设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

台湾缤纷5日游

8月7日行程

上午去阿里山,然后是品尝阿里山高山茶,回台北,逛西门町

阿里山的姑娘

高山青涧水蓝
阿里山的姑娘美如水呀
阿里山的少年壮如山
阿——
阿里山的姑娘美如水呀
阿里山的少年壮如山
高山长青
涧水长蓝
姑娘和那少年永不分呀
碧水长围着青山转

阿里山的日出闻名中外,多年来,为数众多的游客,不辞早起,摸黑上路,只为等待光芒乍现与太阳蹦出的顷刻喜悦。“阿里山云海”为台湾八景之一,其云层翻腾,波诡涛谲,极具神秘快感,在气候干冷的秋冬晨昏,最易见著。

阿里山为台湾三大林场之一,因地形、气候的影响,森林自山下而上呈热、暖、温三带垂直分布,林相清晰可辨,资源富而不竭。 其中最显著的,要数神木了!在阿里山蓊郁俊美的大片森林中,以已逝的旧神木最负盛名,是阿里山的地标。由于其主干苍劲挺拔,枝桠突出有力,加上树型优美,一直深受世人的喜爱。然而,神木惨遭雷劈而成为枯木,取而代之的新神木群,多达20余株,树龄从数百年至数千年不等,此外,阿里山的名木尚有以奇著称的三代木、象鼻木,和仅次于旧神木的小一号神木——千岁桧、光武桧。

阿里山素以花卉闻名,百花争艳中又以樱花称冠,早年即博得“樱都”雅号。3月中旬至4月中旬则有成片樱海怒放,称为阿里山花季。4、5月,当地特产的一叶兰及森氏杜鹃、牡丹、芍药、紫藤、金雀儿、毛地黄陆续报到,外貌像风铃成串的毛地黄,有紫、黄、白三种颜色,因造型讨喜,常引人亲近,但请游客门注意,他们其身含剧毒,碰触不得。

阿里山,我来了

其实到阿里山最适合的季节是3月份,那时樱花烂漫!我们一直梦寐已久的阿里山,到了!但也只是到了她的山脚,不能登山,说是路断了。久负盛名的阿里山小火车,也真的只是在电视里看过而已。

后来都是在山脚下拍些相片,算是到此一游了。

台湾嘉义县位于阿里山公路那里有两座古朴的吊桥,下面一座为地久桥,半山腰的另一座为天长桥,导游只让我们停留一小会拍个照而已,大家都没有时间去上面的天长桥走一走。

这是两座跨越八掌溪的吊桥,位于龙隐寺一侧,建于1937年。天长地久桥依山傍水,满目绿色,空气清新宜人。传说中情侣们手牵手走过天长桥和地久桥,就会天长地久地厮守,永沐爱河,白头偕老。

几个摊贩卖的百变围巾吸引了我。

另一个女团友也买了两条,我和小贩讲价钱,买了两条,最后是250台币一条成交,还送了我一张光碟,学习如何变换花样搭配围巾。说是买六条才送一条,拉倒。

我在学习如何打围巾又耽误时间了,害李导来找。

另一个买围巾的女团友,是个外籍人士呢,其实就是广州人,一口流利的广州话,不过嫁了个捷克人。她才30多吧,老外老公估计有50出头了,语言不通,所以一路沉默寡言,多亏了女的做翻译。

老外身体也不太好,大部分景点他都没走,就让中国老婆一个人到处逛,她也总是最后一个返回的。

导游急着拉我们去的其实也是个购物点,桧木博物馆,说随便品茶。我们以前旅游买的茶叶都没喝完,所以这次不买,不过我们的团友买了很多,把那些阿里山卖茶叶的姑娘乐坏了!

我索性出来,坐在他们的木质沙发休息。不像白领,倒是一脸的倦容。

和台湾总统马英九合影留念

图片已删

我们买了不少东西,导游也很开心,之后上旅游车,马不停蹄开回台北。中途吃了午餐,听股友锅锅提过腌制的金桔值得一买,但我试吃了,不是很好吃,所以没买。

路上我们看了影碟宋美龄,看了张学良,漫长的旅途很快就过去了。

台湾是北部比较发达,台北是和国际看齐的,我们才从嘉义回来,越发觉得台北的现代化。

李导喋喋不休地诉说他N年前买下一套大房,现在升值多少多少!台湾是资本主义经济,买下的房子是永远属于业主的!可以世世代代相传!

台北,我们又回来了!

我们准备坐全球最快的观光电梯,登上全球第一高楼——101大楼。