设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁

Re: [b][color=darkblue]寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁[/color][/b]

约11点半,我们让周师傅把车停在路边,然后下车拍照。这时候与我们同路的车已经很稀少了,我们再不需要担心堵车,没有了昨天的热闹场面,在这个前不着村后不着店的荒寂之地,觉得有点孤单。

虽然我暂时还没有高原反应,但曾经犯过一次高原反应的我还是非常谨慎,不敢有过急的行动,拍完照,我就先上了车等他们。坐在驾驶位上周师傅在接听电话的时候,前面开过来两辆摩托车,他们在我们的汽车前停了下来,一共是三个男子,用我们听不懂的语言在商量着什么。在这个荒凉的地方,他们的行为引起了我的注意。宝宝和小薇还在车外面,其中两个男的等周师傅打完电话就走了过来,用我们听不太懂话和周师傅说了几句,我紧张地盯着周师傅,只见他一个劲地摇头。我觉得有些不妙,赶紧叫宝宝和小薇上车。那男子还继续跟周师傅说着什么,周师傅还是坚决的摇头,我觉得他有一踩油门就溜的阵势,可是宝宝还在车外面。坚持了一会,我看见周师傅把手伸进自己的口袋,我的心都要提到嗓门了,我甚至开始考虑如果我们五个跟他们三个动起手来,胜算到底有多大?只见周师傅用手掏出了刚放进口袋的手机,说了句我依稀能听懂的话:"我来帮你打。"原来这几个人是想借手机。我的心宽了一点,但依然没有全放下心来,在这个荒郊野地,什么事情都有可能发生。周师傅帮他们拨通了电话,问明了这个地方的名字,对着电话说了几句,大意是这个地方有个人得了急病,希望能派个人下来。车窗边的男子有点着急,可能是怕周师傅说不清楚,坚持要自己来说,最后是周师傅在车里拿着手机,由车外的男子跟电话那头的人说。我们都目不转睛地盯着他们,生怕有什么变故。Finally,男子终于把话说完,周师傅收回手机。男子一脸的感激,打算掏钱给周师傅,周师傅摆摆手回绝了。到现在我才嘘出一口气,完全放下心来。我们的车在他们的目送下离开了。

周师傅说,如果不是因为他们说有人得了急病需要找医生,他是不会答应借手机的要求的。接着他还跟我们讲述了了关于边远藏区的事情,藏族村寨之间自身也有矛盾冲突,所以有些藏族家庭为了自卫自备了枪支,武装冲突或持枪抢劫外来人的事情时有发生。

Re: [b][color=darkblue]寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁[/color][/b]

12:00,我们到达今天的第三座高山——4718米的卡子拉山的最高点。在这里,宝宝试到了梦寐以求的酸到极点的藏家自制酸奶,而小薇则在藏家的帐篷里与一位活佛有缘邂逅。

沿路时不时看见"高原反应"的车子抛锚在路上。

在一个急转弯的路口,看见两车相撞后的事故现场,车头损毁严重,但只见撞毁的车子不见人,不知道人伤着没有?

大约12点50分,4500多米的高原上,阴沉沉的天气突然下起雨来,雨打在玻璃上我们才发现那不是雨,是冰雹。因为路滑,周师傅把车开的很慢,全神贯注地开车的样子反而更让我心悬。

我发现写游记、发照片真是件HARD JOB,尤其是我们的PP量如此之大,选PP花了不少时间,然后是大批量地PS,再然后根据游记选PP(经常会由于PP量太多漏选了其中的精华PP [M10] ,只能等游记发完再补发),然后还得放上博客,放上博客的时候才发现在PS过的过百张PP里面找相应的PP也不是件容易的事,一个字——"晕"。工作量好大哦,,,,,

但是,我却发现了其中的乐趣,写游记时感觉象在脑海中旧地重游,人物、情景不断在脑中翻过,不由又激动起来,所以一般晚上写游记后睡觉时,"高原反应"有来了,太兴奋睡不着 [M10]
然后就是看着自己的PP能和大家一起分享,更加是人生一大乐事。

[M29] 似乎很美。 [M05] 阿门! [M21]

QUOTE Created By junrenx At 2005-10-30
如果说我们昨天所见的高原主色调是黛青色,那么现在的主色调就变成了姹紫嫣红。满山遍野的红黄绿,似乎只曾在西方的油画中见过,浑然天成的和谐,却那么强烈地刺激着我们视觉。

请看这里:http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=44608&start=15&tstart=0

24楼的第三张.看来你们的取景是一样的角度,而且照相所站的位置几乎一样,我家 [M34] 说最多比你们晚到1个小时左右. [M04] 真是无巧不成书啊. [M02]

楼主把画面调暗淡了。白云变成了乌云。 [M04]

这么快就学会了,不错呀, [M04]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-10-30
这么快就学会了,不错呀, [M04]

你讲解得那么详尽,偶再学不会,句对不起全人类了

有些小图的边框象素可以稍微调小一点, [M05]

[M20]还是cc有耐心,偶向lz诚挚的表示歉意 [M20]

QUOTE Created By badminton At 2005-10-30
楼主把画面调暗淡了。白云变成了乌云。 [M04]

偶看到的就是乌云

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-10-31
有些小图的边框象素可以稍微调小一点, [M05]

那晚你在我没在,第二晚我在你不在,晚上有空还有问题要请教的. [M03]

QUOTE Created By 新疆 At 2005-10-31
[M20]还是cc有耐心,偶向lz诚挚的表示歉意 [M20]

马甲暴露了 [M04]

好美, 看呆了, 向往... [M29]