设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

一些觉察(就从这次开始吧,有就记录)

Re: [color=blue]一些觉察(就从这次开始吧,有就记录)[/color]

洛都8岁了,真快 [M29]

Re: [color=blue]宝贝,我想对你说~~ [M28] [M28] ~~同时祝小豆丁、小月、头头、

学习来了。
每次看回眸的贴都很有启发 [M31] [M29]

Re: [color=blue]一些觉察(就从这次开始吧,有就记录)[/color]

引用作者 lindows 于 2009-3-24发表的原文
洛都8岁了,真快 [M29]

你刚刚得到由 lindows 对帖子 一些觉察(就从这次开始吧,有就记录) 给您的奖励66个GG

代洛洛谢谢笑笑MM的爸爸 [M04] [M29] [M29] [M29]

你刚刚得到由 jjean 对帖子 宝贝,我想对你说~~ ~~同时祝小豆丁、小月、头头、洛洛生日快乐 给您的奖励66个GG

[M28] [M28] [M28]

Re: [color=blue]宝贝,我想对你说~~ [M28] [M28] ~~同时祝小豆丁、小月、头头、

引用作者 绿如蓝 于 2009-3-24发表的原文
学习来了。
每次看回眸的贴都很有启发 [M31] [M29]

谢谢 [M28] [M28]

对己对人都有用是最让人开心的事 [M26] [M26]

记得第一次见到楚洛是在海王,他和涵涵两个轮番把人家货架上的药还是什么拿了丢到喷水池里去,急得海王的店员跟着他们两个后面追,当时两个家长都不在,我在旁边直感慨:幸好偶生了个女儿 ... ... [M13]

后来认了师姐,多的是时间在一起八卦吃饭出去玩,小时候的洛真的是皮,我一直都佩服师姐的耐心,当然那时候也经常看到师姐对着洛发脾气,用惩罚之类的强硬态度来制止洛做一些我们大人觉得不该做的事情...

慢慢的,我想师姐那时候开始接触蒙氏的教育理念了,还有孙老师的书和文章吧,师姐开始用一种平等的态度去对待洛,首先,双方谈事情,师姐一定是蹲下,和洛保持一致的视线,其次是,尽量不用强硬态度来硬性要求洛做什么不做什么,而是坚持和洛讲道理。记得有次晚上,我拉师姐去我家八卦,洛也去了,到了9点多,该是洛回家准备睡觉的时间了,洛坚持要师姐陪他回去,师姐就坚持要洛自己回去,并且打电话请姐夫过来接洛,洛一直不同意,师姐就一直做工作,双方大约沟通了半个多小时,中间我建议师姐和洛一起回去算了,师姐说,不用,洛能够想通的。

现在见到洛,他已经是我心中的男子汉了!当然还有涵涵和偶尔见到的闹闹和嘉嘉!去年楚楚来广州,洛和楚楚一起呆了一天,中间两人因为玩游戏争执起来,楚楚对洛很霸道,不是用姐姐的身份来压洛就是用男孩子该让着女孩子来挤兑洛,我以为洛会受不了,可是当我指责楚楚的时候,洛还笑嘻嘻地对我说:师叔,你别怪她,我不和她抢了,她是个女孩子,我应该照顾他! 这话说得让我很感动,不敢相信是一个7岁孩子说出来的 [M29]

认识他们的这5、6年,我看着这对母子的变化和成长,特别是这个当妈的。前面wangwang说得很好,其实难以改变的,不是孩子,而是我们这些定了型的妈妈们,我师姐一直是我的榜样。我知道她的脾气也很急,她也很有个性,可是当她意识到了问题之后,她的决心让她能够客服这些缺陷,不断完善自己!这个当妈的是我的偶像,当然洛显然也是一个偶像!

身边有这些用心的妈妈和开爱的孩子们,真是幸运 [M29]

[M29] 每次上班极度疲累的时候,上女性小天地来逛逛是一种解压的方式。
这里面的很多妈妈、孩子都不认识,但是从帖子里面的只言片语,能让我深深感动。有时能让自己反省,最近对孩子做什么了;每天在忙碌的生活工作中,我有没有错过什么。更多的是看到各自说自己的孩子们的听话懂事,精灵鬼怪,一种叫做爱的感觉满溢心间。

[本帖由铃兰修改于2009-03-24 15:50:19]

给有勇气自省的妈妈, 给有智慧的妈妈 [M29]
给懂事的小帅哥 [M29] [M29] [M29]

我是进来学习的.好好改正自己的家长专治制. [M30]

谢谢版主的石头,俺会继续努力 [M28] [M28]

引用作者 tanya 于 2009-3-24发表的原文
记得第一次见到楚洛是在海王,…… [M29]

[M20] 这些年的行行事事都被师妹看在眼里啊

也正是有和师妹、秋天这些大些孩子的妈妈时常交流,更多地促进了我的思考和自省,咱们可要继续交流下去啊 [M28] [M28]

引用作者 回眸一笑 于 2009-3-27发表的原文
[quote]引用作者 tanya 于 2009-3-24发表的原文
记得第一次见到楚洛是在海王,…… [M29]

[M20] 这些年的行行事事都被师妹看在眼里啊

也正是有和师妹、秋天这些大些孩子的妈妈时常交流,更多地促进了我的思考和自省,咱们可要继续交流下去啊 [M28] [M28][/quote]

最近的觉察应该不少吧,又偷懒没记录啦 [M04]

这段时间最高兴的就是经常能在自己的情绪出现时觉察,给自己 [M29]

情绪的出现,常常是因为小我惯性地在满足需求,那个害怕被拒绝的小我在说,看,我受伤了,然后就很自然地享受被拒绝而受伤的胜肽。

我觉察到了,然后我试着接受自己的情绪,试着与这个情绪拉开距离观察它,但功力显然还不够,没有做到,但高兴的是,我已经能比较及时地觉察到了,被情绪的控制弱了。 [M44]

很感激的是,碧波这些好朋友在我情绪爆发时的及时提醒 [M28] [M28] ,请继续帮助我哈 [M26] [M26]

前几天,从网上下了些冥想音乐,每天不定时地边听边进行缓慢的腹部呼吸,虽然还没看出明显的效果,但这几天在遇事时,情绪却是比较容易平和了,觉得除了觉察,这种呼吸还是有帮助的。 [M36] [M36]

进来学习学习,急需充电 [M01]