设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(4岁生日照)

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(回园了[M31] )

假期每天晚上,在家里象踢毽子一样的踢塑料袋,完累了小家伙说“我们唱歌吧”,“好的,唱什么歌”“唱泡泡歌”, [M11] 不知道是什么歌,估计又是她自己编的,就让她教我们,然后我们就仔细地听她边走边唱,还配上动作。声音比较小,不知道她有没有经过思考反正还挺流利的“吹个大泡泡,圆又圆,象一个大气球.....长着眼睛,黑又亮.......”后面的实在是听不清,不过我们还是给她大大的掌声和拥抱 [M25]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-05-31 09:31:16]

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(回园了[M31] )

昨天在外面玩滑滑梯,爬那个铁锁,嘟嘟爬上去后,下面有个1岁多的小弟弟也要往上爬,她蹲在上面伸着手说“爬上来给你奖励,给你糖吃”“爬上来,我接着你”,十足一个小大人 [M01]

有些东西可能不需要教的,小朋友在长大的过程中可能就会慢慢发现一些规律,美来,家里的插接积木从来都是她自己在那里玩,很小的时候就是只管插起来,最近慢慢开始插出形状来了,而不是直直地往上接了,这几天又开始讲究对称了,插出来的东西不但形状对称,连颜色也开始讲究对称了

陪着嘟嘟读书有1年多了,虽然看书的时候并没有觉着她注意了什么,了解了什么,但在平时说话的时候,就会不经意地说出来,让你大吃一惊,而且每每那词用的都是恰到好处,一天把我以前的包拿出来给她装宝贝,小家伙拎起来说这是她的公文包,我要上班去了,我很快就会下班回来的,然后就真得打开门出去站在电梯前 [M04] ,爸爸纳闷她怎么知道“公文包”,我也想了半天才想起是《云朵面包》里面的猫爸爸拿着公文包去上班。可是这本书好久都没有看了 [M11] 。昨天晚上一手抱着芭比娃娃然后打开电子琴说“我来弹情歌给你听”,我们都楞住了,我一下子想起来这是《鳄鱼爱上长颈鹿》里面的,这个故事我们好象就讲了2遍,讲得时候还感觉她听不懂,所以就放了起来。每天洗澡进澡盆之前,都是刚把一只脚放进去然后就缩回来,“澡盆里有大鳄鱼”,我们就得装着帮她把大鳄鱼赶跑,她才肯进去[M01] ,估计是跟查理和罗拉《我不困,我不想睡觉》里面学的。现在嘟嘟的语言能力还是不错的,每天睁开眼睛嘴巴就没有停过,他的老爸现在终于不说我给嘟嘟买了很多书了。

[本帖由yinghong_sun修改于2009-05-31 10:57:47]

放假这几天迷上了拼中国地图,每天有时间就把它倒出来,然后就在那边说边拼,“这是妈妈读书的地方,这是爸爸上学的地方,这是产葡萄的(新疆),这是有圣诞树的地方(内蒙古),这里有大老虎(吉林),还有姥姥住的地方,奶奶的老家,还有周老师去玩的地方(北京),大熊猫的家(四川)等等,当然最先记住和认识的是嘟嘟上学的地方(广东),她自己还认为甘肃是象长颈鹿的地方,安徽是三只小猪(不知道为什么在安徽省上画的猪,难道那里盛产猪 [M11] )”这样杂七杂八地已经能拼个三分之二了,每次到最后湖南湖北江西福建这快就有点拼不下去了。而且她认识的会拼的地方看反面都能找对,小朋友的记忆力,图象感觉还是满厉害的。

[本帖由yinghong_sun修改于2009-05-31 11:08:18]

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(六一儿童节)

今天是你的节日小宝贝,妈妈希望你天天开心快乐,每天笑哈哈
[M29] [M29] [M28] [M28] [M43] [M43]

昨晚下班回家,小家伙又在路口等我,老远就看见我向我跑过来,然后我蹲下抱她,她看看我的袋子说“我看看有什么东西,哇---酸奶”,然后就异常兴奋地又跳又叫的说“奶奶接我的时候没有带酸奶,突然,妈妈就买酸奶”。虽然感觉“突然”用在这好象不太顺,不过她还是明白这个词就是表示有个大惊奇,大惊喜发生,真得感觉儿童的语言天分就是这样的,根本不需要你告诉她这个词该在什么地方用啊,她随时吸收,到该用的时候就随口出来了。

[M04] [M04]
嘟嘟六一快乐啊 [M29]

嘟嘟节日快乐!小家伙的语言能力真是不错,可见MM对孩子的用心呀!

引用作者 琪琪 于 2009-6-1发表的原文
嘟嘟节日快乐!小家伙的语言能力真是不错,可见MM对孩子的用心呀!

你刚刚得到由 琪琪 对帖子 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(六一儿童节) 给您的奖励18个GG

谢谢YY [M29]

引用作者 ENDYCA 于 2009-6-1发表的原文
[M04] [M04]
嘟嘟六一快乐啊 [M29]

谢谢JJ

节日快乐

引用作者 生如夏花 于 2009-6-1发表的原文
节日快乐

谢谢YY

六一节快乐 [M29]

嘟嘟节日快乐!
[M29] [M40]