设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教财务/仓库/门市管理

Re: 求教财务/仓库/门市管理 1130晚火爆成功第一堂课

说明:考虑过格式字体等问题,但做了调试后依然无法汇总计算;唯有采用复制后才可以汇总,以及还有可能是操作时输入法状态不同。但肉眼看去并无异样。。?这却是何道理?可如何解决?
-----------------------------------------------------------------------------------

用trim这个函数试试.

你现在在用数据透视表,那就说明你在有一份表是输入平日交易的,你不妨在旁边多开一页,是作为主文件用的,这样做的好处就是可以避免你上述的问题出现.

具体操作:进销存作例子

你可以先设一个物料主文件,里面的内容可以设物料号,名称,单位,单价,规格等.
然后在你输入进销存资料时,你只需要输入物料号,其他的资料用VLOOKUP将它描过来,这样的话你在数据透视表里就不会同一样东西出现两次了.

以上是我个人的一些经验,希望可以帮到你.

Re: 求教财务/仓库/门市管理 1130晚火爆成功第一堂课

谢谢楼上的。 [M29]
今天去试试是否有效! 同时我想到建立好编码才是重要之根本!
同时手上还有两个ACCESS系统正在做借鉴参考。。。 [M03]

就没有下一堂课了吗? [M45]

有的啊我也想早点上课啊
只不知大家是否方便 [M24]

定吧,偶报名。 [M22]

Re: 求教财务/仓库/门市管理

QUOTE Create By junrenx At 2004-11-27
哦,这个题目越来越有意思啦。

请问有没有了解FOURTH SHIFT的? [M03]

我们公司用FOURIH SHIFT,我主要做成本这一块,能交流一下吗。 [M29]

很遗憾错过了第一堂课

报名上第二堂课

偶也报名参加第二堂课。 [M03]

我也报名 [M05]

我也报名 [M05]

什么时候开课啊?

蒙受这么多位的关注和支持,而我的功课一度没有进展,因突发和例行大小事情不断,年底又总结报告不停, [M13] ,对不住某人,更对不住大家!
这期间都有不少朋友无私关心和指教,在此献 [M29] !
本打算利用从前运用和现今接收到的资源,自行设计ACCESS数据库以作进销存和订单处理,以为会比较实用又不会太困难,谁想到做起来时举键维艰。最简单起码的要求不知怎么设置实现,都要再试、重试多少遍。。 [M13],真的是隔行如隔山了。另外就是我不够用心,做事从来都不能勤奋。 [M20]
然后一次当下来一个软件关于进销存也是用ACCESS制做的,是即可运用,也有不足的地方,价格倒还算便宜,我在想要不要拿来一下就好,自己的烂尾作业放弃?只是这样,连自己都有点怪责自己了!曾费那么些心思,还有Zhms同学淳淳教导!
关于流程制度已有少许修改和完善,要谢谢Junrenx和Tanya费心收集和传送相关资料。。
最好用的还是Xmagg教会的透视表,在网络板的数据库没出炉时若不是该工作表,许多数据资料将会一如即往的混乱。。。, 而且最大程度上减轻了工作量,仓管和门市人员感激涕零的不得了! [M24]

[本帖由清风明月无人管修改于2009-01-08 09:33:58]

不用谢我啦,一点点小事何足挂齿。能帮到你我就最开心。不过我这人懒散惯了,又比较随性,很少把什么事放在心上很久的,你别真的当自己没人管就好,有需要我帮忙的,只管叫我一声就成了。

QUOTE Create By XMAGG At 2005-1-11
不用谢我啦,一点点小事何足挂齿。能帮到你我就最开心。不过我这人懒散惯了,又比较随性,很少把什么事放在心上很久的,你别真的当自己没人管就好,有需要我帮忙的,只管叫我一声就成了。

[M06] [M06] [M06] [M29] [M29] [M29]

一直有点忙, 一直都有许多问题想向大家请教: 这周内如果大家方便的话可以约个晚上在哪里探讨呢? 或者大家都很忙, 就先在这里指点可以吗?
现在在试用一个速达软件,如果有在用着的同学请给一些提示吧. [M24] 帐套还没建立.因为都拿不出库存数. 每次盘点有差异,又没怎么处理,不了了之. 最近几个月连盘点都没能安排 [M20] 现在是年底,销售特别忙,最快都只能安排在1月底盘库存了. 现在看来最准确只能有1月底的数字, 我不知道是应该以1月最新实存和1月进销数倒推12月底库存,再从1月开始补录入?还是以此次1月底数据作期初,从2月份开始电脑录入? 前者比较符合财务帐务的期间连续性, 但增添许多工作量, 数据要计算汇总后再采用,时间仓促也容易有误;后者就比较省事,能即可上手运用,但会少1月份资料,为将来各项统计比较等有所欠缺..., 诸位觉得应该怎么样更好更合理呢?
还是就是软件的运行, 公司内各部门和各门市的管理软件运用都是刻不容缓, 是应该试行一个单机先, 磨合一段时间接下来再各个岗位起用还是尽快同时使用? 还有销售同财务的软件要不要接口呢? 此板本是含业务和财务模块的, 是采取网络板同时运用,还是分开两个单机使用?
有语焉不详之处请多包涵!

期待之中。。。 [M29] [M29] [M29]