设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷风

大家帮帮我,如何对待这种小叔子

Re: 大家帮帮我,如何对待这种小叔子

QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30
发财不多的人也不可能给家里每个人都买一套房子
就算有那么多钱,也不舍得,因为嫁到别人家都看不惯他们家的人,这种贴子这个论坛里还少吗

[M13] 高标准,严要求

小小草的很多观点不敢苟同,不能以偏概全。

QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30
是家庭的主力,那也得先安排好衣食住行啊

终于说到点子上了
[M04] [M04]

请大家注意控制情绪,就事论事。因为没有同学了解整个事情的真相,我们只能以楼主发表的内容作为讨论的依据,进行符合逻辑的推测,给出合理的建议。

相信对这件事情,大家都有自己的看法,可以充分表达自己的意见,对不同意见也可以进行反驳。但请不要借题发挥,动辙上升高度,形成对讨论对手素质等方面的指责和攻击!

签名盖章: [M34]

[M04] 我也终于发表一下意见了。 [M44] [M45] [M41]

QUOTE Created By 秋天的风 At 2005-9-30
[quote]QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30

终于说到点子上了
[M04] [M04][/quote]
别高兴,你理解错了,我是说不可能给家里每人都买一套房子,不住一起那住哪里。所以还是去回农村种田,农村住得安稳,家里养了个大学生也一样,不可能得到生活上的改善

QUOTE Created By 冷风 At 2005-9-29
。。。就要吵架,甚至有一次拿着家里的餐桌凳朝我的肚子砸,幸好被老公拉住了,但那个价值上千的凳子却报销了。

天啊,他干吗啊!!肚子里的是孩子呢!他怎么会这样!
相对来说,老公的哥哥对我们是够好的了,还有嫂子,我和嫂子感觉是姐妹,她给我们很多指点和支持。

别高兴,你理解错了,我是说不可能给家里每人都买一套房子,不住一起那住哪里。所以还是去回农村种田,农村住得安稳,家里养了个大学生也一样,不可能得到生活上的改善

还应该分个彼此的,小时候归小时候,现在归现在,说到底,帮助他人不是一种投资,被帮助人在感情上有报答他人的道德义务,力所能及之下,越多越好。最好象楼上所说,包下施恩者以后的衣食住行一切! [M04]

[quote]QUOTE Created By 秋天的风 At 2005-9-30
[quote]QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30

终于说到点子上了
别高兴,你理解错了,我是说不可能给家里每人都买一套房子,不住一起那住哪里。所以还是去回农村种田,农村住得安稳,家里养了个大学生也一样,不可能得到生活上的改善[/quote]

难道您当初支持哥哥读书的目的就是以后自己能够在城里靠着哥哥长住及改善自己的生活!?
偶也是农村人,偶有俩个哥,个个都是大学毕业,偶家父母至今仍生活在农村,不是兄嫂不邀请,而是父母认为TA们在农村生活习惯了,而且自在! [M09]

[quote]QUOTE Created By bystep At 2005-9-30
从头尾看了这些所谓精英回贴,觉得特别气愤,首先是楼主自己的家事没有处理好,写到论坛上来你觉得有用吗?
想当年我也是被我刚进门不到半年的嫂子赶出家门,过着无比艰苦的生活。因为我没文化,所以找不到高薪的工作。大家知道为什么没文化吗?那是因为在农村里为了能让哥哥去读大学,小妹妹初中毕业后就去做流水线,支持家里。那时候的我还未满16岁,还拿不到身份证,为了能进厂母亲向堂姐借来。。。。。
那些都是陈年旧事,不提也罢。该提的是哥哥发财了买了房,自认为可以给在流水线里做了近十年的小妹妹更好的生活了,所以接了小妹过来广州,一来是希望小妹能再学习,二来分别多年也该给她找个好人家嫁了。可是后来娶了媳妇,哥的媳妇认为这是她的家,养着个妹妹干嘛,天天都跟哥吵,势有不把这个妹妹扫地出门不甘心.看看一天天瘦下去的哥哥,我捡着简单的行李离开了我深受的家.[M06]
试问天上的父亲,如果您还在世的话,您会让您的儿媳妇这样欺负您那宝贝女儿吗? [M06] 我只能说我很想念您——我的父亲 [M41]

不同的事情,你遇到的是恶嫂;而LZ似乎还算不上恶嫂,她遇到的是不思进取的弟弟。[/quote]
但是性质是一样,只不过你们听的是一面之词。家家有本难念的经,听说过吧
你也不能断定他的弟弟就不思进取。[/quote]

从你所写的来看,应该还没有男朋友,更加谈不上结婚.希望婚后不要和LG家的人闹别扭.给我的感觉,你应该是给你那个嫂了气昏了头,有点----- [M01] ,看到别人和家的人闹矛盾就认为是女方的不是.

[quote]QUOTE Created By 秋天的风 At 2005-9-30

终于说到点子上了
别高兴,你理解错了,我是说不可能给家里每人都买一套房子,不住一起那住哪里。所以还是去回农村种田,农村住得安稳,家里养了个大学生也一样,不可能得到生活上的改善[/quote]
为什么不去自己挣钱买房子呢 [M10] 看来这就是
小小草和大伙观念的差距呀 [M01]

终于说到点子上了

赶紧回你们那个村种田算了,记做以后有了小孩子千万别让她读书. [M01]

终于说到点子上了

怪不得会被嫂子赶出门.我见不得这种自以为是的人了.还是论谈上说这说那的. [M09] [M09] [M09]

[quote]QUOTE Created By bystep At 2005-9-30
从头尾看了这些所谓精英回贴,觉得特别气愤,首先是楼主自己的家事没有处理好,写到论坛上来你觉得有用吗?
想当年我也是被我刚进门不到半年的嫂子赶出家门,过着无比艰苦的生活。因为我没文化,所以找不到高薪的工作。大家知道为什么没文化吗?那是因为在农村里为了能让哥哥去读大学,小妹妹初中毕业后就去做流水线,支持家里。那时候的我还未满16岁,还拿不到身份证,为了能进厂母亲向堂姐借来。。。。。
那些都是陈年旧事,不提也罢。该提的是哥哥发财了买了房,自认为可以给在流水线里做了近十年的小妹妹更好的生活了,所以接了小妹过来广州,一来是希望小妹能再学习,二来分别多年也该给她找个好人家嫁了。可是后来娶了媳妇,哥的媳妇认为这是她的家,养着个妹妹干嘛,天天都跟哥吵,势有不把这个妹妹扫地出门不甘心.看看一天天瘦下去的哥哥,我捡着简单的行李离开了我深受的家.[M06]
试问天上的父亲,如果您还在世的话,您会让您的儿媳妇这样欺负您那宝贝女儿吗? [M06] 我只能说我很想念您——我的父亲 [M41]

不同的事情,你遇到的是恶嫂;而LZ似乎还算不上恶嫂,她遇到的是不思进取的弟弟。[/quote]
但是性质是一样,只不过你们听的是一面之词。家家有本难念的经,听说过吧
你也不能断定他的弟弟就不思进取。[/quote]
[M14] 家家有本难念的经,这话是没错,只是,你认为别人是一面之词,难道你自己说的就不是?你为他及他弟弟辩护,只是基于你自己的经历和认定别人是"一面之词",但问题是,你说的也是一面之词,因此,也许你嫂子并不坏,坏的可能是你.....

终于说到点子上了

唉,怎么有这么多这种自以为是的人呢?
我也自以为是一下,我觉得你嫂子就是因为受不了你,觉得你总是自持供养过你哥哥读书,就一定要哥哥嫂嫂迁就你,所以为了家庭的安宁,还有为了激励你进步,不要靠人救济,所以才赶你走的。
哈哈,这就是我的一面之词 [M04]