设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tsing

骏霖收楼讨论交流专帖

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

我也是很早就被强制收取了! [M09] [M09] [M09]

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

QUOTE Create By tsing At 2004-5-31
1、购房合同是7.31收楼。
2、因为现在橱柜门还没安装完毕,用电还是临电,管道煤气未通,所以售楼部还没决定正式收楼。正式收楼是六月中旬。
3、如果确实想提早收楼,你得跟售楼部强烈要求才行,而且要一再强调你现在对有没电和煤气什么的可以不理。现在骏景社团QQ群中的其中三位邻居都是强烈要求才给提早收楼的。最好到售楼部直接跟经办人或者经理(罗小姐)谈,如果是等通知的话通常是不会答复的。或者直接带相关资料和MONEY过来要求现在收楼。
4、我提早收楼的原因是要改个书房,另外现在每天收楼才不到十套,要求整改的话,基本上是有求必应,正常收楼的话每天100套,一个小问题都有可能拖上几天。

更正一下:
今天特地咨询了物业中心的吴主任,说管道煤气已经开通了。在物业中心开个证明就可以预约煤气公司的人来办理点火手续(听说骏景分点买热水器可以帮业主跑全套流程:即交钱买热水器,余下的他们会帮忙跑)。

QUOTE Create By xyzgz At 2004-5-31
竟然还没收楼就先交物业管理费。没天理!! 她怎么收的呢,算我们从哪田就住了呢??

已经咨询过:预收三个月的物业管理费是从8月1号开始计的。

Peter:
我忘了在住宅质量保证书上加上可视对讲等设备了 [M20]
这保证书我都没认真看,
今天去物管咨询说可以加上去,
但要下个星期去才能改。

请问整改包括哪些内容?另外Perter说的客厅地板砖有问题:是指地板砖的本身质量问题还是铺地板砖的技术问题呢??

QUOTE Create By 爆米花 At 2004-5-31
是不是等完成整改后再签字收楼? [M11]

现在是签字确认整改项目后就改。
他们可能是玩了模糊手段,
文字上签名表面上是确认以上项目需要整改,
意义上可能表示已经收楼了。

QUOTE Create By robbin111 At 2004-5-31
请问整改包括哪些内容?另外Perter说的客厅地板砖有问题:是指地板砖的本身质量问题还是铺地板砖的技术问题呢??

凡是质量问题都可以提出整改,
如果是简单的非质量问题也可以提出帮忙解决。
有空我把我的整改内容公布一下,
给大家参考一下。

PS:Peter的厅地砖是给施工的配电柜刮花了七八块。

请问Tsing兄:
后天我准备收楼了,可否将你的房屋整改内容列出来供参考一下!非常感谢你Tsing兄!! [M26] [M26]

烦老哪位仁兄说说收楼注意事项和收楼后的感受!!!

请问收楼有要交装修押金(装空调、防盗门等)吗?我听同事说华景收楼时交1500元押金,有些业主把阳台封了装了防盗网, 押金就不给退了。 [M10]

QUOTE Create By tsing At 2004-5-31
[quote]QUOTE Create By 爆米花 At 2004-5-31

意义上可能表示已经收楼了。[/quote]
记得收楼后HS也会整改的;但是如果你不急着住,最好还是整改后收楼。

QUOTE Create By 爆米花 At 2004-6-1
请问收楼有要交装修押金(装空调、防盗门等)吗?我听同事说华景收楼时交1500元押金,有些业主把阳台封了装了防盗网, 押金就不给退了。 [M10]

收楼时不用交这些押金,
装空调或者装修得到物业中心申请,
其中要交押金(装空调1000元,装修1500),
安装完毕物业中心检查合格退还,
装防盗门没听说要。
至于防盗网,
听说隐形防盗网就可以安装,
普通的不可以。
有个《骏景业主装修手册》,
我还没认真看呢 [M20]

QUOTE Create By bystep At 2004-6-1
[quote]QUOTE Create By tsing At 2004-5-31
[quote]QUOTE Create By 爆米花 At 2004-5-31

意义上可能表示已经收楼了。[/quote]
记得收楼后HS也会整改的;但是如果你不急着住,最好还是整改后收楼。[/quote]

对。
收楼现场就在骏霖对面的骏御零层,
不管收楼否、签字否、入住否,
你都可以到那叫他们搞,
关键的是我们能发现问题。

本人那套单元(E)整改项目:

1、墙面裂缝、细孔、粗糙。问题处全面修补,包括上漆、打磨、上油,直至看不出有修补痕迹,否则整堵墙甚至整套重刷。结果:修补后看不出有修补痕迹。
2、厅地板砖两块有点不平。鉴于要换一块砖的话得同时换周围若干块,而且该两块砖不平不是很明显,入住前(本人要改书房)叫他们把所以地板缝刮掉用上白水泥,这样的话不平的问题就没那么不明显了,也解决了地板易脏的问题。
3、厅阳台有点积水。问题地砖重铺。结果:已经解决。
4、卫生间墙面两块瓷砖缺角或有孔。重新铺。结果:OK。
5、橱房门坎大理石缺边。修补。结果:马虎通过,基本上看不出是补的。
6、大门有划痕。修补。结果:OK。
7、橱房和卫生间排气扇弹开不灵。修过。结果:OK。
8、灶台拼接处有小孔。得修补。结果:昨天看还没帮我搞好。
9、主人房开关不够灵活。更换。结果:已更换,OK。
10、主人房阳台的不锈钢栏杆有点生锈。结果:已处理过,我担心以后还会不会再生锈呢 [M07]

有点忙,有空继续(待续)。

我也收楼啦,情况跟前面几个同学的情况大概一致。现在巨疲惫 [M13] [M13]
提供我的问题给大家注意一下:
1,地脚线脱离墙,有明显缝隙。 处理意见:#·%—……¥……—!#%
2,厅阳台拉门玻璃(3块)主阳台(1块)严重的人为刮痕。处理意见:更换!
3,大门和书房门边的石灰面破裂。处理意见:修补。
4,书房门后有一句楷体铅笔字,曰:"谢谢你的爱1999" [M09] [M09]
........

特别鸣谢:tsing 提供的细项收楼表! [M29] [M29]