设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:第十二问::牛肉怎样炒才嫩?[/

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第三问:茶叶蛋能吃吗?89楼

QUOTE Created By fei At 2006-4-10
[营养分析]:茶叶煮鸡蛋会影响健康。

专家的解释是,茶叶中含有生物酸碱成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合;这种结合体,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。

[正确搭配]:茶叶做饭则是不错的选择

茶水烧饭、煮粥,不仅可使米饭色、香、味俱佳,而且营养物质不会损失,经常食用还有去腻、洁口、化食和防治疾病等益处。其方法也很简单,茶叶少许,先泡开,滤渣取水煮饭即可。

至于鸡蛋,西红柿炒鸡蛋、鸡蛋羹、芙蓉蛋等不但是传统佳肴,也很符合现代营养学,可以经常食用,简单而可口。

这个不错,打算试试看

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第三问:茶叶蛋能吃吗?89楼

[M24]

可以借LZ的地盘问个问题吗?---人参的做法
上个月北方来的朋友送了一根人参,不知道该咋做,再放放就到夏天了,大热天吃人参好像不太好吧,放到冬天又怕放坏了,所以赶紧来请教一下各位高手!

QUOTE Created By 柳暗花明 At 2006-4-10
上个月北方来的朋友送了一根人参,不知道该咋做,再放放就到夏天了,大热天吃人参好像不太好吧,放到冬天又怕放坏了,所以赶紧来请教一下各位高手!

鲜人参吗?冰冻?

QUOTE Created By 柳暗花明 At 2006-4-10

是装在一个盒子里的,不是冰冻的!

还有就是我做的时候是否还要把人参切成片啊?

是干的还是新鲜的
MM说清楚一点,可能比较多人回答
还有啊,不是韩国菜有人参炖鸡很出名的嘛,拿去炖鸡咯 [M19]

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第四问:大热天怎么吃人参?

没有仔细观察,就是装在一个漂亮的盒子里的,按常理来说应该是干的!
都是上个月送的了,要是新鲜的早烂了!

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第四问:大热天怎么吃人参?

同感兴趣中,干人参...怎么吃法?有无适应人群?年轻人会不会太热?

人参食用方法

正确食用。我国食用人参的历史悠久,对它的神奇功效也是推崇倍至,据史书记载:人参对人体有"补五脏、安精神、定魂魄、止惊悸、明目开心益智"功效。它的食用方法很有讲究:
 (一)炖服。将人参切成2cm薄片,放入瓷碗内,加满水,封密碗口,放置于锅内蒸炖4~5小时即可服用。

(二)嚼食。以2~3片人参含于口中细嚼,生津提神,甘凉可口,是最简单服用方法。

(三)磨粉。将人参磨成细粉,每天吞服,用量视个人体质而定,一般每次1~1.5克。

(四)冲茶。将人参切成薄片,放在碗内或杯中,用开水冲泡,闷盖5分后即可服用。

(五)泡酒。将整根人参可切成薄片装入瓶内用50~60度的白酒浸泡,每日斟情服用。

(六)炖煮食品。人参在食用时常常伴有一定的苦味,如果将人参和瘦肉、小鸡、鱼等一起烹炖,可消除苦味,滋补强身。

另外,无论是红参或是生晒参在食用过程中一定要循序渐进、不可操之过急,过量服食。另外,一定要注意季节变化,一般来说:秋冬季节天气凉爽,进食比较好;而夏季天气炎热,宜食用西洋参。总之,只要我们掌握了上述食用方法和注意事项,小小的人参就可以使我们强身健体、益寿延年。

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第5问:蒸鱼火候是否按斤两

偶个人的蒸鱼经验,时老时嫩
每回蒸鱼都要去翻菜谱,刚巧找到,就知道蒸几分钟,找不到的话
这鱼的命运就叵测得狠

咱家非常爱吃鱼
有经验的MM来传授一下 [M29] [M24]

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第5问:蒸鱼火候是否按斤两

蒸鱼,可能要看什么鱼,大小有关系,但是应该鱼的肉质更重要

我蒸鱼就会过了一段时间拿筷子扎,所以我蒸的鱼都是有记号的

干人参,如果是老参,不适合吃的多,以前不懂,还以为体制虚弱就可以吃
那时候亲戚去中朝边界,别人送了一堆,拿回家统一在外边加了糖()好象记得是蜂蜜)衣切片,就这么干吃

后来有亲戚吃多了,流鼻血,然后大家都不敢吃了
听说有些人体制弱到不受补,最后找个中医看下,再吃 [M29]

我们通常蒸桂鱼或者鲈鱼,如果一斤左右的,水开之后放进去蒸七八分钟即可,还有就是看它的眼睛,如果突出来就证明好了,非常简单! [M03]

饭店里清蒸桂花鱼上面浇的那个汁到底是什么呢?我觉得好像不是我们平时用的那种酱油!

李锦记的蒸鱼豉油就非常不错,我通常一半李锦记的精选生抽加一半蒸鱼豉油淋在上面,味道顶呱呱 [M21] .