设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘟嘟

怀孕[M20]

Re: 怀孕[害羞]

最初由ivyqin发表
嘿嘿,失控了吧

[奸笑][奸笑][奸笑]

Re: 谢谢!

最初由os发表
上次来忘了说,挺重要的一句话,谢谢各位姐妹,在我孕期遇到困难时给予了帮助.
不一一列名,但都记在我的心里.
这里特别感谢羊医生,谢谢她坚定了我顺产的信念____据说,剖宫产"整条街都是",手术费...

我儿子出生才两天,说是黄疸高,也送去了新生儿科照了两天蓝光,也用了2000多元,幸好我妈坚持要求,才提前出院的,还让我妈签了字,说是家属要求出院。出院的时候也没给开点药。

最初由回眸一笑发表
我儿子出生才两天,说是黄疸高,也送去了新生儿科照了两天蓝光,也用了2000多元,幸好我妈坚持要求,才提前出院的,还让我妈签了字,说是家属要求出院。出院的时候也没给开点药。

好象好多小朋友出生后都黄疸高,听说剖腹产的普通是,玩童当初也晚比我回家,朋友家的也是。

最初由回眸一笑发表

回眸,医生没开药大概是良心发现,不开药是好事。
因为出生第二/三天出现的黄疸,绝大多数是生理性黄疸,7——14天后自行消退,不用打针无需吃药。90%的新生儿都会出黄疸.
需要照蓝光的是出生24小时内出现的黄疸(病毒性黄疸),极易造成婴儿智力低下的。照光时,要护住婴儿的头部和裆部,否则容易损害视力和将来的生育能力。
小宝宝回到我身边的第三天,新生儿科下来一名女医生,一进门直奔婴儿床,轻描淡写地对我说,"小孩比较黄,照光去黄吧."我立即拒绝.随后咨询管床医生和护士等,都质疑照光的坏处^^^
先后打照面的医生,都是博士/副主任医生之流的。不光LG签了名"责任自负",后来我也签了,因为一直是LG出面督办小儿的出院手续。在他上班期间,大概以为我不经吓,可以再把小儿送入新生儿科,继续当他们的摇钱树吧?——我知道这种想法很小人,但没法不这样想。却不知,LG其实一直想把小儿留在新生儿科,让医护人员照顾,他专心照顾产后极度虚弱的妻。只是,见不得我忧愁,所以顺妻意……
不容易呵,新生儿科一开始提的要求是"小孩出院,大人也出院"。我当真也办出院——那是产后第二天。只不过,我的管床医生不同意……是一桩辛酸案。
看着现在还如痣般留在小儿手背上的针眼,看着小儿手腕上现在还存在的淤青——产科护士说不是抽血就是打针所致,对省妇幼的新生儿科就没好感。

母乳中含抗体,能帮新生儿排毒____包括早日通过大小便排尽黄疸的毒.这是产科护士告诉我的.

替我接生的医生说,剖宫产的小孩心肺发育都不是顶好,剖宫产的小孩才容易得肺炎,顺产的小孩经过产道挤压,心肺功能相对都要好一点____说这话的时候,正是新生儿科吓LG,说小儿可能会得肺炎会^^^时,LG忧心忡忡^^^^
接生的医生又说,判断新生儿是否健康,一是听新生儿的哭声是否响亮,一是看新生儿的唇是否红润.小儿这2点都具备.^^^^
该帖由: os修改,时间 2004-3-25 上午11:09

os,等你出了月子才去看你哦~~
月子里一定要好好保重哦![微笑][微笑]还是要坚持喝下奶的汤,不然母乳更不够的说~~

Sharon,你的头像好像你啊,谁帮你画的?? [吐舌]

最初由Freer发表
Sharon,你的头像好像你啊,谁帮你画的?? [吐舌]

像我啊?嘻嘻,就在这里找的啊~~
原来Kmm帮我做过一个的,那个才叫漂亮!现在都找不着了~~[吐舌][吐舌][微笑][微笑]

不知是不是堂妹能吃的缘故,本来是怀六个月,医生检查后不相信只有六个月大。堂妹说,睡觉的时候,往左侧睡能感觉胎儿也溜向左边,右侧睡能感觉溜向右边[god] [惊恐]

最初由嘟嘟发表
不知是不是堂妹能吃的缘故,本来是怀六个月,医生检查后不相信只有六个月大。堂妹说,睡觉的时候,往左侧睡能感觉胎儿也溜向左边,右侧睡能感觉溜向右边[god] [惊恐]

医生的话有时也不能全信,我怀玩童二个月的时候因为有点小异常,就去看医生,医生就建议做B超,结果说是与月份不符,不够两个月的大,要我五一前.......,我很舍不得,回家跟LG说了一下,就没理会,结果一点事情都没有。
可能医生怀着极度负责的态度吧,后来我有朋友也有同样的情况,我都现身说法,大家小朋友都挺好。

不一定全对,还是要慎重对待!

该帖由: ivyqin修改,时间 2004-3-25 下午2:34

最初由ivyqin发表
医生的话有时也不能全信,我怀玩童二个月的时候因为有点小异常,就去看医生,医生就建议做B超,结果说是与月份不符,不够两个月的大,要我五一前.......,我很舍不得,回家跟LG说了一下,就没理会,结果...

[奸笑]
我堂妹一点都不紧张的样子,我说要是小孩偏大,以后要生的时候会比较难。她说早就打算好了,到时打麻醉针,剖腹把TA生下来。[惊恐] 说得异常轻松,要是我,肯定会这个问题担心那个问题害怕。好羡慕乐观的人,什么事情都好象显得很容易解决了。

最初由ivyqin发表
医生的话有时也不能全信,我怀玩童二个月的时候因为有点小异常,就去看医生,医生就建议做B超,结果说是与月份不符,不够两个月的大,要我五一前.......,我很舍不得,回家跟LG说了一下,就没理会,结果...

谢谢IVY的建议.

我的妹妹怀宝宝四十天,因为肚子痛就被医生照了两次B超, 现在又说胚胎太小, 吓得家里愁云密布[难过]

最初由lulu发表
谢谢IVY的建议.

我的妹妹怀宝宝四十天,因为肚子痛就被医生照了两次B超, 现在又说胚胎太小, 吓得家里愁云密布[难过]

可以再观察一下的,前提是对她本人没有危险。
医生出于负责的态度一般都要病人放弃,自己可以凭感觉坚持一下。

报告报告,我+1是犯春困[难过][难过]看来我当小猴猴的爹美梦破灭[我哭]