设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soso

与公婆同住的烦恼

Re: 与公婆同住的烦恼

不过,这样的公婆真的也少见...我父母住在我哥哥那里.总觉得他们很委屈求全,挺心痛的,父母根本不让嫂子做一点家务事,生活费都是自己出(他们自己的工资都挺高的,所以也无所谓).不过,也没什么大的矛盾,觉得他们也很会处理和嫂子的关系.算好吧.

要偶是楼上的水MM的话,早就爆了 [M01] [M15] ,怎么能忍哪,是人呆的地方吗? [M12]

真的是每个家庭不一样,是强势与弱势的关系吧。 [M24]

Re: 讨厌与公婆同住

QUOTE Created By os At 2005-6-6
五一前不胜其烦时,嫂子(老乡)说,"可怜人必有可恨之处,你同情不来那么多."
想想,把整个家送过去,人家犹嫌不足.人心不足蛇吞象呵.

说得好,这世上就有那么多这样的人,LG家一大堆人,
反正我已不是好人了 [M13] 那就干脆做到底。 [M04]

水做的人MM真是太可怜了
我觉得你公婆并不尊重你,只把你看做家里的一个附属品
你先生作为中间人,应该公平的对待你们的关系,不要一味的愚孝

QUOTE Created By 布农铃 At 2005-6-7
[quote]QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-6
赞成楼上的话,我们广州有句俗话,你一家我一主,意思就是没错你们原来是一家人,可是你跟我组织了新家庭,我跟你就是这个家的主人,无论什么人来到这里了,都已经是客人了.
各自成家啊! [M29]

太对了!但我发现PP就是不懂这点一样,什么都自话自为,竟叫她朋友帮我们做了窗帘,而她自己都没看过什么颜色和料子,昨天她朋友打电话说已做好了,才说给我听 [M09] 真是郁闷 [M07][/quote]
看了挺为MM难受
消消气

QUOTE Created By amee At 2005-6-9
[quote]QUOTE Created By os At 2005-6-6
五一前不胜其烦时,嫂子(老乡)说,"可怜人必有可恨之处,你同情不来那么多."
想想,把整个家送过去,人家犹嫌不足.人心不足蛇吞象呵.

说得好,这世上就有那么多这样的人,LG家一大堆人,
反正我已不是好人了 [M13] 那就干脆做到底。 [M04][/quote]
这样反倒好,基于避和趋吉的心理,他们在推行利己的歪歪点子时,偶尔会考虑一下对方的反弹和抵制,而不是"一道旨意从天降".

[M13]

QUOTE Created By lemontree At 2005-6-9
[quote]QUOTE Created By 水做的人 At 2005-6-9
记得去年中秋节前一天,他们打电话请小儿子来过节,一开始小儿子说来,过一下又说中秋节的第二天要上班,怕早上赶得辛苦,所以又不想来。

中秋节那天我提早下班,回到家,见小叔子没有来,我就问家公,:"AA来不来?"

结果家公一听我的话,马上黑下脸来,说:"什么叫来不来,怎么说话的,应该问回不回家,他现在还没结婚,父母在这里,当然就是回家了!!十分生气的表情。

唉!JJMM评评理,我这样问错了吗?换成是你们,你们会怎样问呢?

MM真是好脾气.....换了我...不知会怎么说呢...好在没有这样的公婆[/quote]
[M12] 一开始设的尺度就太宽了,所以才会有后来的种种烦恼.如果一开始门槛儿高点,也许现在少很多是非.

"距离产生美",最好分开住。实在不行,就本着和平共处的原则,尽量淡化矛盾,求同存异。但对于一些霸道、挑剔的公婆,也要一开始就摆明"我不是这么好欺负的立场" [M01] [M01] 不要一味委曲求全,弄得自己惨兮兮的,像个小怨妇

QUOTE Created By os At 2005-6-9
[quote]QUOTE Created By lemontree At 2005-6-9
[quote]QUOTE Created By 水做的人 At 2005-6-9
记得去年中秋节前一天,他们打电话请小儿子来过节,一开始小儿子说来,过一下又说中秋节的第二天要上班,怕早上赶得辛苦,所以又不想来。

中秋节那天我提早下班,回到家,见小叔子没有来,我就问家公,:"AA来不来?"

结果家公一听我的话,马上黑下脸来,说:"什么叫来不来,怎么说话的,应该问回不回家,他现在还没结婚,父母在这里,当然就是回家了!!十分生气的表情。

唉!JJMM评评理,我这样问错了吗?换成是你们,你们会怎样问呢?

MM真是好脾气.....换了我...不知会怎么说呢...好在没有这样的公婆[/quote]
[M12] 一开始设的尺度就太宽了,所以才会有后来的种种烦恼.如果一开始门槛儿高点,也许现在少很多是非.[/quote]

对,人是会得寸进尺的
水MM也太能忍耐啦,真是佩服

QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-6-9
[quote]QUOTE Created By 布农铃 At 2005-6-7
[quote]QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-6
赞成楼上的话,我们广州有句俗话,你一家我一主,意思就是没错你们原来是一家人,可是你跟我组织了新家庭,我跟你就是这个家的主人,无论什么人来到这里了,都已经是客人了.
各自成家啊! [M29]

太对了!但我发现PP就是不懂这点一样,什么都自话自为,竟叫她朋友帮我们做了窗帘,而她自己都没看过什么颜色和料子,昨天她朋友打电话说已做好了,才说给我听 [M09] 真是郁闷 [M07][/quote]
看了挺为MM难受
消消气[/quote]

你也要多宽心点,为了我们最重要的宝贝 [M29]

QUOTE Created By 水做的人 At 2005-6-9

如果是我,我LG第一个死掉,我不把这家拆了,我改跟他姓.---哈哈哈哈,声明我现在还没结婚 [M24]
但我发现了一个问题,你公婆是广州人,而你是外地人对吧!
有些老人家以广州人自居对外地人是比较差的!
我表哥就是了,找了个广西的姑娘,可是后来分开了,他们感情当然是一个问题,但家里人的意见也影响不少!
多些与你LG沟通,得到TA的支持.
一个人声闷气没用的! [M29]

能避就避开,尽量不去惹事情,因为LG手心是肉,手背也是肉,一个是老妈,一个是老婆,LG也有难做的时候,有空看看书,美美容算了.别想这些不开心的事,让你的身体毒素上升.不利身心愉快健康.想开点,因为将来可能你也会充当这个角色.如果你也有一个儿子,会如何????? [M04]

最近看这类贴子太多,"中毒" [M01] 很深,在听闻公婆明日将至前已开始向LG声明:我才是这家的女主人,俺爹妈和你爹妈来了都是客人,明白不?昨晚,再次就LG提出一"无理"要求(为了不引起婆婆反感)与他做了交流,讲清楚道理,最后取得共识,以免婆婆来时看到有意见可以形成攻守同盟。欣喜之余,发现以前干嘛老是自已生闷气呢,因为我最在乎的是他的态度,如果能够事先多和他沟通,共同预防可能出现的情况,也许很多小闷气俺就不必生了。 [M20]

QUOTE Created By anan At 2005-6-10
最近看这类贴子太多,"中毒" [M01] 很深,在听闻公婆明日将至前已开始向LG声明:我才是这家的女主人,俺爹妈和你爹妈来了都是客人,明白不?昨晚,再次就LG提出一"无理"要求(为了不引起婆婆反感)与他做了交流,讲清楚道理,最后取得共识,以免婆婆来时看到有意见可以形成攻守同盟。欣喜之余,发现以前干嘛老是自已生闷气呢,因为我最在乎的是他的态度,如果能够事先多和他沟通,共同预防可能出现的情况,也许很多小闷气俺就不必生了。 [M20]

[M21] [M21] [M21]
即不伤和气,又不会让自己太委屈.