设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧慧妈

面对这样的老公和我 该要怎么办

Re: 面对这样的老公和我 该要怎么办

看到后面,这帖子难道要变成地域贴?

引用作者 老杨同志. 于 2010-5-22发表的原文
才五年,磨合期还没完全过呢,第二磨合期而已。七年之痒都还没到,更何谈老夫老妻?整天说离的人迟早一定会离,所以还想跟他过就不要动不动就想着离了了事。
你老公这种创业精神,还有不靠别人,宁可人负我,绝不我负人是明显潮汕男人的精神。想想这些优点,或许你会觉得吵吵那算不上什么缺点。更何况你一再提到自己脾气不大好,或许自身也有一定的原因。
我也是潮汕人,年龄跟你老公相仿,确切来说应该大他一岁,但我就想不明白你老公为什么还有那么多兄弟姐妹(听说那时计划生育特别严,很多同学都是两姐妹而已)。我是来自农村,所以这代人基本都是两兄弟姐妹,不管是男的还是女的,而且我现在好多同学也生一个就不再生了,当然有少数生两三个,甚至有四个的(因为当地计划生育相当松,只要你愿意生,拿我们村来说吧,从改革开放到现在人口没增过,甚至略降,生多了也就珠三角基本全球的潮人多了,再过若干年后,会更少,因为我们这代人留下来为家乡做贡献的已经是少得可怜)。
没估错的话你老公应该是惠来或潮阳或普宁,因为在我印象中这三个地方的人特喜欢生儿育女(特别是惠来人生育率高,但很多提前踏入社会为祖国建设做贡献),而且更看重非生男的不可,而这三个县也只是占潮汕一小部份,而却成了潮汕人多生的代名词。

脾气坏不是导致我们吵架的根本原因,就算老公脾气那么好的人,我们还是会经常吵,矛盾多多哇,主要是因为在我们有矛盾的时候老公不愿意和我沟通。认为不说话就是对我的忍让,但我需要的是沟通,如果大家能沟通得好,就没有架可吵。不过现在已经不存在这个问题了。
有时候一冲动确实想离了算了,人生在世才几十年,如果在一起一直不开心也没必要在一起过。这是我的真实想法,我也曾经这样和老公说过。我不会因为爱他或他这个人优秀就和他死心踏地过一辈子,大家过得开心幸福才是前提。如果大家都不开心,性格合不来,绑住任何一方对彼此和孩子都没有好处。
老杨同志不愧是潮洲人,我老公确实是惠来人,呵呵。他们家有六兄弟姐妹。我老公的哥哥已经生四个小孩了。

引用作者 老杨同志. 于 2010-5-22发表的原文
[quote]引用作者 夕昵 于 2010-5-21发表的原文
很佩服你生在潮汕还能嫁在潮汕,我是没有勇气!所以我嫁出来,可现在想想:在中国,就算我嫁到那 里,也逃不掉男尊女卑思想吧。 [M06]

你这就错了,你问问有几个潮汕女人不想嫁潮汕男人的?可能不到千分之一[/quote]
如果再给我一次机会的话,我肯定会把这个问题放在比较重要的位置上去考虑。说白了,谁都不是圣人,这个世界上的人有多少不是为自己而活的。

i 不明白LZ为什么要拿这条腿做头像,看起来有点不雅,为何不拿可爱宝宝放上来更好呢 [M05]

引用作者 秋水 于 2010-5-22发表的原文
看到后面,这帖子难道要变成地域贴?

[M04]

引用作者 慧慧妈 于 2010-5-17发表的原文
很多亲们肯定会笑我了。。。。怎么那么大胆追个男孩子。不过。那时的我。。。是个敢做敢当的女孩。我从来都是。想到什么就做什么。。。。从不畏惧别人说什么。。。。不过有时候做事也有点不经大脑,包括现在都是。嘿嘿。

楼主真是好样的!敢于争取才会得到自己的幸福啊! [M01]

引用作者 慧慧妈 于 2010-5-18发表的原文
怀孕期间,因为医生给用了不能用的药。所以医生建议这个孩子不要。
可就当我在医院做流产手术时,,孩子的爸爸却在做另一件事。借口有事。。。中途跑到银行去给以前的女友汇钱。我那个气呀。。。。。什么时候不行,偏选那个时候。幸亏当时有个女同事陪我。不然做完手术都没有人扶我去打针, [M10] 刚做完流产手术,因为这个事情。。。我蹲在医院门口哭了足足一个小时。。。。当时真的是触肠触肚的哭哇。。。。胸口痛得要命。心也痛。伤心透顶了。慌惚了几天才缓过神来。想通了。。。。一下就原谅他了。。。。他和我解释说。并没有其他的意思,只是曾经想爱一场。不想让她觉得他欠她的。。。。。。。。承诺是最后一次。以后绝不再犯。。。。。 [M06] 后来做小月的这一个月里。因为这个事情。我一直有些闹情绪。。。。心情总是时好时坏。。那段日子他也很累。。。。。不过终究我们还是走过来了。

非常佩服MM,能有如此大的肚量,要是我估计不会原谅他的。别的错事还好说,这个不行!看来MM还是爱老公多一点。人说处于婚姻下风的,都是爱对方多一点的

引用作者 傲雪骄阳 于 2010-5-22发表的原文
i 不明白LZ为什么要拿这条腿做头像,看起来有点不雅,为何不拿可爱宝宝放上来更好呢 [M05]

晕.原来有这种效果哇.我还没想到这一层.以前弄过几次.每次图片都太大了.弄不上去.弄上去的要么看不到我宝宝.要么就看到一边脸.其实我不是想给腿给大家看,只是刚好拍到了,我的本意是想展示女儿的S身材.

引用作者 慧慧妈 于 2010-5-18发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-17发表的原文
楼主,你头像那条白净的大腿好撩人啊 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-05-17 21:15:02]

学会引用了,呵呵.......头像那个腿是灯光的效果,其实又胖又粗.非常发达的哦.[/quote]
MM,你真的很可爱啊!俺发自肺腑的话 [M04]

引用作者 yes168 于 2010-5-22发表的原文
[quote]引用作者 慧慧妈 于 2010-5-17发表的原文
很多亲们肯定会笑我了。。。。怎么那么大胆追个男孩子。不过。那时的我。。。是个敢做敢当的女孩。我从来都是。想到什么就做什么。。。。从不畏惧别人说什么。。。。不过有时候做事也有点不经大脑,包括现在都是。嘿嘿。

楼主真是好样的!敢于争取才会得到自己的幸福啊! [M01][/quote]
[M04]

引用作者 好撒玛利亚人 于 2010-5-21发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-17发表的原文

[本帖由yes168修改于2010-05-17 21:15:02]

那是LZLG的大腿吧?[/quote]
这个老玛眼力不行 [M04] 男人的大腿长毛的,有那么细腻白净么? [M04]

[quote]引用作者 慧慧妈 于 2010-5-18发表的原文
怀孕期间,因为医生给用了不能用的药。所以医生建议这个孩子不要。
可就当我在医院做流产手术时,,孩子的爸爸却在做另一件事。借口有事。。。中途跑到银行去给以前的女友汇钱。我那个气呀。。。。。什么时候不行,偏选那个时候。幸亏当时有个女同事陪我。不然做完手术都没有人扶我去打针, [M10] 刚做完流产手术,因为这个事情。。。我蹲在医院门口哭了足足一个小时。。。。当时真的是触肠触肚的哭哇。。。。胸口痛得要命。心也痛。伤心透顶了。慌惚了几天才缓过神来。想通了。。。。一下就原谅他了。。。。他和我解释说。并没有其他的意思,只是曾经想爱一场。不想让她觉得他欠她的。。。。。。。。承诺是最后一次。以后绝不再犯。。。。。 [M06] 后来做小月的这一个月里。因为这个事情。我一直有些闹情绪。。。。心情总是时好时坏。。那段日子他也很累。。。。。不过终究我们还是走过来了。

非常佩服MM,能有如此大的肚量,要是我估计不会原谅他的。别的错事还好说,这个不行!看来MM还是爱老公多一点。人说处于婚姻下风的,都是爱对方多一点的[/quote]
谢谢姐姐一直以来的支持。经常在论坛上看到你的贴,呵呵,有点愧疚的是。没有回贴,只是没有回贴这个习惯。看到你写的那个学车的那个,还有做媒人的那个,都是写得很好的。

[quote]引用作者 慧慧妈 于 2010-5-18发表的原文

学会引用了,呵呵.......头像那个腿是灯光的效果,其实又胖又粗.非常发达的哦.[/quote]
MM,你真的很可爱啊!俺发自肺腑的话 [M04][/quote]
谢谢姐姐哇。。。

呵呵,楼主MM才25岁,年纪青青育有一子一女,和老公白手起家打拼生意,实在是难能可贵啊!

姐姐惭愧啊!大你许多,念的书肯定比你多! [M04] 因为你21就结婚了!但俺们是保守胆小,墨守成规,闯劲不足啊!只能朝九晚五过着平淡的日子! [M20]

MM对爱情的追求和你们小夫妻的事业打拼精神还是非常可嘉的!

其实不关潮汕人的事情,任何一个婚姻家庭都存在夫妻的沟通问题,大家互相沟通好,彼此解开心中的结,就OK啦! [M01] 只要夫妻有爱!没什么问题会成为问题! [M05]

相信聪明的MM会处理好你的家庭,生活生意红红火火啊! [M01] 哈哈

完了,俺得走了,再写下去就是互相吹捧了 [M24]