设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

虚掩的门——寂地

Re: 虚掩的门——斯里兰卡一瞥(第七页起)

这一杯绿色的herbal tea

在出发前,咽喉就开始发炎。一路上咳嗽得很厉害。客户告诉我,有一种树叶子榨的汁,对咽喉炎有奇效。路边很多这样的小店。

各位,请忽略掉那位帅哥(偷拍的哈),只留意他手中的那杯绿色的汁液就好了,这就是神奇的herbal tea

以为会很难喝,但是并不。略带咸味,浓稠如稀饭。客户示意我加点糖,我看了看柜台上黑乎乎还爬着苍蝇的糖块,决定放弃。

引用作者 秋水 于 2007-9-9发表的原文
这一杯绿色的herbal tea

在出发前,咽喉就开始发炎。一路上咳嗽得很厉害。客户告诉我,有一种树叶子榨的汁,对咽喉炎有奇效。路边很多这样的小店。

各位,请忽略掉那位帅哥(偷拍的哈),只留意他手中的那杯绿色的汁液就好了,这就是神奇的herbal tea

以为会很难喝,但是并不。略带咸味,浓稠如稀饭。客户示意我加点糖,我看了看柜台上黑乎乎还爬着苍蝇的糖块,决定放弃。

凉茶。 [M01]

经过一个铁路道口,被阻拦下来。

火车叮叮地开过。因为没有思想准备,因为太过震惊,我没来得及拍照。从网上找了一张照片,我所看到的情形基本和照片一样。
虽然早就看过这样的照片,可是总以为那是比较极端的情形。现在亲眼目睹,才知道照片丝毫没有夸张。

汽车开了四个多小时,终于到达寺庙。先去拜访了斯里兰卡地位最高的大师。客户非常虔诚,匍匐在大师脚下,亲吻大师的脚面,然后垂头恭立在一旁,细细地说明了我的身份,请求大师为我祈福。又示意我向大师行礼。
我不太情愿地看了一下大师赤裸的脚——难道要我也亲吻他的脚背?我又不是佛教徒!但看到客户急切的表情,只好跪拜行礼,不过我可不肯亲吻他的脚。趴在地上叩拜了一下,就直起身来。大师把手放在我头上,念了一段经文,算是为我祈福了。
大师说,他下个月将访问北京和西藏。

是不是大师都天然有一种佛相呢?这位大师,皮肤细洁如婴儿,耳垂巨大,真的长的很好看呢 [M20]

寺庙守卫森严。大门口有十几个军装警察。要过安检,还要搜身。

进入寺庙,必须脱鞋。裤子必须长过膝盖,袖子也必须盖住上胳膊。幸亏我带了一件小外套。但同伴的衣服全是无袖的,最后只好把我的一条连衣裙披在身上,算是过关。
后来我们发现,好几个游客都是这副打扮。

注意:这位美女身上披的疑似披风的物件实际是我的连衣裙哈

虽然客户说寺庙里面可以拍照,但是出于尊重,我还是没有拍。

在我看来,寺庙都是差不多的。无非是佛像、佛像、佛像!(我承认,我真是个很没有文化的人。)
看到一座残毁的建筑,说是被泰米尔猛虎组织焚烧过。

这一角的小园子,是我认为整个佛寺里面最美丽可爱的。

同志们哪,这样骑着大象在香蕉园里走一圈,大概不到十分钟,收了我3000卢比啊(约30美金)

客户说:你一定要去看看我们的大象养殖园。
然后眉飞色舞地开始描述他们的大象养殖园,大有“不去可是终生憾事哦”的架势。好吧,虽然我很累了,但是既然如此,那就去吧。
门票是外国人每人1000卢比(10美金),本国人50卢比。MD就算欺负外国人,也不能相差这么远吧。20倍呀。
我郁闷地付了钱。(解释一下,陪同我们的是客户公司的员工,所以我尽量自己付费,那样这位员工去找老板报销的时候自己可以有些额外收入。并不是他们老板小气哈。)

老实说,一点儿也不好看。无非是几十头大象在洗澡而已。看了几分钟,坐在楼上休息了一会儿,就走了。

大象洗澡

群象,群象

这位小朋友,不一会儿就和我熟起来,追逐嬉戏,坐车吃饭都要粘着我。临别的时候,眼泪汪汪地看着我,不知道发生什么事了——为什么才认识,就要走了呢?

客户公司员工的儿子Shennai

卧佛——这是我参观的第三座寺庙了

晚饭前,来到这座寺庙做晚祷。人很多,虔诚地在佛前放下白色的香花。整个寺庙里回响着念经的声音,“NA-WA-GI-ZA-RUA",简单、虔敬的声音让人不由自主沉静下来。我一言不发地立在佛像前。倒是客户,帮我拍了几张照片。

广州上空的晚霞,飞机降入云层之前最后那一抹绚烂的桔色

短暂的斯里兰卡之行完结

客户打来电话:“你真的要带家人来度假吗?请一定让我知道。我会为你安排一切的,所有费用包在我身上了。亲爱的,请一定要来。”

费用全包?这可是个诱惑哦 [M01]

引用作者 esmile 于 2007-9-9发表的原文

凉茶。 [M01]

可不就是凉茶嘛 [M01]