设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.15 夏日戏沙 [/color]

引用作者 lindows 于 2009-8-21发表的原文
最近几次活动,都定的有点晚。

周末电脑被冬天占据,她又不看群里的通知,所以几次都错过了 [M10]

你可以看啊.就知道泡在单反群聊天也不来看群里的通知. [M34]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.10 夏夜小聚 [/color]

引用作者 灿烂阳光 于 2009-8-16发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2009-8-16发表的原文
阳光积攒了这么久的母爱要爆棚了. [M01]

现在打电话回家,康康都是应付我的,和我说两句话就跑了
所以你对孩子有母爱,还要看孩子愿不愿意接受[/quote]
握手啊,阳光,嘉嘉也这样啊,每次打电话就叫一声爸爸妈妈就跑了,亏我和他爹还那么牵挂她啊,人家完全没有想到我们啊

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.15 夏日戏沙 [/color]

小豆包读书会第61次活动

时间:09.8.15
参加者:嘟宝、乔乔、TT、依依

一入夏,西门附近就常出现高高的一堆建筑用沙,观察了两天,发现不是私人的沙子而小朋友去玩又没人管,所以,偶只要下班不太晚就会拉上依依去玩。这是我童年时最爱玩的东东,这种沙子里面水份比较多,挖隧道堆沙堡在上面溜滑梯都很带劲 [M01] 独乐乐不如众乐乐,这次读书会就相约去玩沙子。 [M44]

自然是先听故事的,我讲了《大家一起做料理》,yukee讲了《我们盖房子》,小布讲了刚出的再版老童书《老虎外婆》,我们和小豆包一起津津有味地听着这个本属于我们的童年的故事,真是喜欢这本书啊,封面老虎外婆的样子让人看就想笑,哪有这样可爱的要吃人的老虎啊,所以,这个结尾让我很不舒服呢 [M11] 小豆包们很喜欢这个故事,听着听着,每当小布问:“谁干的?”小豆包们争着回答:“小朵朵!”因为事先知道小布要讲这个故事,我带了一本同样是詹同先生画的《胖胖画画》,真喜欢他老人家的画,看了让人心生欢喜,希望他的童书,能一本本源源不断地再版下去,要知道在当年,他可是一位高产作家 [M29]

玩沙子去也~~~我们先回家拿了一趟挖沙工具,到沙堆的时候,见她们全在沙子下很斯文滴挖沙,偶和依依步骤一致滴脱鞋,然后就往沙堆上跑,几位斯文美女妈咪的眼镜齐齐掉在了地上 [M04] 呵呵,有啥样滴妈,就养出啥样的孩子啊,终于明白为啥依依这么好动了 [M13] 在偶滴带动哈,几位小豆包在一分钟内全脱掉鞋跑到了沙山上,就是嘛,这才叫玩沙子呢 [M01] 孩子玩是不用教的,顿时就有了花样百出的玩法,只是,秩序也就难以维持了,仅仅太平了十分钟,嘟宝冲下沙山把依依堆的沙堡踩塌了,依依气极大哭,偶看了一眼沙堡的残骸,复原的技术难度太大,估计难以在短时间内安抚小妞受伤滴心灵让她止哭,只好把她拎回家洗澡了。 [M34]

这场玩沙,开场云淡风清,结尾却是电闪雷鸣,事后听说这个结尾并不是终篇,后面果果也来了,但少了个爱哭爱跳的依依,几位小豆包估计会玩的波澜不惊 [M29]

引用作者 lindows 于 2009-8-21发表的原文
最近几次活动,都定的有点晚。

周末电脑被冬天占据,她又不看群里的通知,所以几次都错过了 [M10]

MS这个周末,你又错过了 [M15]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.22 夏日小聚 [/color]

小豆包们的生活真是丰富多彩无比快乐哇。 [M25]

听夏天说MM周末又带大家去了汇景泳池戏水 [M01]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.22 夏日小聚 [/color]

最近看电脑就头疼,又错过了。
这堆著名的沙子我们去玩过几次了,貌视昨天下午就剩下一点残羹,我们没有这么花样的玩法,依妈这个玩法可以申请个专利。 [M04]

引用作者 噜噜 于 2009-8-24发表的原文
最近看电脑就头疼,又错过了。
这堆著名的沙子我们去玩过几次了,貌视昨天下午就剩下一点残羹,我们没有这么花样的玩法,依妈这个玩法可以申请个专利。 [M04]

难怪好久不见你,还以为你忙着入园焦虑去了 [M05]
嗯,我也发现它消失了,不知变成了小区里的哪块砖哪面墙 [M04]

小豆包读书会第62次活动

时间:09.8.22
参加者:乔乔、果果、依依

暑假里的最后一次读书会,小豆包来得前所未有滴少,只来了三个小姑娘,快乐假期马上要结束了,小豆包们都在抓紧最后的时间尽情滴玩啊玩 [M01]

三位小姑娘的秩序灰常井然,从头到尾都安静滴坐着听故事,没发生任何一起火并事件 [M04] 偶先讲的是《肚子里有个火车站》,看着勤劳的小精灵们在忙忙活活地搬运食物,果果首先发言说她在家里天天帮妈妈扫地,依依立刻跟上声称自己常常在家擦桌子,只有乔乔静静滴说自己从不干家务,呵呵,偶相信说实话的孩子估计只有一个,另外两个,大概说的是镜中花水中月 [M04] 这个故事让小姑娘们跟着小精灵进行了一场奇妙的人体旅行,那么,乔乔以后不要再含着饭不咽啦,依依不要再狼吞虎咽了,果果要按时乖乖吃饭哦。小布阿姨讲的是《幸福树蒲蒲》,当时偶在逗小宝没认真听,只记得回家后连着两天依依都在说那棵叫蒲蒲的树好搞笑。夏天带来的是贺友直老先生的《胖嫂》,偶家的是另一版本的,贺老先生的画还是头一次得见,真是惊艳啊,三位小姑娘也极爱,边听边笑,听说这本书已列入毛毛虫第二辑再版计划,真期待早日谋面啊 [M25]

小豆包们的第一个暑假就这样悠然远去,要开学啦,再见面时,我们就是小班的哥哥姐姐啦 [M44]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.6 开学啦,升班啦 [/color]

小豆包读书会第63次活动

时间:09.9.6
参加者:乔乔、康康、果果、依依、乐乐

新学年的第一次读书会,小豆包们再见面时虽然波澜不惊,但偶们几个妈妈还是挺激动的,小豆包都升为小班的小哥哥小姐姐啦! [M01]

一说听故事,小豆包纷纷坐好,嗯,偶灰常满意滴想,到底长大啦 [M04] 我先讲的是车的故事,康康指着封面脱口而出:“加油,警车!”满座皆惊,这四个字都不是常见字,最后一个车字还是繁体字,康康这个识字量啊,估计已经达到小学一年级水平了 [M21] 阳光讲的是《牛奶的秘密》,我又讲了一个《狮子》,当我说到狮子的习性是母狮负责狩猎时打了个比方,我说就象等会儿你们肚子饿了,我们这几个妈妈就得一块儿去抓斑马给你们吃了,呵呵,逗得乔乔和依依前仰后合滴笑了起来。讲到这里久违的果果小美女也来了,夏天阿姨带来的是《彩色的乌鸦》,看着书上的皑皑白雪,乐乐竟然怀念起哈尔滨来,那今年冬天我们再去一次吧 [M04]

听完故事,小豆包们摘花折叶快活地一直追逐到中午,这样的周末,真是开心啊[M31]

引用作者 天堂鸟 于 2009-9-7发表的原文
小豆包读书会第62次活动

时间:09.8.22
参加者:乔乔、果果、依依

暑假里的最后一次读书会,小豆包来得前所未有滴少,只来了三个小姑娘,快乐假期马上要结束了,小豆包们都在抓紧最后的时间尽情滴玩啊玩 [M01]

三位小姑娘的秩序灰常井然,从头到尾都安静滴坐着听故事,没发生任何一起火并事件 [M04] 偶先讲的是《肚子里有个火车站》,看着勤劳的小精灵们在忙忙活活地搬运食物,果果首先发言说她在家里天天帮妈妈扫地,依依立刻跟上声称自己常常在家擦桌子,只有乔乔静静滴说自己从不干家务,呵呵,偶相信说实话的孩子估计只有一个,另外两个,大概说的是镜中花水中月 [M04] 这个故事让小姑娘们跟着小精灵进行了一场奇妙的人体旅行,那么,乔乔以后不要再含着饭不咽啦,依依不要再狼吞虎咽了,果果要按时乖乖吃饭哦。小布阿姨讲的是《幸福树蒲蒲》,当时偶在逗小宝没认真听,只记得回家后连着两天依依都在说那棵叫蒲蒲的树好搞笑。夏天带来的是贺友直老先生的《胖嫂》,偶家的是另一版本的,贺老先生的画还是头一次得见,真是惊艳啊,三位小姑娘也极爱,边听边笑,听说这本书已列入毛毛虫第二辑再版计划,真期待早日谋面啊 [M25]

小豆包们的第一个暑假就这样悠然远去,要开学啦,再见面时,我们就是小班的哥哥姐姐啦 [M44]

这次我们是为啥没参加读书会的?没印象了. [M11]

引用作者 yukee 于 2009-9-7发表的原文

嘟爸带嘟宝去天河公园了,我在群里发的公告你以为是上周的。 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2009-9-7发表的原文

嘟爸带嘟宝去天河公园了,我在群里发的公告你以为是上周的。 [M04][/quote]

想起来了.我那天参加了.嘟宝没参加.不过后来你带依依走了之后嘟宝回来了又和乔乔果果玩了好一会儿才回家的.赶上读书会的尾巴了. [M01]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.12 校园踏秋 [/color]

小豆包读书会第64次活动

时间:09.9.12
参加者:康康、果果、TT、蓉蓉、聪聪、依依、乐乐、笑笑

由于有位小豆包搬家离开了JJ,热烈欢迎蓉蓉小美女加入我们的读书会[M29]

九月中的广州,因为台风影响仍是热得汗滴如雨,于是找了个周末小豆包集体去校园闲逛,本意是想找个凉快地方玩,可树荫稀少的暨大里仍是热气逼人,在林荫道上闲逛的时候,却意外地发现了大叶榕随阵阵秋风下起了黄叶雨,虽然只是小雨,地上的黄叶也不多,依依还是非常兴奋,捡了一把黄叶握在手中,我也在旁边为广州这难得的秋色而感动 [M04]

走了一圈,在图书馆前面的草坪上找了个片凉快地方妈妈们聚着8卦,小豆包们在草坪上欢跑,他们发现了一种小草揪断会流出乳状的汁液,我给胡乱起了个名字叫“牛奶草” [M04] 玩够了就听故事,这次来的人多,就直接坐在了台阶上。我讲了夏天的故事,这本书是一问一答的互动书,小豆包们回答问题那个热烈啊,几乎让我招架不住啦,讲完最后一页赶紧逃到树荫下大松一口气[M04] 乐乐妈讲的是《今天运气怎么这么好》,宫西大爷的书,是无一例外受孩子欢迎的,连刚才跑开去玩滑梯的依依都忍不住跑了回来听这个好玩的故事。TT妈讲的是《Mommy`s little girl》,当时我没专心听,回家后看照片发现这是小豆包最专心听的一个故事,想来一定是个宁静详和的好听故事。蓉蓉妈压轴讲的是《小海狸种扁豆》,蓉蓉也时不时插上几句,看着这个场景,我忍不住又在想,什么时候,我们能听小豆包来讲故事呢 [M11]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.12 校园踏秋 [/color]

岁月如歌 [M29]

牛奶草/ 拾黄叶/ 万国墙/ 果果来啦

[M36] 一直都在关注读书会的活动