设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

[M29] 静候成长—— 一起做个好家长![M05] 亲历-美式家庭

Re: [M29][/color] 静候成长—— 一起做个好家长![color=blue][M05] 亲历-邂逅

给各位楼上的同学端茶哈 [M36]

Re: [M29][/color] 静候成长—— 一起做个好家长![color=blue][M05] 亲历-邂逅

——家庭作业2——

第二周的作业发下来了,倒也不复杂,我一看,乐了:把上周认识的古希腊建筑的柱子,做成模型。可以请家里人帮忙哦。

“宝贝,妈妈最爱做手工了,没问题,我们一起做~~太简单啦~~”
[M14]

接下来,周一、周二,周三,到了周四晚上,小坏开始着急:
“妈妈,什么时候做柱子啊~~~~~~”

对哦,由于太掉以轻心,我给忘了~~~~~

于是,开始到处找卷纸筒,剪刀,胶水~~

可是,找完开始发愁了,柱子上的花纹可怎么雕上去啊?我原来打算把纸巾溶成纸浆糊上去,那么就立体,但是,纸浆的粘度怎么解决呢?

我发现自己成了想象的巨人,行动的矮子~~~~~

“啊哈~~~~妈妈想到一个好办法了~~~”

我发挥投机取巧的小“聪明”,洋洋得意地开始找白纸,然后把纸直接包在卷筒上,然后,至于柱子上那些雕刻的花纹,我就按照图样描了下来,再一剪,让小坏一贴。远远看去,倒也有模有样了~~两小时不到,做完三个模型,拍拍手,自鸣得意:“宝贝,妈妈的办法好吧?”

然后,发现乌龙的事情——我拿起作业纸一看:请挑出三种柱子中的一样式,做出模型。而我,做了三个模型。

“宝宝,明天老师肯定表扬你~~就你家做的模型最多~~”

然而………………

第二天放学,我追着小坏说:“嘿,老师今天表扬你没有?”
“没有啊”
“那,老师看了你做三种柱子没啊?”
“有啊,我们所有人都要把自己做的柱子放在桌子上,然后我们大家就走来走去欣赏参观啊~~”
“那~~~是不是你做的柱子是最多的啊?”
“嗯~~~~是~~~~不过~~~我们做的没有人家的像柱子~~~”
“啊????”
“人家的柱子,看上去就像柱子,柱子上的花纹,有些有电线弯出来,有些用海绵胶刻出来~~反正我们的只是贴的,一点都不像柱子~而且人家的柱子感觉都很稳,我们的好像站不稳~~”

[M13] 我老脸搁不住了:投机取巧的结果,是让孩子鲜明地对比出人家脚踏实地的优势来~~~

“那,你觉得我们做的是最差的?” [M20]

“哦,还有做得比我差的,那个中国女孩子,她只做了一个像手指头一样大小的东西,都看不出是柱子~~~~”

我暴汗~~~~~~~

孩子,下回下回,还是用笨办法去做真实的哪怕丑丑的柱子,甭学你妈妈,做纸糊的站不稳的柱子了~~~

批评我吧~~~~~

[M13]

[本帖由jjean修改于2008-10-31 10:58:16]

Re: [M29][/color] 静候成长—— 一起做个好家长![color=blue][M05] 亲历-美式

才发现JJ这个贴.看了很是感触.

这段时间正为昕宇的教育而烦恼,看了JJ的贴,才发现自已真得好好反省了.一直羡慕JJ有小坏这么可人的宝贝,想想与妈妈花在孩子身上的心血分不开的.

给JJ献花 [M29] [M29]

Re: [M29][/color] 静候成长—— 一起做个好家长![color=blue][M05] 亲历-美式

小坏妈一定很想小坏了.可爱的小坏现在怎么样了呢?小坏妈继续写吧.

引用作者 wendyyib 于 2008-10-31发表的原文
才发现JJ这个贴.看了很是感触.

这段时间正为昕宇的教育而烦恼,看了JJ的贴,才发现自已真得好好反省了.一直羡慕JJ有小坏这么可人的宝贝,想想与妈妈花在孩子身上的心血分不开的.

给JJ献花 [M29] [M29]

mm也是很用心的妈妈啊~~我现在是被小坏反监督的了~~ [M13]

引用作者 lilinana 于 2008-10-31发表的原文
小坏妈一定很想小坏了.可爱的小坏现在怎么样了呢?小坏妈继续写吧.

是啊,还是挺想这个小家伙捏~~~ [M04]

小家伙没有一点流露出离愁别恨,搞得俺心理超不平衡啊~~~~~~ [M08]

进来学习一下 [M36]

我现在觉得佳佳也挺米国的,上小学之前,从不喊我们家长爸爸妈妈,都是直呼大名的,现在经常我们用中文问她,她用英文回答,不会答的,就中文加英文混在一起答,很有香港人的味道,小坏妈,小心明年小坏回来,一口地道的英文,让你想训她也训不成. [M01] ,说来也惭愧得很,很多佳佳会的单词,我们反倒不会,暴汗一个. [M13]

引用作者 jjean 于 2008-10-31发表的原文
[quote]引用作者 lilinana 于 2008-10-31发表的原文

是啊,还是挺想这个小家伙捏~~~ [M04]

小家伙没有一点流露出离愁别恨,搞得俺心理超不平衡啊~~~~~~ [M08][/quote]
估计是外面的世界太精彩,还来不及离愁别恨啊. [M04]

引用作者 lilinana 于 2008-10-31发表的原文
我现在觉得佳佳也挺米国的,上小学之前,从不喊我们家长爸爸妈妈,都是直呼大名的,现在经常我们用中文问她,她用英文回答,不会答的,就中文加英文混在一起答,很有香港人的味道,小坏妈,小心明年小坏回来,一口地道的英文,让你想训她也训不成. [M01] ,说来也惭愧得很,很多佳佳会的单词,我们反倒不会,暴汗一个. [M13]

佳佳强啊~~我现在怕小坏出去半年疯过头,两头不着岸,开始有点担心 [M10]

引用作者 半杯酥油茶 于 2008-10-31发表的原文
进来学习一下 [M36]

[M36] 学习罗马同学大方开朗的做派

继续坐等小坏的故事 [M28]

——家庭作业3——

正如当年转帖的内容所说:美国的小学是没有教科书的。

第三周的作业,发下来了,小坏却带回来两本书:一本数学,一本故事书。

这两本书,看着保养得还是非常好,但是却能一下就看出不是新书。

再翻翻看,书上有图书馆的印章和标签。

小坏告诉我:这是今天老师带全班同学去图书馆借的。

数学书是每天课堂上老师上课用的,我看了一下,有乘法了,看来程度和国内差不多。哦对了,第二周发了一些认识美圆的复印纸币,这个认识人民币小坏一年级下学期就学了,看来咱们处于国际领先水平了哈~~

而故事书里,刚好5个故事,作业要求:家长每天要陪学生读一读,让孩子讲出每个故事里她觉得最有趣的三件事。看完下周一再交回去。

我觉得教科书这事,有点挺好的:书是循环利用的,挺环保。而每本书到了学生手里,肯定是被保护得很好,所以拿到我们手中,它依然看上去不旧。

我记得以前哪个小学也搞过旧教科书循环利用的活动,其实能一直坚持就好了。

[M29]

引用作者 jjean 于 2008-11-2发表的原文
——家庭作业3——

正如当年转帖的内容所说:美国的小学是没有教科书的。

第三周的作业,发下来了,小坏却带回来两本书:一本数学,一本故事书。

这两本书,看着保养得还是非常好,但是却能一下就看出不是新书。

再翻翻看,书上有图书馆的印章和标签。

小坏告诉我:这是今天老师带全班同学去图书馆借的。

数学书是每天课堂上老师上课用的,我看了一下,有乘法了,看来程度和国内差不多。哦对了,第二周发了一些认识美圆的复印纸币,这个认识人民币小坏一年级下学期就学了,看来咱们处于国际领先水平了哈~~

而故事书里,刚好5个故事,作业要求:家长每天要陪学生读一读,让孩子讲出每个故事里她觉得最有趣的三件事。看完下周一再交回去。

我觉得教科书这事,有点挺好的:书是循环利用的,挺环保。而每本书到了学生手里,肯定是被保护得很好,所以拿到我们手中,它依然看上去不旧。

我记得以前哪个小学也搞过旧教科书循环利用的活动,其实能一直坚持就好了。

[M29]

红字,比咱们的要求写出好词好句,再写读后感能让孩子觉得更有趣呢 [M13]

引用作者 jjean 于 2008-11-2发表的原文
[quote]引用作者 lilinana 于 2008-10-31发表的原文

佳佳强啊~~我现在怕小坏出去半年疯过头,两头不着岸,开始有点担心 [M10][/quote]
要是小坏适应了美国的教育,干脆就别回来了,迟早我们也把佳送出去算了.