设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

[b]入读骏景小学情况汇总,有更新,欢迎有经验的家长继续提供详细的情况[/b] [M2

Re: [b]入读骏景小学情况汇总,欢迎有经验的家长继续提供详细的情况[/b] [M29]

引用作者 yama 于 2007-4-16发表的原文
一个看了让人眼中起雾的帖子。 [M29]

谁说不是呢 [M29]

我真的佩服师姐和各位妈妈, 都是我学习的榜样 [M26] [M29]

Re: [b]入读骏景小学情况汇总,欢迎有经验的家长继续提供详细的情况[/b] [M29]

好妈妈好邻居! [M21]
收藏!四年后用! [M24]

引用作者 网络天使 于 2007-4-23发表的原文
[quote]引用作者 wangwang 于 2007-4-23发表的原文
[quote]引用作者 网络天使 于 2007-4-18发表的原文
[quote]引用作者 wangwang 于 2007-4-18发表的原文
楼主MM,听说你们要聚赶快跑进来,到时候能不能加上我。 [M05]

wangwang,你的证件办好了没?居委会还是刁难啊?[/quote]
不知该怎么办所以就不去了,MM可有招支给我? [M11][/quote]

儿子同学的妈妈,上周刚办了,就在小区的居委会,不需要上环的,就在小区卫生所照了B超就OK了。一天搞定。[/quote]
难道可以找不同的人办?不同的人有不同的要求?MM能不能帮我问问在那个窗口办的. [M29]
[本帖由wangwang修改于2007-04-24 15:05:23]

引用作者 wangwang 于 2007-4-24发表的原文难道可以找不同的人办?不同的人有不同的要求?MM能不能帮我问问在那个窗口办的. [M29]
[本帖由wangwang修改于2007-04-24 15:05:23]

长假过后转眼就要报名了,WANGWANG可得抓紧哦 [M05]

感谢楼主,这个贴子太好了。收藏,四年后用。

当偶还在考大学时,偶就发誓,考不上,不复读,不再读书,还好偶考上了,不用面临和父母的争执。

毕业后,偶一回想漫长的读书考试的生涯,偶就畏惧不已,还没有孩子的时候,偶就想不要让自己的孩子不快乐地成长,有了儿子,偶的想法是不管读不读上大学,偶只希望他快乐地成长为心智健康的人。

开始听说生本班时,偶对生本班的感觉很好啊,应该就是偶想要的,但和很多家长交流后,偶开始动摇,生疑,到现在,偶已决定,儿子不上生本班了,就上普通班吧,偶希望的理念和教育,偶可以尽偶的力在学校以外自己来给他。偶不知道偶做不做得到,但也正是因为偶的兴趣和偶对儿子的爱,偶在学习,因为偶愿意!

引用作者 回眸一笑 于 2007-4-25发表的原文
当偶还在考大学时,偶就发誓,考不上,不复读,不再读书,还好偶考上了,不用面临和父母的争执。

毕业后,偶一回想漫长的读书考试的生涯,偶就畏惧不已,还没有孩子的时候,偶就想不要让自己的孩子不快乐地成长,有了儿子,偶的想法是不管读不读上大学,偶只希望他快乐地成长为心智健康的人。

开始听说生本班时,偶对生本班的感觉很好啊,应该就是偶想要的,但和很多家长交流后,偶开始动摇,生疑,到现在,偶已决定,儿子不上生本班了,就上普通班吧,偶希望的理念和教育,偶可以尽偶的力在学校以外自己来给他。偶不知道偶做不做得到,但也正是因为偶的兴趣和偶对儿子的爱,偶在学习,因为偶愿意!

我对生本班的感觉,还是一头雾水呢!

引用作者 回眸一笑 于 2007-4-25发表的原文

MM为啥做出这样的决定腻?能说说看吗?
[本帖由萍朵修改于2007-04-25 13:03:28]

PFPFLZMM,我家儿子明年也考虑上小学了,其它证件都齐,就是差几天满6周岁,到时不知道该怎么办呢。

好像我错过了一次聚会? [M11] [M08]

引用作者 junyin 于 2007-4-25发表的原文
PFPFLZMM,我家儿子明年也考虑上小学了,其它证件都齐,就是差几天满6周岁,到时不知道该怎么办呢。

同我家的一样。是不是得等到完全符合条件的孩子都录取上之后,才考虑到我们这样的?而且还要交钱!

引用作者 L66 于 2007-4-25发表的原文
好像我错过了一次聚会? [M11] [M08]

妈妈们会经常聚会的。 [M19]

引用作者 萍朵 于 2007-4-25发表的原文
[quote]引用作者 junyin 于 2007-4-25发表的原文

同我家的一样。是不是得等到完全符合条件的孩子都录取上之后,才考虑到我们这样的?而且还要交钱![/quote]
现在小区里的孩子这么多,对招收的条件是一年比一年多了。

引用作者 萍朵 于 2007-4-25发表的原文
MM为啥做出这样的决定腻?能说说看吗?
[本帖由萍朵修改于2007-04-25 13:03:28]

总结起来就一句话吧:理论和实际操作的不能一致。

就象中国的法律,都是好法,外国都经历了上百年的变革才有今天这么完善的法律,中国学了外国,但实施起来就不是那么一回事了。

再有象外面那么多的蒙氏教学,又有多少是真正领会了蒙氏的精神呢?

呵呵,偶成了否定论者啦 [M04]
[本帖由回眸一笑修改于2007-04-25 14:35:09]

不容易啊,明年俺该怎么办呢?要不全交给孩子他爸办! [M24]