设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

MM在家事上不必太执着了,错与对,是与非,弄清楚了能如何,弄不清楚又能如何,生活就是一团麻,总有那解不开的小疙瘩!世事岂能尽如人意,但求无愧于心.
纠缠于这些家事中,没有任何好处,只会让自己难受,不如放下.

我多么希望我的大姑还是我以前认识的那个大姑啊。
我多么希望我和LG猜测的一切都是不真实的呀,纯粹是我们多心多疑捕风捉影呀。
一切都在变化中!

不要把一个人看得太透,看得太透了,一切就会索然无味!父母和子女之间,兄弟姐妹之间,夫妻之间,朋友之间都应如此,毕竟谁都有私心,没有谁是圣人,但是猜透,看透,不说破,否则大家都会觉得很没意思的.

引用作者 loverwife666 于 2008-10-7发表的原文
MM在家事上不必太执着了,错与对,是与非,弄清楚了能如何,弄不清楚又能如何,生活就是一团麻,总有那解不开的小疙瘩!世事岂能尽如人意,但求无愧于心.
纠缠于这些家事中,没有任何好处,只会让自己难受,不如放下.

谢谢你!
我今天还在想,其实我遇到这件事,已经比以前与我婆婆的事情要平和很多了。
我的叙述走走停停,其实已经是接受现实,放下了,否则以我的性格,肯定是一气呵成,不吐不快的。

还有,这件事情,幸好是从一开始我和LG就有共识与钱与房子无关,只是想着对大姑好一些,对父母尽尽孝心,否则,很难想象最后的结局有多可怕!
就应了最后LG的大哥说的一句话,幸亏大姑在这件事情上遇到的人是我,如果是他们家的那个二嫂,绝对是闹翻天加鸡犬不宁的下场。

引用作者 loverwife666 于 2008-10-7发表的原文
不要把一个人看得太透,看得太透了,一切就会索然无味!父母和子女之间,兄弟姐妹之间,夫妻之间,朋友之间都应如此,毕竟谁都有私心,没有谁是圣人,但是猜透,看透,不说破,否则大家都会觉得很没意思的.

你说得很对。透心凉的感觉实在不太好!

我猜想MM是一个完美主义者加理想主义者,所以会为这些事情感到难受,试着接受和遗忘,这是唯一的出路.

好,接着说。
8月中旬的一天,LG接到大姑的一个电话,说是那个房子要办国土证,因为是老房子,当年的开发商没有办理,现在需要补办。办理这个国土证需要xxxx元,大姑要我们承担其中的一半费用。
于是LG回来同我商量

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:45:25]

我猜想MM是一个完美主义者加理想主义者,所以会为这些事情感到难受,试着接受和遗忘,这是唯一的出路.

是,我有时候觉得自己生活在真空里,不太能理解这个社会行为人的很多行为。

大姑说这个事情找人代办就行了,不用本人回去老家。而这个代办的人就是待在老家的LG的二哥。这个人办事不靠谱,我和LG都担心其中有些问题。因为之前不久才被老二家“骗”了一些钱去。请原谅我用这个词,因为暂时找不到更委婉的词代替。至于那件事因为与本主题无关,不述。
另有一件奇怪的事情,以前关于那房子的事情都是大姑一人全权处理,这次却打来电话要求我们,有些蹊跷。
去年婆婆走时,说是要装修那房子,跟我们要钱,结果把要去的钱全数给了老二家,婆婆还到处说我们抠门……
等等,关于房子诸多的事情,让我和LG烦不甚烦

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:46:11]

我和LG都是很怕麻烦的人。特别是LG是个大忙人,很不想花精力去分辨这些亲戚的动机和真假,太累!
记得先前刚叙述了关于房子,LG说无限等待按兵不动的想法。但现在看来,麻烦事找上门。而且这样的事情有可能在不久的将来将层出不穷。
所以我们商议,看来按兵不动的想法只会给我们自己不断的找麻烦。干脆就趁这次全部了结了。即:把房子和钱一并送给大姑。
注意:我们已经是在打算做出最后了结的前提下讨论出如下内容,
我们当时分出了几个步骤,主要是想应证出真实的大姑。
由LG来实行

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:46:53]

由老公打一通电话给大姑,分几个步骤执行:
1、先进行试探,看看以前我们俩猜测的大姑的心思是否正确:做法很简单,就是问一下大姑:此次国土证办理写谁的名字?
只要是一般智商的人看到这里,都应该会知道这句问话试探意味很强了,我们的有意识的意图也很明显:
要我们出钱,那国土证摆明了是和房产证一样的名字,即是大姑的名字。那产权一半,现在又出钱一半,我们话都问到这份上了,大姑怎么着也应该有个说法吧。
我和LG分析,如果大姑没有上述我们猜的歪心思,她应该会这样反应:
哦,国土证是写我的名字,但是请你们放心,产权还是有一半是你的;或者我立个字据给你们,国土证一半也是你们的;再或者,看你们有没有时间,趁这次机会干脆我们一起回老家把产权改一下吧。
不知道大家是否赞同我们的分析

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:47:50]

2、试探如果应证了我们以前的猜测,那继续下一步:(说实话,当时我们没有讨论过如果应证出不是以前的猜测,我们会怎么做!)
跟大姑提出我们嫌麻烦,不要房子了,1/2产权还回给她。
我们猜测,可以说是我猜测(因为LG出于亲情对他姐还存了一丝幻想),大姑马上会答应,但是肯定立即会提出还1.5万元给我们。
3、第3个步骤:
如果大姑提出还钱,我们坚决不要,我们还了她的房子,不要这个给出去的钱,我们将提出用这个房子和这个钱了却她对我LG原来读大学进行资助的这段恩情。
了了恩情,脱离了房子和钱,我们将一身轻松!!

(后来的结果证实,其实我同LG一样,对大姑存有幻想,希望她不是我们现在讨论的这个样。正因为有了这个幻想,所以我们后来才会那么生气
。)

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:48:28]

以上是我们讨论的执行步骤,接下来,开始实施:

平心而论,其实用这点钱去了那个恩情是远远不够的。但是大姑的做法实在太过分,如果不这样,实在难以平息心中的那个愤慨。其实,如果大姑是个重感情的人的话,她也不会允许我们这样做的。不过既然是看重钱的人,那就用钱去衡量感情吧,何况现在的房价,已经不再是若干年前的1.5万元了,这样,她会好过一点吧!
只是,感情不再,这是我最难过的。

世间人情就是这样的,真是珍惜人情,就不要让她走到那一步,早点大方点提出来不要。