设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 《很爱很爱你》——已更新到第4章完,发现是冷帖,泪奔ING,到底还是挖了坑……

从来没有认真的在电脑上看过.这次 我可是一字一句的看的.

Re: 《很爱很爱你》——已更新到第4章完,发现是冷帖,泪奔ING,到底还是挖了坑……

啊,各位MM,不是,是北京歌华网络我忘记续费,断了我一天网络呢。压力就是动力啊,好,我就是需要这样被逼无奈地往前写,都停滞了好久没往下写了,现在继续写的时候,好象也不难,当然更不容易啊…… [M06] 不过吧,不写觉得睡不安稳,呵呵,怕你们骂我,但是骏景的文学版块阅读流量真的不大啊。 [M24]

谢谢读帖回帖的朋友们啊,呵呵,读帖是缘分,回帖是情分,他们这样告诉我…… [M26] [M26] [M26]

在这里不能一一回复,只能真诚地说声,谢谢你们大家! [M29]

I [M26] U,各位 [M24] [M04]

支持MM多写美文 [M29] [M29]

先兑现,回一贴 [M28] [M28] 两口,呵呵

这么多人,亲不过来啊……慢慢来行不? [M28] [M28]

百合,亲,谢谢! [M29]

Re: 《很爱很爱你》——更新中,谢谢大家支持,亲~呵呵

在北京的日子,我孤单得象悬崖上的衰草。
但我说过,我宁愿一直这样的孤单着,我总在作茧自缚,哪也不去,谁也不想搭理,我不和单位那些年轻小姑娘扎堆儿。
下了班以后,我还是习惯磨蹭着不回家,因为回去也是一个人,因为,在单位,至少还有同事们的那些我非常熟悉的文具物件们陪着我,它们静静地在自己主人的桌子上望着我,提醒我,我不是孤单的,我是身处在有人烟的地方的。
而且,现在的单位,没有小鬼子上司,所以没有加班的阴影。
于是开始驻扎在单位,说是加班,其实是更多的是在联网打游戏,玩仙剑或者魔兽,但我丝毫不沉迷,仅仅只是打发无聊时光;要不就晃荡在各个门户网站的BBS,潜水笑看八卦,有一次我随意浏览,竟然发现那天BBS的整版都是我原来那的小明星雇主的新鲜八卦,网友爆料说她被重金包养了。又是包养!好象现在男人和女人之间就只剩下钱和性了。
肮脏的现实社会。我泄气地叹了一声。
“你在?”
兜里有糖过来问候我,发给我一个周星驰电影里如花的经典表情,千娇百媚的如花惊鸿一回首,边抠鼻孔边向我说你好。
“恩。”我懒洋洋地应付着。
“最近工作忙吗?心情怎么样?周末有什么安排吗?”
他真是絮叨。我不喜欢多话的男人。
于是我不理睬他,继续翻看那些无聊的明星八卦。
很久很久,他才又发了一句话过来:“你怎么了?如果你要是忙的话,我就不打扰你了。”
“其实就是问个好的。你忙吧,886。”
他总是很有礼貌的告别,倒叫我稍微有点过意不去了。
“其实也没有忙。”我说。
“可是你简直是惜言如金啊!我不知道和你说什么好。”
“你想聊什么吗?找个话题吧!”他说。
平淡无奇的对话,我带着困倦,打着哈欠跟他不咸不淡的瞎扯。
他说起他的爱好,他喜欢打篮球,是个不错的中锋,他喜欢看战争电影,现在一边和我聊天,一边在当《勇敢的心》。都什么老掉牙的片子了,我笑他。
他呵呵地笑:“以前看过的,男人的史诗——这样的经典值得收藏。”
和他一直这样聊下去的原因是,我们之间不象一般人相识结交之初的对话,他不问我的年龄,职业,不问我的婚姻情况——他不查我的户口。这一点比较特别。也让我自在。
我也不问他的。我只知道他叫兜里有糖。他的QQ资料简单到只有一个字:懒!
还真是个懒人。
他什么也懒得管,懒得问。这样却让我们慢慢地保持了很长时间的对话,我们象朋友一样地谈我们感兴趣的吃的喝的玩的乐的,谈最近的热点新闻,谈最新的蹩脚大片。我们极其熟悉,但是又无比陌生。
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-07-02 17:59:57]

引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-7-2发表的原文

要是回一贴你就写段文 [M11] [M04]

兜里有糖也挺特别的哦 [M19]

引用作者 白色百合 于 2007-7-2发表的原文
[quote]引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-7-2发表的原文

要是回一贴你就写段文 [M11] [M04][/quote]

恩,呵呵 [M01] [M01] [M24] [M24]

[M43] 表示拥抱算了

百合,修改了一下,刚才发的,发漏了一段,呵呵,现在好了,是完整的 [M14]

但是,他在网络那头,给我安然的感觉。
很多个无人的夜晚,因为他在那头,我感觉到一点若有若无的安心,和一点淡淡的快乐。
很多时候,习惯就是这样养成的。
他在QQ上不招人厌烦的存在,成了我的习惯。我习惯他的蓝海豚闪烁,和我有一搭没一搭地说话。

一个夏日的周末,闷热难当,窗外白花花的一地阳光,我不想出去,呆在我的小屋里,从早到晚天昏地暗地睡,醒来一看,又是傍晚5点了,夕照依然毒辣,映在墙皮剥落的天花板上,是黑白分明线条硬朗的影子。一群邻家的鸽子扑棱着翅膀飞过去,飘逸的身影伴着一串响亮的鸽哨声——典型的北京黄昏。
我爬起来呆坐在床边,双手捧头,思维迟缓,我要想想,接下来我该干吗呢?
我这个无聊的女单身汉。
也许,在这样一个无事可做,无处可去的星期六,我可以说服自己穿衣起来,去西单的喧闹人群中晃悠,去逛逛那里满街的外贸小店,买点什么廉价而可爱的小东西,,然后……然后自己去君太百货七楼的麻辣诱惑点一盆毛血旺,一个人吃,辣出一头一身的汗,应该也是不错的选择,重要的是,这样就能轻易打发时光。
珠珠就快结婚了,她忙着和她那个准新郎热切地筹备婚礼,已经忘记我这个朋友的存在了,没人性的家伙。她只需要我记得在她选定的国庆节成亲大喜的日子里,不要缺席,一定要去做她的伴娘,就行了。
她不需要我了。我的日子还得自己慢慢熬啊!
镜中的我头发飞散,脸颊轻微浮肿着,看来我真是睡过头了。
好吧,不能这样自己霉烂在家,我决定出门去,去感受现实世界的热闹繁华。

我跳起来刷牙洗脸,顺手打开电脑——看看有没有人给我邮件,这是我的习惯。QQ也登陆了,他在。
那个兜里有糖正安静地挂着呢。
看到我上线了,他第一时间跳出来,笑容可掬地说:“你终于来了!节日快乐!”
节日快乐?我还在迷糊中,什么节日?

“情人节!今天是七夕,中国情人节。祝你情人节快乐!”
幼稚!我哼了一声。
是谁兴起过这么个节的?牛郎织女渡鹊桥,原本就是古人牵强附会搞出来的东西,现代人还不消停,非得给人家弄出个什么节来,其实说到底,还不都是那些商家的促销手段吗?
我冷然地笑:“哦,我没有情人,这个节我是不过的。”
他好象一楞,停了片刻,才打出一行字,期期艾艾的说:“你也是一个人吗?”
废话,我要有两个人我能在这里跟你乱扯吗?要是我有两个人,那这些日子我能这么有闲工夫听你瞎掰吗?要有两个人,我还能一个人睡到昏死过去而不自知吗?
“我也是一个人。”他说。我知道,这不用你说,想都想得到,你这个和我一样可怜的家伙。我依旧冷冷地在心里回答他。
情人节,这对我来说真的毫无意义。
我的心里忽然掠过一个模糊的影子。很久没有触及到那个地方了,那个收藏着我的一个秘密的地方。那个地方,是一碰就疼的,所以我知趣地不再轻易翻动它。可是今天,它忽然自己打开门跑出来了。
模糊而苍白的一个影子。
它在我眼皮上晃动,张牙舞爪地跳舞。我好象忽然被人偷袭,狠狠地殴打了一顿,全身尖锐的痛。
疼痛。