设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

我爸爸

红泥巴购买。

话说,这段时间淘淘和爸爸关系不太好哇。于是,想以这本书,让淘淘体会一下爸爸的好。貌似淘淘丝毫不受感动。对此书不屑一顾。

京剧猫系列的长坂坡和武松打虎,都是我们家阅读次数最多的书。原来是我讲,后来依依发现爸爸讲更有趣,每次还加上拳脚比划,所以,这两本现在就专属依爸来讲了。
这两本书大概都是男孩儿喜欢得比较多吧,偶家胖妞妞的阅读品味,确实是有点怪 [M13]
对了,长坂坡那本书是有绘本版和杂志版的,杂志版是超级宝宝系列中的一本,虽然比绘本版少了一两页,但价格便宜多了,如果MM不是准备收藏的话,我建议收杂志版的就好啦。

红豆粥婆婆

从前,山里住着一位老奶奶,卖红豆粥的老奶奶。
有一天,一只老虎出现了,要吃掉老婆婆。
栗子、乌龟、臭岜岜、锥子、石臼、席子,还有背架,各自施展绝技,帮助老婆婆把老虎打败,并扔进了深深的江水里。
从此,他们在一起,开开心心地过着天天有红豆粥吃的,幸福的日子。

很好玩的书。上周日读书会,读的就是这本书。当老虎终于被打败,孩子们开心得哈哈大笑起来。

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-22发表的原文
京剧猫系列的长坂坡和武松打虎,都是我们家阅读次数最多的书。原来是我讲,后来依依发现爸爸讲更有趣,每次还加上拳脚比划,所以,这两本现在就专属依爸来讲了。
这两本书大概都是男孩儿喜欢得比较多吧,偶家胖妞妞的阅读品味,确实是有点怪 [M13]
对了,长坂坡那本书是有绘本版和杂志版的,杂志版是超级宝宝系列中的一本,虽然比绘本版少了一两页,但价格便宜多了,如果MM不是准备收藏的话,我建议收杂志版的就好啦。

哦,我倒不知道,原来有分两个版本呢。我比较一下。谢谢MM [M29]

神奇小老鼠 系列

共8本。四本鼠小弟,四本鼠小妞。

鼠小弟是个小小设计师,创意无限。鼠小妞则是个温柔贤惠而不失梦想的小姑娘。

在书的最后,他们相逢了。真是引人遐思呢。

画面真是细腻精致啊。非常鲜明的英国风格。看了天堂鸟MM的帖子买的。

再帖一张图。实在是美啊

淘淘喜欢看神奇小老鼠这套书么?没看到MM点评呢。

打瞌睡的房子

一个下着大雨的午后,房子里的所有人都在打瞌睡。老奶奶睡在床上,小男孩睡在老奶奶身上,狗睡在小男孩身上,猫睡在狗身上,老鼠睡在猫身上。这时,一只跳蚤咬了老鼠一口……这下,鸡飞狗跳,连床都压垮了。

随着雨越来越小,整个画面也在不动声色地越来越亮。最后,太阳出来了,整个房间变成明亮温暖的金黄色。房间里的所有人,都笑得和这午后的太阳一样明亮温暖。

某一次读书会的时候,我带了这本书。读得我自己昏昏欲睡。天机同学问:这本书究竟想讲什么?我不知如何回答。

好吧,也许我得承认,这是一本用来看,而不适合用来读的书。

很好玩的是,跳蚤在书中只不过是一个不经意的小黑点,粗心点会以为那只是一粒灰尘。而且,每一页它都会改变位置。淘淘却在跳蚤还没出场的时候就把它找了出来。找跳蚤,变成我们看这本书的又一个乐趣。

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-22发表的原文
淘淘喜欢看神奇小老鼠这套书么?没看到MM点评呢。

喜欢呢。特别喜欢鼠小弟做飞机那本。

犟龟

一只倔强的名为陶陶的乌龟。它不顾路途遥远,不顾他人嘲笑劝说,执着地要去参加森林之王的婚礼,甚至在听到王的死讯之后,仍然坚持前进。

嗯,执着是会有好结果D!它终于到达目的地,赶上了王的儿子的婚礼。耶 [M44]

好长的故事!文字忒多。而且,我对这种执着精神是持怀疑和不鼓励态度的啦。我不爱讲。偷偷把它藏起来了。

不过淘淘直到现在还是天天会跟我嚷嚷:不!我要坚持。一定要坚持才行的!这话通常在他正在看电视或者玩玩具而我让他去洗澡睡觉的时候说。 [M13]

纯粹是因为主角犟龟名字叫“陶陶”我才买的啦 [M41]

唉.我太不称职了.好久没给嘟宝买书了. [M13]

吃噩梦的小精灵

吃噩梦的小精灵,守护着小公主。小公主再也不做噩梦了,终于可以甜甜地入睡了。

淘淘很喜欢这本书,有段时间每次睡前自己先把咒语背一遍:吃噩梦的小精灵,带上你的刀子,带上你的叉子……

但是力古弟弟不喜欢呢。他害怕听到噩梦啊之类的字眼。

派老头和捣乱猫的开心故事——菲菲小时候丢了

菲菲是一只爱捣乱的小猫,派老头是一个孤独的老人。他们之间的故事,搞笑有趣又感人温馨。

我本来觉得画面有点乱,没想到淘淘很喜欢。经常要求重讲。

引用作者 yukee 于 2008-10-22发表的原文
唉.我太不称职了.好久没给嘟宝买书了. [M13]

买书才算称职么?我还好久好久没给依依做过饭呢,呵呵,我脸皮厚是不会惭愧滴 [M24]

-----------完-----------

MM写得真好,鼓掌中 [M21]
强烈要求常来更新哈 [M29]