设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 情调小菜

婆婆2

Re: 婆婆

同事的婚礼
很久前就接到通知了
小两口都是我同事
男的是我部门的
女的是公司财神爷
我们的关系很好
前一天晚上跟婆婆说了
她说要去就包36钱去
不然就不要去
想想同事都给几百的
我就要给36元
这说得过去吗
表面上答应她给36元

早上起来准备好礼不小心给她看到了放进去的数量
晚上9点多回来
就开始大骂了
什么扫把星 败金媳妇都骂出来了
听到实在是过不去
就去晒衣服
晒完回来还在骂
LG和宝宝回来了
于是就抓到宝宝来骂
所谓的家丑不可外扬
在难过的时候还能考虑到吗
[M09]

引用作者 好撒玛利亚人 于 2009-11-26发表的原文
真不知道怎么安慰LZ!
我想你婆婆对你的成见很深,所以无论你做什么,她都不喜欢。一旦你有什么把柄别抓住了,更加不会放过。尝试下解开婆婆的心结吧,跟LG商量下,谈谈婆婆的过往,了解下她过去有什么不满和委屈。在她心情好的时候,聊聊天,引导她将一些心事说出来,安慰下她。这样两个人的关系会拉近很多。
没有一个人是铁石心肠、十恶不赦的,总有可以让你切入的空间,问题是你是否愿意委屈自己,你的耐性与爱心是否足够。

如果双方处于冷战或对抗状态,是很难和好的,总要有一方采取主动。

或许你说我不公平,为什么要你承受这份委屈和羞辱,但如果能挽回破碎的关系,这些牺牲或许你会认为值得的。即使失败了,也叫尽力而为,无愧于心了。

是的,如果一个人对另外一个人有成见,是很难更改的哈。
只能协调,协调再协调。必要的时候还是不住在一起的好,会少了许多矛盾。
看在爱你的LG份上,心情好点哈

引用作者 漫步 于 2009-11-26发表的原文
[quote]引用作者 浮潜 于 2009-11-26发表的原文
[quote]引用作者 情调小菜 于 2009-11-26发表的原文
本来昨天准备叫婆婆的,跟他道歉。
可是让我伤心的是,昨天上了一天班回到家里婆婆竟然不做我的饭。
说只做了三个人的份,她自己,LG,和儿子的。
叫我自己想办法! [M09]
LG发火了,说怎么可以这样对我??

LZ你才一次,而且你老公也很不错。有的人3个多月都是这样的。3个人血缘关系的在客厅吃,男主人在小卧室不吃晚餐几乎整整3个月,都终于熬过来了。

现在都不能想象3个人其中有1个当时还是你老婆。不知道你听了会不会觉得毛骨悚然,但真的就是事实。

对方的父母还会经常打电话给你的父母说,没问题,晚上他都有饭吃,我们给他做了。

[本帖由浮潜修改于2009-11-26 15:13:47][/quote]

这都能忍?真神人呀。[/quote]
很同情你.

Re: 婆婆2

看到LZ这样,更觉得结婚恐怖了.结婚不是嫁给一个人,而是嫁给一家人.....

唉。这样的问题,真是麻烦啊。。。清官难断家务事呢。。。

清官难断家务事

引用作者 情调小菜 于 2009-11-26发表的原文
本来昨天准备叫婆婆的,跟他道歉。
可是让我伤心的是,昨天上了一天班回到家里婆婆竟然不做我的饭。
说只做了三个人的份,她自己,LG,和儿子的。
叫我自己想办法! [M09]
LG发火了,说怎么可以这样对我??

暂时看到这里,乃不住回复一下,如果不是什么深仇大恨,这个PP也有点不识大体吧???---就算为了不让儿子为难也不应该这样啊.

引用作者 蓝调柠檬 于 2009-12-18发表的原文
看到LZ这样,更觉得结婚恐怖了.结婚不是嫁给一个人,而是嫁给一家人.....

这句话我以前不以为然,现在深有体会 [M13]

引用作者 情调小菜 于 2009-11-28发表的原文
前天晚上和PP道歉了,表面上说是和解,不生气。
PP也算是跟我说了一些心里话吧,之所以这样做是因为自己没有生到女儿,就一个儿子,怕老了我们不养,所以现在要我在大部分事情中都得听她的,怕LG都听我的最后完全给我控制 [M04] 。
做为老人的心态这点也不是没有道理啊!
但是现在的老实人有多少个呢?没有哪个人会完完全全的听取任何一个人的。
沟通了一翻,PP终于签应了白天我们上班间也就是说中午会做饭给宝宝吃,告别油盐白米饭。
她要求我每天早上起来要先去买好菜,做好早餐。
算是和平解决,不知能。。。。。

看来 斑竹给你的建议有效果啊 [M24]

这个婆婆 也管太多了 ,一点礼貌都没。 不过 LZ既然说过婆婆家家庭条件不是很好,按照她想法给那个数是可以理解的, 以后类似这样的事情 LZ不让她知道就好了 [M14]

学习一下,看看大家的高招。

还是不要相处在一起好了
本来就是不好相处的一对 [M13]

终于看完了,"剧情"有点狗血,PP和Lz的性格都超出的我的想象能力,我觉得LZ要不就朝着韩剧里的完美媳妇发展,要不就和婆婆分开,再相处下去,指不定还没什么东东出来.

昨天和一个朋友聊天,她说她要扔的东西,她婆婆不许扔,家里乱七八糟没有用的
东西也堆积如山,她郁闷至极.