设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]七月,我们去看海 [/color]

等PP

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]七月,我们去看海 [/color]

还没空整理呢,先放两张 [M05]

幸福的小豆包。

引用作者 天堂鸟 于 2009-7-21发表的原文

好酷啊. [M04]

引用作者 yukee 于 2009-7-21发表的原文

好酷啊. [M04]

三个臭美的小妞当时正在讨论谁的游泳镜酷 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2009-7-21发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2009-7-21发表的原文

好酷啊. [M04]

三个臭美的小妞当时正在讨论谁的游泳镜酷 [M04][/quote]

嘟宝现在在家都经常戴着泳镜泳帽自己乐. [M04]

引用作者 yukee 于 2009-7-21发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2009-7-21发表的原文

好酷啊. [M04][/quote]
太酷了,可爱的小姑娘

很漂亮,很可爱。

乐乐的皮肤整一个非洲人的样子 [M04]

小豆包读书会第58次活动

时间:09.7.17-19
参加者:乔乔、果果、依依、乐乐、蔓仪

流火的七月,海边自然是最佳的出游选择,于是,我们的读书会就开到了惠东的巽寮湾。虽然时处盛夏,面朝大海,我们的心里仍是一片春暖花开。[M31]

广州至巽寮湾车程三小时二十分钟左右,第一天我们下榻海王子俱乐部,是一家泛酒店概念的俱乐部,紧靠公路,全是平房,以至于几位爸爸都开过去了才又回头找。其貌不扬的平房里面装修却挺有味道,看网上的介绍都说它是欧式建筑,那些精致的小品总让我想到东南亚的风情。我爱极了房外四四方方的小阳台,乍到时意外地发现了这个阳台,和依依一块儿尖叫着冲出去,绵延的海岸线和湛蓝的大海就这样不设防地扑入眼底,我和依依都倒吸了一口气。是的,真美 [M29] 我扭头对依爸说,如果没有依依,估计我能在这个小阳台上坐一天,一张舒服的躺椅,一壶清新的花茶,清晨,正午,黄昏,看着一米一米的阳光在阳台上走过,该是多美好的事情。

我正沉浸在美好的暇想中,乔乔和乐乐两家人也到了,依依立刻尖叫着冲了出去,三个小姑娘在走廊奔跑尖叫大笑,花茶和太阳影子顿时不见踪影 [M04]
海王子真的是很适合带孩子来的一个好地方,宽敞的房间和走廊都适合孩子奔跑嬉戏,房间就建在防浪堤上,出了房间就是海,换衣服喝水什么的都非常方便,当然,有台风的时候相信也很刺激 [M05]

依依和乔乔迷上了房间里大大的壁柜,两个人轮流钻进去当小兔子,再跑到屋外去采萝卜,当我和老妈逛了一圈回来,听到乔乔依依正在嘱咐躺在床上的依爸:“我们去采萝卜,你要看好我们的家呀!”依爸迷迷糊糊地应着。 [M04] 这时候看到了果果,她们家到得早,刚到果爸就带着她下海了,我看着果果忍不住笑了起来,小姑娘已经换上了一身大麦色的皮肤 [M01]

真开心啊,夏日的海边假期,就是应该这样的吧 [M31]

看得我都还想去呀, [M05] 这周还有人去不

阳光,海水,沙滩,台风,构成了这次读书会活动的主题元素 [M29]

小豆包们在海边玩得实在是太开心了啊,果果依依乐乐喜欢冲浪泡海水,乔乔蔓仪喜欢在沙滩上堆砌各类建筑。泡了好久,果果依依乐乐被我们硬拉上了岸,换好衣服也加入了乔乔蔓仪堆沙的行列,在我的怂恿下,小姑娘们开始一趟趟地去海里用小桶打海水倒在自己挖的堡垒里,一趟又一趟乐此不疲,直到夕阳沉入大海中,才恋恋不舍地离开。果果蔓仪洗完澡就睡着了,乔乔依依乐乐在海边的餐厅吹着海风吃了一顿海鲜大餐,JS点的菜真是好吃啊 [M21]

晚上睡觉前,抱着依依去阳台上听海浪拍岸的声音,听着听着,小妞在我肩上睡着了,把她放在床上忙去隔壁叫乔乔,小布为了教育乔乔要早睡,嘱咐我等依依睡了要记得把乔乔喊过来看看小朋友是多早睡的,可怜天下我等用心良苦的妈妈啊 [M04]

第二天上午还是那几个元素,阳光,海水,沙滩,快乐的时光过得特别快,一眨眼就是一上午,浑然不觉第四个元素:台风正在向我们一步步靠近 [M33]

风光非常漂亮 ,令人向往[M21]

接近正午,把小豆包们从海里弄上来,等她们在床上打够了滚,我们就在房间里开起了读书会,讲了四个故事,我们就该退房了。由于海王子的客房紧张,我们第二天订了凤池岛酒店的房,两间酒店相隔不远,车程就是十分钟。

凤池岛是今年五月才建成的新酒店,和海王子是截然不同的风格,走进房间我不禁惊呼,超大的房间里摆着两张一米八的大床,房间里有个简易开放式厨房,可以免费使用电磁炉和冰箱,外面的阳台也足够大,15楼的超敌海景和昨天是完全不同的感觉;然而缺点也和超敌海景同样突出,刚装修完的味道还很浓,如果连着住上几天不知会不会头疼呢 [M11]

入住没多久,莫拉菲的前锋队伍就到了,天上下起了密密的雨,一会儿停一会儿下,阳光时不时地露出个小脸,小豆包们开始分头行动了,有的去了海滩,有的在酒店的游泳池里泡水,有的去了喜来登大堂玩,有的在酒店里呼呼大睡,直到下午五点,风雨大作,酒店拉起了警示标志不再允许接近海滩,游泳池里的人也渐渐少了。等我们吃完晚饭回来,下车时那阵急风几乎让我拉不住车门,奔进酒店,工作人员正在准备沙袋和大木棍准备顶门,乔乔依依看得满脸好奇,呵呵,能有如此鲜活的接触台风的经历,也算是此行一大收获呢。回到房间打开电视,我们谁都笑不出来了,原来台风准备在惠东登陆啊,预计风力达到十三级还将继续加强,那明天还回得了家么 [M12]

乔乔依依在大床上蹦够笑够了,然后因为一件鸡毛蒜皮的小事两个人都哇哇大哭起来,依爸笑她们是不欢才散 [M04] 我们惴惴不安地入睡了,窗外是怎样的景象呢,13级强风,但愿这新盖的酒店不是豆腐渣工程。一夜风雨紧,第二天我醒来的时候,急忙跑到阳台往下望,风还在吹,雨已经停了,湛蓝的海面变成了浊浪滔天,听工作人员说,昨夜海王子那边有三四层楼的浪,顿生好奇,那些紧靠防浪堤的小平房,禁得起滔天巨浪么 [M11] 醒来才知道昨晚停电了,听小布说乔乔弄清楚状况后,很生气滴说:“这个台风怎么能这样呢?!” [M01]

原来台风没在惠东登陆,而在海那边的深圳登陆了,所以周日很快就出了太阳,由于风大不能下水,我们就在海边玩了许久,各自退房返回广州。

我想,每个小豆包在回程的车上,和自家爸妈说的最多的一句话准是:“我们什么时候再来度假呢?” [M31]