设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wendyyib

[M27] 宝宝病了,有点耽心(133楼)

Re: 大家发现没,国家领导人会变成哦! [M04]

QUOTE Created By wendyyib At 2006-12-5
[quote]QUOTE Created By 枚梅 At 2006-12-5
原来是这么回事,明白了 [M04]

又一个养小白鼠滴  [M01] [M01][/quote]
[M23] 偶天生惧怕这东东 [M41]

Re: 大家发现没,国家领导人会变成***哦! [M04]

宝宝前好几个月就开始会开口告诉大人尿尿了,而且表现一直还可以,但不知道为什么,这段时间老是等尿尿了一点才说,所以裤子每次都会有一点点湿,必须要换.

外婆苦恼得不得了,老说前一段时间都挺好的,为什么现在反而又回去了!

还说教育宝宝时,宝宝总是回答:"没关系的,没有不舒服!"

想了几种方法让外婆试着做,希望能得到改善.如:

1\物质奖励法----今天不尿身上就奖
2\督促法-----过一会儿就问一下要不要尿尿
等等

但是发现还是没有解决.

这天,打电话回去时,外婆说:"告诉妈妈,外婆在干什么?"

起先不肯说,实在逼急了,才说:"在洗裤裤!"

外婆说:"为什么洗?因为宝宝又把裤裤尿湿了.宝宝羞不羞?"

"不羞,宝宝还小!"宝宝自已答.

后来外婆要拿起电话告状.宝宝不给,抢着听.然后很快地和我说:"妈妈再见!"
然后又和外婆说:"妈妈走啰!"

觉得宝宝很清楚尿尿身上不是件好事,也不愿别人多提这个事.但是真得想不出办法怎么改正他这种状况!  [M10] [M10]

其它MM有没有碰到这种情况?有没有好的解决方法?

Re: 求助有没有可解决的好方法? (见121楼)

而且这段时间北方天又比较冷,外婆说,如果不整天烘,十几条裤子都不够换  [M10] [M10]

都有个过程吧,我家小宝也是,一段时间知道说了,过几天又是尿完才说要尿尿,也愁了一阵。现在基本上知道说了。MM不用太着急。

[M31] [M29] ...

[绿如蓝修改于2006-12-06 18:05:47]

QUOTE Created By 碧海蓝天 At 2006-12-6
都有个过程吧,我家小宝也是,一段时间知道说了,过几天又是尿完才说要尿尿,也愁了一阵。现在基本上知道说了。MM不用太着急。

谢谢MM,但是现在北方天冷,裤的颜色穿得又较深,老师有时关注不到,就这样老捂着.宝宝现在已经二岁八个月了.外婆说我们小时候一岁多就会讲了...  [M13]

不知你家小宝多大呢?

QUOTE Created By 绿如蓝 At 2006-12-6
[M31] [M29] ...

[绿如蓝修改于2006-12-06 18:05:47]

谢谢MM帮手顶贴 [M29] [M29]

这段时间,宝宝仍没从奥特曼热中解脱出来!看碟要看奥特曼,讲什么都会提到奥特曼!

打电话时,问宝宝喜欢吃什么水果.

答:宝宝喜欢吃波萝.

然后马上再告诉你,奥特曼没有嘴巴,所以不吃波萝 [M42]

洗澡,光着身,外婆开玩笑:捂住麻雀(对那个的称呼),小心飞了!

宝宝很认真的对外婆说:不会飞走的,因为它没有翅膀  [M02] [M02] [M02]

Re: [M26] 记录继续中

发现尿尿的问题还是没有解决 [M08]

电话问:今天去幼儿园了吗?

宝宝答:去了!

问:幼儿园好不好玩?
答:没什么好玩的.

问:为什么?
答:宝宝大了,五岁了!不去幼儿园上小学了!

问:宝宝这么大了?五岁了?那我们今天有没有尿湿裤裤?大了就不能再尿湿了哦!
答:今天没有尿湿?

问:真得?那妈妈要好好表扬一下宝宝!
答:还有一点点!
[M42] 不过还算老实...

外婆说:看他像要尿尿的样,马上问.
答:要的.
然后自觉就去尿了.尿完外婆想看看他裤子有没有湿.不给看,还说:没有没有.
外婆坚持看,发现湿了一点点.说要换掉.
宝宝居然还说:不用换,没关系的 ![M10]

这段时间发现带回去的几幅比较大的拼图已经很会拼了,是独立完成的哦!

但是旁边外婆或外公一定要陪着.不然拼没几块就搁一边了 [M04]

厉害哦
现在的小孩子真是超早熟 [M19]

QUOTE Created By 小淘气 At 2006-12-14
厉害哦
现在的小孩子真是超早熟 [M19]

是哦是哦,经常说出来的话让偶一楞一楞得...,想不明白才二岁多,怎么会说得出来. [M03]

这两天太忙,没及时和家里联系.
昨天晚七点,打电话过去没人接,有点奇怪.因为现在北方天冷,一到晚上基本不出门.
八点多再打,外公接的电话,才知道宝宝又发烧了.前晚是39度多,吃了药后,今天白天都还好,但傍晚时烧到近四十度.于是马上去了医院,现还在吊盐水.
很耽心,但是发现在这里的我只有着急的份!帮不上一点忙! [M13]

十点时再打电话,已经回家了.

宝宝接电话时喘气声比较大,但是还是很活泼.

说宝宝要到广州来.
外婆问:坐火车还是飞机去广州啊?
宝宝答:飞机.
外婆:外婆坐火车
宝宝:宝宝和爷爷坐飞机
外婆:外婆坐火车可以看见高山
宝宝:宝宝坐飞机可以看到白云
外婆:外婆坐火车还可以看见田野和河流
宝宝:宝宝坐飞机可以看到太阳\星星和月亮

天,成对对子了!

后来外婆告诉我,今天宝宝很乖,吊针也没哭.医生都说这个小朋友真听话.

今天还要吊一次针,希望宝宝的病快快好!

给乖宝宝 [M28] [M29] [M29]