设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

说说实验幼儿园今年的毕业典礼 [M31]

Re: 说说实验幼儿园今年的毕业典礼 [M31]

引用作者 旧雨 于 2007-6-29发表的原文
片段:一早就下很大的雨。那时才七点钟呢。
儿子却说要回学校,自己穿了雨衣,带了雨伞。
我走了啊。他说,然后叮嘱,早点出门,不要迟到,我们坐公共汽车……
他一直把所有的大巴称为公共汽车。
他真的长大了。不知道从什么时候开始,很少像以前一样老是在我们的怀抱里赖。他说话开始变得老成,如果你说得不对的东西,他总要一个一个的纠正,直到你正视为止。进电梯之前他又说多一句:表姐房间还没有关空调,你记得啊,不然感冒……
就真的走了。
我看着他在楼下石阶里把伞柄顶在自己的小肚子上,然后用力的两个手撑开,蹦蹦跳跳的就走了,那一刻,心里是温馨的

看到这句,不知为什么鼻子有点酸.多想我儿子也能早一点长大.自己把伞撑开.虽然他现在连重一点的伞都不是撑得很稳. [M29]

大了,大了,你给他的翅膀已经可以飞了 [M25] [M29]

引用作者 绿如蓝 于 2007-6-29发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-6-29发表的原文
一些感触

真的只是感触。
初衷:说实话,以前在单位,也经常拿个话筒说呀说,说呀说。在大学,中学,几乎是包揽了每一次的主持节目。更别说在电视台,在电台的那段特殊的日子和经历。我不怕站在很多人前说话,但是很怕单独对着一个人或者少数的人说话,人真奇怪。如此的矛盾。
在儿子的幼儿园,因为工作等原因,算是和他们老师打交道比较多,所以,知道他们希望我在毕业典礼上说几句的时候,我开玩笑的说了几次:能不能找别人。我知道我是太紧张了,不是害怕上去讲话,而是,我还不习惯以家长的身份去说这样的话,更重要的是,我担心没有自己想像预期中的完美。我希望儿子眼里的妈妈,是勇敢的,是很棒的吧……回家的路上,我问儿子,我说,妈妈上去说话,你知道吗?他点点头,很高兴的样子。他说我们排练的时候就知道了。我说啊?他就拉着我的手,你记得上去哟,我们都等你。
就为了他这句话,我马上回电话,我说好呀,我同意,没关系,我去准备吧。
我突然想通,如果我上去可以让他很高兴,可以让他在以后的日子里面想起他的毕业典礼,是我和他一起站在台上度过,是我那么近距离的和他完成今天的所有事情,那么,这个意义对他来说,也许会比较特别吧。

给MM [M29] ,欢欢有这样的妈妈,真是幸福 [M29] [M31][/quote]

应该说,我的幸福,就是我和我儿子在一起的时候,我们都爱对方,都很开心。 [M31]

引用作者 patty xu 于 2007-6-29发表的原文
[M20] 我跑题了。
我挺喜欢那出情景剧----“小蝌蚪找妈妈”
这些小不点不用表演什么,只要往那一站,都让人喜爱得。。。。。。 [M28]

我也最喜欢这个节目,编排的非常棒 [M21]

引用作者 yukee 于 2007-6-29发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-6-29发表的原文
片段:一早就下很大的雨。那时才七点钟呢。
儿子却说要回学校,自己穿了雨衣,带了雨伞。
我走了啊。他说,然后叮嘱,早点出门,不要迟到,我们坐公共汽车……
他一直把所有的大巴称为公共汽车。
他真的长大了。不知道从什么时候开始,很少像以前一样老是在我们的怀抱里赖。他说话开始变得老成,如果你说得不对的东西,他总要一个一个的纠正,直到你正视为止。进电梯之前他又说多一句:表姐房间还没有关空调,你记得啊,不然感冒……
就真的走了。
我看着他在楼下石阶里把伞柄顶在自己的小肚子上,然后用力的两个手撑开,蹦蹦跳跳的就走了,那一刻,心里是温馨的

看到这句,不知为什么鼻子有点酸.多想我儿子也能早一点长大.自己把伞撑开.虽然他现在连重一点的伞都不是撑得很稳. [M29][/quote]

你儿子还小着呢,欢欢是最近一年才可以用力的撑开伞的 [M24]

引用作者 yaya01 于 2007-6-29发表的原文
[quote]引用作者 patty xu 于 2007-6-29发表的原文
[M20] 我跑题了。
我挺喜欢那出情景剧----“小蝌蚪找妈妈”
这些小不点不用表演什么,只要往那一站,都让人喜爱得。。。。。。 [M28]

我也最喜欢这个节目,编排的非常棒 [M21][/quote]

都喜欢,我发现他们今天的节目,我都非常喜欢 [M28] [M04]
跟你们说个有趣的事情。我从后天进去的时候,看见好几条小蝌蚪在那里哭鼻子找妈妈呢,在老师的怀里,他们哭得好认真,另外的老师只好一边哄一边继续补妆。 [M01]

今天最令我感动的是,毕业歌结束后,给孩子们发毕业证和礼物时的那段音乐,让我自己伤感了一下。 [M20]

引用作者 枚梅 于 2007-6-29发表的原文
大了,大了,你给他的翅膀已经可以飞了 [M25] [M29]

但是还要留一条线在我手上啊 [M14] 不然太高了,找不回来。 [M04]

今天最令我感动的是,毕业歌结束后,给孩子们发毕业证和礼物时的那段音乐,让我自己伤感了一下。 [M20]

是呀,美女,那时你在哪里呢?我已经挤在上面看了,好感动呀 [M06]

[M29] [M29] ...

结束时快快溜了,害怕这种离别的感觉。 [M36]

引用作者 NO:1027 于 2007-6-29发表的原文
[M29] [M29] ...

嗨~~~~~~~~~
[M31]

看表演的时候你在哪里?我没找到你。 [M04]
有没有给我拍上两张照片 [M25] 你知道,我这人始终虚荣 [M08]

[quote]引用作者 yaya01 于 2007-6-29发表的原文

是呀,美女,那时你在哪里呢?我已经挤在上面看了,好感动呀 [M06][/quote]
我在远处观望,看着一群家长蜂拥到台前 [M01]

[quote]引用作者 yaya01 于 2007-6-29发表的原文

看表演的时候你在哪里?我没找到你。 [M04]
有没有给我拍上两张照片 [M25] 你知道,我这人始终虚荣 [M08][/quote]
当然了,要不要m给你 [M04]