设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兴高彩烈

北疆游实用功略[M25]

Re: 北疆游实用功略——正JJ和飞鱼快来看看!

QUOTE Created By 天山飞雪 At 2005-7-29
多出来的一天建议去二道水---康家石门子岩画景色不错的说.尤其适合摄影爱好者去.

应该从哪里过去呢?

我看有些功略上说禾木值得多呆一天,是这样的吗?9月底的时候禾木的景色好吗?

Re: 北疆游实用功略——正JJ和飞鱼快来看看!

很想去,但是太不能吃苦了,不敢和你们去,会成为累赘的 [M24]

只有羡慕份了 [M25] [M25]

Re: 北疆游实用功略——9月23日出发,招募一个旅伴,详情见首贴[M25]

根据目前的情况,我们决定把第一天的行程如下修改:

中国南方航空公司CZ6888,08:10出发,13:20到达乌鲁木齐地窝铺机场;下午到二道桥集市购物,采购第二天行程中必备的饮用水、干粮、水果;晚饭后到乌鲁木齐碾子沟客运站(问询电话:0991-5878898)乘坐下午7:30班车从乌鲁木齐前往布尔津的夜班车,次日7:30抵达布尔津

这样子就多出了一天的机动时间啦。

Re: 北疆游实用功略——[color=blue]9月23日出发,招募一个旅伴,详情见首贴[/co

决定帮飞鱼找个男旅伴 [M04] [M04]

Re: 北疆游实用功略——[color=blue]9月23日出发,招募一个旅伴,详情见首贴[/co

人家可挑着呢,当心他跟你急, [M04]

CC,不好意思,朋友出差了,还没问到,下周吧 [M20]

不要紧,不着急的。

蛮想去的呢,不过.......................

呵呵,MM可是完全符合要求呀!

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-7-30
呵呵,MM可是完全符合要求呀!

还有要求啊? [M14]

根据飞鱼的要求,最好是个PLMM

看来俺还是乖乖待在家好了 [M07]

在磨房网上看到的一个帖子:

我(MM)计划9月24日至10月7日去北疆,征三个同伴同行。
行程计划如下:
9月24日 深圳至乌市(飞机)
9月24日 晚乌市至布尔津(BUS,约13小时)
9月25日 布尔津至喀那斯(包车,约5小时)
9月26日 喀那斯至禾木(骑马,约9.5小时)
9月27日 禾木
9月28日 禾木至白哈巴(或禾木至那仁草原)
9月29日至10月6日 赛里木湖--那拉提草原--天山一线
10月7日 乌市返深圳(飞机)

PS:计划还非常粗略,希望大家集思广益,行程上我可以配合大家的。
若提前45天预订机票,我打听到可以拿4折机票,折后价1190元,往返即2380元。

行程跟欧们恨类似呀。

然后有人说:

赛里木湖--那拉提草原那个时节的草绝对黄掉给铲光.要不要去你自己考虑吧.

北疆值得多多停留,我们去年九月底去的北疆,景色太美了。后来我们也是走赛里木湖,那拉提,到巴音布鲁克,没让人后悔S没在北疆多停留,因为秋季的草原风光就两字形容--枯黄!

看来那拉提和巴音布鲁克加起来花一天就差不多了,何况巴音布鲁克还不一定去得了,:(

或者卡纳斯和禾木多花个一天? [M11]

又细细看一遍66妈的游记,收获如下:

库尔勒有个尉犁县,听司机说那儿有个胡杨人家和罗布人村寨不错,于是第二天驱车前往尉犁。先到了胡杨人家,那是个类似农家乐的地方,有一棵树龄达1500年的胡杨,还养了一些稀有的禽类,如隼、鹤、野鸡、火鸡、野鸭等。我们到那儿还早,没到午饭时间,于是给各种鸟儿们照了些相,一不小心转到了香梨园,看着那些漂亮的香梨不禁垂涎欲滴,看看四下无人,我们一行三人开始动手摘梨,就着矿泉水洗了洗,开始大啃特啃---那是我吃过的最好吃的库尔勒香梨!皮薄、肉嫩、汁多,入口无渣,再加上偷吃的刺激,简直妙不可言!!!
从胡杨人家出来,开车前往罗布人村寨。到达村寨前发现一条新修的路,好奇的我们想知道这路通往哪里,于是收获了我此次新疆之行最大的惊喜---一个正在开发、尚未对外开放的自然保护区。看到了成群的鹤、野鸭、不知名的水鸟,以及自由自在存在着的湖、树、草们。
在自然保护区转了两三个小时后又继续前往罗布人村寨,它处于塔克拉玛干沙漠的边缘,可以看到沙漠与绿洲并存的奇观。据说罗布人村寨最有名的是一位108岁的老人,还有一棵3800岁的胡杨树。导游说老人被接到北京去检查身体了,因为他属于国宝,见证了罗布泊的逐渐干涸,以及罗布人的逐步消亡。听说现在只剩一家真正的罗布人了,其他人都禁不住现代化的诱惑,放弃了原有的生活方式。罗布人以捕鱼为生,并且只吃鱼,不吃任何蔬菜,不用任何金属器皿。

[M02]