设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

买房记

Re: 买房记

很好看的帖子!! [M02] [M02]

引用作者 kenzhong 于 2010-3-27发表的原文
去了售楼部看了样板房,看了图纸,决定要一套向南的136方的,约好第二天一早去交定金,谁知因为贪睡睡过头了,中午去到售楼部说该单位已经被订走了。只好定了骏茵轩的122方南向了。为此后悔了好多年。

可惜了

引用作者 kenzhong 于 2010-3-27发表的原文
哈哈,看了楼主的买楼记,心有同感啊。当初1998年偶听我一在宝洁公司的同学提到骏景花园,说是很不错,也是对比了华景同学刚买的房,还是觉得骏景好,那时北苑二期刚进行地基开挖,去参观了一下北苑一期的,觉得不错,就决定要买骏景二期的房子了。

那时候很便宜的说

去了售楼部看了样板房,看了图纸,决定要一套向南的136方的,约好第二天一早去交定金,谁知因为贪睡睡过头了,中午去到售楼部说该单位已经被订走了。只好定了骏茵轩的122方南向了。为此后悔了好多年。

[M04] 那么抢手!

我们还去华港花园的新楼盘看,就是万佳对面那栋,毛坯房,那时好像均价是5400元,我们嫌贵,还得装修。而且房子不够骏景的方正,阳台倒是挺多的,很多房间都有外露的阳台。但感觉不够实用。而且地理位置不好,对着中山大道。于是也放弃了。

还看过厉德雅舍,那时看的是面向中山大道的那一栋。看的是样板房,那时均价是6千多,算是附近比较贵的。样板房装修得很好,那个墙壁刷的白漆,就像青春少女无瑕的皮肤般细腻光滑! [M04]

我那时情不自禁地用手摸了又摸,售楼小姐还让我不要乱摸! [M04]

哈哈,我但凡是看样板房,是看一套爱一套!

厉德雅舍那个小区我不喜欢,地理位置不好,尽管离天河公园很近,但距离主干道中山大道太近了!尽管售楼小姐说阳台他们安装的是特制的隔音玻璃,但我觉得不能整天关着玻璃吧?拉开玻璃,非常吵闹!

但是开发商不愁卖啊,这样的房子,依然售罄!

[本帖由yes168修改于2010-03-27 18:17:23]

喜欢番禺那边的楼盘,去看过祈福新村、华南新城的房子,觉得那边的房子绿化很好,房子建得也很美,真像个世外桃源的地方!

那时孩子还小,上幼儿园,每次带他去番禺看房,就像去公园一样好玩!宏城广场那边,那时停放着很多去番禺各小区的楼巴。

后来有同学在丽江花园住,也带孩子去那里玩,觉得也不错哦。后来还去鳄鱼公园附近钓虾,这是孩子最喜欢的节目。

单位有同事准备退休了,他们在碧桂园买了房子,入伙时邀请了很多同事去,我们很多同事开着轿车,载着许多同事一起前往,吃饭都开了好几桌,真是浩大! [M04]

他们买的是是碧桂园的六米阳光,房子170多方,好像,跃式,非常大气,装修也非常漂亮!最有特色的是他们的大阳台,比房间高度要高,据说有六米之高,所以“六米阳光”因而得名! [M21] 同事是想退休后在那里安度晚年的。

阳台真的很大,同事在一侧弄了个养鱼的“小池塘”,还种了些花花草草!旁边放着茶几和摇椅,让我想起了N年后可以和某人品着茶坐着摇椅一起慢慢变老......

那房子特别好卖!听说已经断货了!

哈哈,也期盼着自己退休时也找个世外桃源住住! [M24]

[本帖由yes168修改于2010-03-27 18:20:08]
[本帖由yes168修改于2010-03-27 22:46:04]

中海康城,也是我很喜欢的楼盘。可惜那时我还没去看过,+1上网查资料后,就否决了:他说那里周边环境太复杂,都是高架桥,摩的猖狂(那时广州还没有禁摩托)!治安非常不好!所以也没有考虑过那里。

后来我有同学在那里购房了,我们去那里做客,才发现康城是非常的漂亮和宁静!这一点要胜过骏景很多!商铺都是在小区的外沿,里面不见有车来车往,都是规划很好的园林美景!居民在里面行走,不用像骏景那样东张西望,怕疾驰的小车撞着。而且那里保安管理很严,去拜访必须是里面的房主出来迎接或说出房号才行,闲杂人员估计很难混进小区。

我去一次就爱上那里了!有钱真的会考虑在那里买一套的!后来也有好几个同事在那里买房了。

那时的康城房价,是比骏景要低一点的。

[本帖由yes168修改于2010-03-27 13:12:37]

引用作者 欣欣宝宝妈 于 2010-3-26发表的原文
唉,俺也是刚加入房奴的行列,2手,北向,单价要万四多啊。累啊 [M13]

那轩的 能否透露一下? 不需要说具体到哪座?

引用作者 yes168 于 2010-3-27发表的原文
中海康城,也是我很喜欢的楼盘。可惜那时我还没去看过,+1上网查资料后,就否决了:他说那里周边环境太复杂,都是高架桥,摩的猖狂(那时广州还没有禁摩托)!治安非常不好!所以也没有考虑过那里。

后来我有同学在那里购房了,我们去那里做客,才发现康城是非常的漂亮和宁静!这一点要胜过骏景很多!商铺都是在小区的外沿,里面不见有车来车往,都是规划很好的园林美景!居民在里面行走,不用像骏景那样东张西望,怕疾驰的小车撞着。而且那里保安管理很严,去拜访必须是里面的房主出来迎接或说出房号才行,闲杂人员估计很难混进小区。

我去一次就爱上那里了!有钱真的会考虑在那里买一套的!后来也有好几个同事在那里买房了。

那时的康城房价,是比骏景要低一点的。

当时考虑这交通不便 [M10]

[本帖由老鱼修改于2010-03-27 13:32:10]
[本帖由骏景论坛管理员修改于2010-03-31 11:23:22]

歪了 [M05]

引用作者 老鱼 于 2010-3-27发表的原文
歪了 [M05]

[quote]麻烦了

[本帖由老鱼修改于2010-03-27 13:34:08]

怎么变成这样了 [M10]