设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-21发表的原文
年龄差距太大啦,依依才上小小班呢。
OS找的是图画书还是字书?如果是字书彼得兔的世界就很好看啊。

只是想作礼物,能比较受小姑娘的喜欢
图画书或字书,都没所谓____不过,自己比较倾向于送精美好看见的图画书呵

引用作者 os 于 2008-10-22发表的原文
只是想作礼物,能比较受小姑娘的喜欢
图画书或字书,都没所谓____不过,自己比较倾向于送精美好看见的图画书呵

提姆与莎兰,我觉得这套书很好看呢,小姑娘肯定喜欢的,MM去查查如何?

谢谢 [M29] [M29] [M29]
那我去下单了 [M44]
有了MM的指点,可以少费好多脑子 [M24] [M20]

I Spy 视觉大发现

视觉益智游戏书。根据每幅图下的提示,从图中找出指示的东西或者文字或者……

去年买的。淘淘看还太早了。我自己倒是玩得不亦乐乎。后来送给了朋友正在上小学的儿子。该小朋友据说非常喜欢。

觉得上小学的小朋友,尤其是男孩子,应该会很喜欢的。

明年还是得再买一套给淘淘。

地震求生记

汶川大地震后买的。买来后忘记给淘淘讲了。一直扔在书柜里。感觉适合大点的孩子看。等淘淘大点再说吧。

嘟嘟和巴豆

我自己非常喜欢这类风格的书,所以看了天堂鸟MM的介绍后,毫不犹豫地买下了。

但是淘淘不太喜欢。讲了一两本之后,再要讲别的,就很干脆地说:不要!试了若干次都是如此。

只好暂时转入大书柜。也许过阵子会转变态度吧。

说起来,他一向没兴趣的阿罗,昨天突然自己跑去书柜里拿了一本出来,津津有味地看起来。

所以,说不定,那些他目前不喜欢的书,都会有重见天日的一天呢。

成长与性

买来备用的。不过,我自己都还一页都没翻过呢。

[本帖由秋水修改于2008-10-22 14:24:16]

小猪的生日礼物

非图画书。
总想买些国内的童书,就是在这种心态下买的这本书。
淘淘不看。
不过不着急,他早晚会要看的

西湖民间故事

也是在“一定要让淘淘多接触我们自己的传统民间故事”的心态下买的书。
留待他小学再看吧。目前暂住大书柜。

昨天邻居来我家,看了我家的图书之后说我“崇洋媚外”。我也很无奈啊。目前淘淘喜欢的书,确实95%是国外的。可我们国内的童书,的确少了那么一点童真、童趣。

八仙的传说——铁拐李巧戏渔霸

老农 编 杨永青 绘

老农和杨永青,这就是品牌呀。在天堂鸟MM帖子里看到之后,就赶紧去当当网下单。

没有一套买齐,只买了铁拐李一本。很意外的是,淘淘很喜欢呢。他对铁拐李拄拐托钵的形象很好奇,问了半天。也许男孩子都喜欢这种英雄对付大坏蛋的故事吧。

小西游记

天堂鸟MM推荐。卓越购买。
语言非常生动活泼,很有韵律感。
虽然天堂鸟MM的帖子里有介绍过,还是忍不住再贴一遍书的开头几段。

这个故事很长很长,从哪里讲起呢?得从花果山讲起。
海上有个岛,岛上有座山,山上遍地开鲜花,满树结果子,有花,有果,就叫做花果山。
花果山的顶上,有块很大很大的石头。很久很久以前,不知道是哪一年,哪一天,忽然,轰隆--惊天动地一声响,石头裂成两半,骨碌碌碌碌,从里面滚出个石蛋来,比鸡蛋大得多,比鹅蛋大得多,比气球还大。也真奇怪,这石蛋让风一吹,就变成一只猴子,石头的猴子,可是他会爬会走,站着像人,趴着像狗。
……

这本书,我是打算作为藏书的。

劳拉的星星 系列

一套四本。淘淘才看了一本。
非常细腻的故事。觉得更适合女孩子看。淘淘这样大而化之的男孩子,很难体会那样细腻敏感的心思。

书后还有贴纸,要自己根据指示按形状找出对应的星星并贴到指定页面去。好看又好玩哦。

[本帖由秋水修改于2008-10-22 14:52:10]

木偶奇遇记

五一带淘淘去看了木偶奇遇记的木偶剧。他非常喜欢。所以,买了一本书。

——还是等他上小学再看吧。

京剧猫 武松打虎

猫猫演出的武松打虎。

老虎猫演得真精彩,他说:你们看我的表情。这样,这样,这样……
武松猫说:我演的也不差。你们看,其实我一点也没有打到老虎猫……

他们是台上的对手,台下的好朋友。

淘淘非常喜欢的书哦。国内原创哦 [M21] 。熊亮作品

红泥巴买的。

记得依依有本《京剧猫之长坂坡》,下次也要买下来。