的

孝顺是应该的,但不应该一味地"愚孝",因为作为男人,他不仅为人子,还为人夫、为人父。这年头,娶了媳妇忘了娘的男人固然不被看好,但为了父母不顾LP感受的肯定也算不得好男人。
该帖由: L66修改,时间 2003-10-15 上午11:19

我和LG是从同学到恋人到夫妻,感情一直很好。刚一结婚我就和LG商议好,虽然乡下认为补贴娘家不是好事,但我申明,我是职业妇女,和他位置是平等的,所以,平常给他家多少钱,就给我家多少钱。我们就这样做,所以很少为钱银伤神。

结婚前他也提过他是长子,需要接济家里,我是一点意见都没有,认为供养父母是很应该的。5年前我们刚领了结婚证不到3个月(当时我们没有房子,他住集体宿舍,我住家里,是结婚不同居的那种)他弟弟就因为连续4年高考落榜准备和朋友在电白开一间刻字店而要求我们给他买刻字机、打印机、电脑。当时他是答应了才告诉我的,尽管我心里有点不高兴,但还是同意了,这次就花了1万多。最令我气愤的是那次他弟来广州看刻字机,lg正好出差了,他就住在lg的宿舍了,由我去招呼他(尽管之前我们还没见过面)在那一周的时间里,他就问我拿了2次钱,其中一次是骗我说钱包被偷了,走的时候还顺手牵羊,把他哥放在公文包里的1700多元也拿走了(我事先并不知道公文包里有钱,是lg出差回来问起我有没拿过我才知道的),lg去问他弟,他失口否认。lg的宿舍就他一人住,期间只有我和他弟去过!
刚给他弟买了刻字机2个月,他爸在乡下看到别人做电脑画像好赚钱,也想做,又打电话来说要买一套。lg又照办了,买了摄像头和电脑,过了一个月又配了台彩打,还有过塑机,谁知他爸又说摄像头效果不好,没生意。lg竟然未和我打一声招呼就给他买了数码相机(98年的数码相机可是很贵的,相信那时没几个人用过),这样一折腾又去了近2万。这两次花费加起来已是lg一年的收入了!这还不包括结婚前几个月他爸借去做青椒生意的5000元,lg说原先说是借,不过他还的时候也不好意思拿,他爸就拿去买了摩托车了。

该帖由: 左罗修改,时间 2003-10-15 上午11:30

大家的心情都能理解,但凡事都要站在对方的立场想一下,或许就释怀了

[quote]最初由L66发表
……有的家庭虽然穷,但绝不轻易向子女或亲戚伸手。而有的家庭不管是否困难,都会厚着脸皮且理直气壮地向条件较好的家人或亲戚伸手。

是的!所以什么样的家庭还是很重要…………

还好我们两家都是极端自尊的家庭,而还好子女也是非常知道孝顺的…………

所以,还好…………