设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——咖喱鸡肉赛味嘟嘟 [M39]

秋天自创红葱头土鸡浓汤

现宰江西鸡或是湖南鸡切小件备用,选上好饱满红葱头3~5粒,去皮切薄片,油少许,烧热,下切好葱头爆香,放鸡肉下锅爆炒,放盐适量,致水干香味溢出,放水下锅,可以完全盖过鸡肉,加少许鸡精,大火炖半小时,汤浓起锅,吃肉喝汤两相宜,耶~~
简单易学,南北皆喜老少闲宜惹味营养的红葱头土鸡浓汤。 [M14]
[本帖由秋天修改于2007-01-17 20:56:10]

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——咖喱鸡肉赛味嘟嘟 [M39]

引用作者 秋天 于 2007-1-17发表的原文
秋天自创红葱头土鸡浓汤

现宰江西鸡或是湖南鸡切小件备用,选上好饱满红葱头3~5粒,去皮切薄片,油少许,烧热,下切好葱头爆香,放鸡肉下锅爆炒,放盐适量,致水干香味溢出,放水下锅,可以完全盖过鸡肉,加少许鸡精,大火炖半小时,汤浓起锅,吃肉喝汤两相宜,耶~~
简单易学,南北皆喜老少闲宜惹味营养的红葱头土鸡浓汤。 [M14]
[本帖由秋天修改于2007-01-17 20:56:10]

这可不是一般的好吃捏 [M45]

今天做了个霉干菜烧肉.一大盘啊,被来我家的两拨人一抢而光.真有成就感啊.照片拍的是第一拨人走之后的.所以不太多了.被朋友拿保鲜盒抢走了一半多.后来又一个朋友带着女儿来家玩,又吃了剩下的一半.最后那点被加班晚归的LG吃光了. [M04]

如何买到好的霉干菜? [M25]

霉干菜烧肉:
霉干菜是我妈自己晒的.我看到麦德龙也有买.先把霉干菜泡几个小时,泡开和沥沙(我妈晒的没有沙,外面买的多半有沙).沥干水分后切段备用.把五花肉切成骨牌状.放进热油锅里爆香并炸出一点油来.再把姜片和霉干菜一起倒入翻炒.加点糯米黄酒.糖.一个八角.再加两碗水烧开.转至中小火焖半个小时,放入生抽盐和鸡精,等汁差不多收干时就可以起锅了.连我挑食的儿子都爱吃.真下饭啊. [M01]

引用作者 jjean 于 2007-1-17发表的原文
如何买到好的霉干菜? [M25]

没买过.都是我妈自己晒的.下次带点给你.这次的不多了.而且是往年的了. [M05]

你刚刚得到由 jjean 对帖子家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——咖喱鸡肉赛味嘟嘟 的回复给您的回报12个GLG

[M44] [M44] [M44]
JJ so快.

引用作者 柠檬茶 于 2006-12-28发表的原文
绝对原创----猪肚煲鸡
原材料:猪肚一只,家鸡一只,胡椒二两,生姜三片,精盐.鸡精
做法:将 猪肚洗净备用,鸡去内脏;鸡头胫脚或置鸡肚内
鸡全身抹上精盐,鸡内放胡椒1/3,生姜三片
将鸡塞入猪肚,将1/3胡椒放入猪肚
将猪肚放入瓦煲加入剩余胡椒,加开水,水过猪肚1/3的,火煲1.5-2小时.
捞起猪肚鸡,猪肚切件,鸡斩件,放回瓦煲,调味煮沸即可食用.
汤鲜美,猪肚爽口,鸡甜美.不失一款上等的\暧胃的\全家老少皆宜的\滋补佳肴.

前几天照方做了一次,味道不错,喝了之后全身热热的,很舒服。 [M03]
就是,二两胡椒好像多了一点,(胡椒的辣味,小孩子不接受,)我下次要少放点胡椒了。 [M04]

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——口水酸菜白肉 [M39]

引用作者 夏天 于 2006-12-2发表的原文
[quote]QUOTE Created By yukee At 2006-12-2
热气腾腾的好吃的狗肉火锅,现在正在吃.

我也喜欢吃狗肉火锅 [M25] [M25]
以前在家的时候我爸爸每年冬天都会吃这个,好香啊 [M24] [M29][/quote]

还有你们都爱吃这个啊,前阵子煲了一大锅狗肉,LG吃了一次第二天就出差了,我是不敢吃狗肉的,问了邻居也不敢吃,只好白白浪费掉一大锅。

引用作者 yukee 于 2006-12-9发表的原文
羊肉煲的作法:
热锅下油烧到七成热,先下姜片蒜头爆香,再放入羊腿肉煸炒至水分渐干时,放点料酒略烧一会,再加适量清水将羊肉盖过,放盐、白糖、八角、桂皮、花椒、鸡精、枸杞等调料烧开.再倒进砂锅内以小火焖约1小时。 爱吃辣椒的朋友可以放点干辣椒,我们家是因为怕儿子要吃,所以没放.

YUKEE,羊肉要不要先去除腥味呢?问了我妈,说要先去除腥味再煲。

引用作者 风信子 于 2007-1-21发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2006-12-9发表的原文
羊肉煲的作法:
热锅下油烧到七成热,先下姜片蒜头爆香,再放入羊腿肉煸炒至水分渐干时,放点料酒略烧一会,再加适量清水将羊肉盖过,放盐、白糖、八角、桂皮、花椒、鸡精、枸杞等调料烧开.再倒进砂锅内以小火焖约1小时。 爱吃辣椒的朋友可以放点干辣椒,我们家是因为怕儿子要吃,所以没放.

YUKEE,羊肉要不要先去除腥味呢?问了我妈,说要先去除腥味再煲。[/quote]

可以先飞水或放入砂锅后等水开后撇去浮沫.
其实放姜和料酒还有飞水的过程就已经去腥了.

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——超易上手:红葱头浓鸡汤 [M39]

好诱人啊,等我有空,一定一一试来 [M24]

其实我自己做也没放那么多,也不一定要二两胡椒仁,可以凭自己的喜好加多加少.更多的时候我是偷工减料的. [M01] 平常只有我跟女儿在家,吃得比较少,直接斩四分一的鸡和适量的猪肚加少量胡椒仁煲30-60分钟.通常星期六日老公在家或人多的时候才整只做.偶女儿还能接受胡椒的味道最爱喝汤.我们客家人除了黄酒炒鸡就是猪肚煲鸡就是最补的了.特别是冬天可以暧胃哦!

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——超易上手:红葱头浓鸡汤 [M39]

昨天晚上吃这里推荐的蒜茄子~~~就是油炸后放茄子和蒜的哪个,味道很不错哦,我家宝宝喜欢吃,偶也喜欢吃~~

引用作者 jishache 于 2007-1-22发表的原文
昨天晚上吃这里推荐的蒜茄子~~~就是油炸后放茄子和蒜的哪个,味道很不错哦,我家宝宝喜欢吃,偶也喜欢吃~~

有创新也要上菜谱哦[M19] [M05]