设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第一道——创新红烧肉] [M39]

其实我是不会做海鲜的,都是别人教的,所以风信子MM要多多指教啊 [M05]

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第一道——创新红烧肉] [M39]

今天做了个酸菜白肉.在北方吃过一次,想得慌,看到易初莲花有袋装的卖,赶紧买了来试做,因为不是北方人,可能做得不地道,我是按照以前在餐馆吃的然后按照自己琢磨出来的.

什么是白肉呀。 [M11]

酸菜白肉:
五花肉加水煮熟,切片待用.油锅煸香姜蒜和红椒,然后倒入酸菜和五花肉翻炒,再加入高汤(我用的是淮山骨头汤)高火焖个几分钟加点盐就可出锅了,这道菜非常开胃. [M05]

QUOTE Created By Haruchan At 2006-11-4
什么是白肉呀。 [M11]

就是颜色白白的肉.其实就是不加酱油的,我是这么理解的. [M04]

QUOTE Created By yukee At 2006-11-1
姜葱蟹:
花蟹三只,一斤多一点.五毛钱红葱(红葱香一点)切段,姜切成丝多一些.
油热后放入一半的姜丝和葱段炒香,然后把花蟹倒入,稍微翻炒一下,加点糖提味(我家大姑说加糖可以提出海鲜的清甜味),炒匀后加点生抽,然后把剩下一半的姜丝和葱段全部倒入锅内,一边炒一边加一点生抽,要一次一次的加,不要一次加多了.因为不加水和盐,所以要加生抽.就这样不停翻炒均匀,等蟹变红了就熟了,可以起锅开吃了. [M19]

[M23] 加生抽,破坏鲜味
起锅前加生粉
[M04]

QUOTE Created By 喜之郎 At 2006-11-4
[quote]QUOTE Created By yukee At 2006-11-1
姜葱蟹:
花蟹三只,一斤多一点.五毛钱红葱(红葱香一点)切段,姜切成丝多一些.
油热后放入一半的姜丝和葱段炒香,然后把花蟹倒入,稍微翻炒一下,加点糖提味(我家大姑说加糖可以提出海鲜的清甜味),炒匀后加点生抽,然后把剩下一半的姜丝和葱段全部倒入锅内,一边炒一边加一点生抽,要一次一次的加,不要一次加多了.因为不加水和盐,所以要加生抽.就这样不停翻炒均匀,等蟹变红了就熟了,可以起锅开吃了. [M19]

[M23] 加生抽,破坏鲜味
起锅前加生粉
[M04][/quote]

那不加生抽岂不是一点咸味都没了.我没放盐的哦. [M11] 加生粉是为了什么?
我都说了我不会做海鲜的,都是别人教我的. [M04]

楼上的,怎么凤爪大变身了,成了五花肉了。 [M04]

QUOTE Created By yukee At 2006-11-4
其实我是不会做海鲜的,都是别人教的,所以风信子MM要多多指教啊 [M05]

指教不敢啊。你那个酸菜白肉我喜欢,可怎么看着像是大白菜啊?

QUOTE Created By 风信子 At 2006-11-5
[quote]QUOTE Created By yukee At 2006-11-4

指教不敢啊。你那个酸菜白肉我喜欢,可怎么看着像是大白菜啊?[/quote]

就是大白菜做的酸菜啊. [M01]

QUOTE Created By 苯苯苯恐龙 At 2006-11-5
楼上的,怎么凤爪大变身了,成了五花肉了。 [M04]

因为那个凤爪的链接不见了.只好换了. [M08]

准备让小坏舅妈上一道春砂仁局排骨,那可是相当好吃 [M44]

红烧带鱼.

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——口水酸菜白肉 [M39]

带鱼我只会经烧.想请教一下别的作法.
红烧带鱼:
带鱼洗净切段.放入油锅里两面煎至金黄.然后倒入料酒和少许水,加姜末蒜末红椒盐糖略焖至快收汁时加入葱段即可装盘.

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——口水酸菜白肉 [M39]

最近逛爱吃东北酸菜.跟酸菜干上了.又做了个酸菜粉丝.自我感觉好吃极了.

[M04]