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楼主: yama
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Nepal掠影

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91#
发表于 2004-5-28 19:21 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

QUOTE Create By Jele At 2004-5-26
[quote]QUOTE Create By Jele At 2004-5-18
[M29] yama和羽毛球兄弟各自的掠影和游记请继续~~[M25]

同时偶好想,甚至是企盼着,能瞅见上述两文的姊妹篇,诸如《蛙眼看尼:青蛙锅锅Nepal行》或者《妮泊尔,我和她不得不说的故事》之类的。[M20]

钱包当然可以合用一个,但游记嘛…… [M14]


闻知青蛙锅锅已然班师回朝,偶的上述要求有搞头了的说…… [M25] [M25] [M29] [M29]

想了好多天,都始终无法领会jele蝈蝈在5月18日发表的重要讲话的精神。 [M10]
现在终于明白了!原来是暗示大家青蛙锅锅也去找妮泊尔去了! [M01]
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92#
 楼主| 发表于 2004-5-29 11:38 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

[M03]5月3日之:
图一:体育场附近在阳光下发亮的花。
图二:著名的HELENA'S RESTAURANT的早餐。
图三:老人。
图四:难得在帕坦皇家广场抓拍到一个美女。这时方恨自己的镜头不够用,脸皮不够厚,靠得不够近。
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93#
 楼主| 发表于 2004-5-29 11:52 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月3日之:
图一:屋梁上的神。
图二:猴庙日落。
图三:在猴庙里面碰到尼国导演在拍戏。
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94#
 楼主| 发表于 2004-5-29 22:58 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月4日之:
图一:博达哈之眼。
图二:猴庙之眼。
  博达哈和猴庙都是藏传佛教的寺庙,但根据他俩复钵体半圆形佛塔大小的规模来说,猴庙显然是博达哈的小小弟弟了。而博达哈的这对佛眼,显然也比猴庙上这一对更为沉静和摄人心魄。
  有个小小的提醒是,虽然尼泊尔的蓝毗尼市是佛祖的诞生地,但当地信印度教的人却占总人口的90%以上,信佛教的不足5%。香港很多人却爱在佛诞或观音诞日前后到尼国去参佛的。
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95#
 楼主| 发表于 2004-5-29 23:13 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月4日之博达哈:
  今天恰逢佛教的一个什么节日,博达哈人头涌涌,中小学甚至组织学生来集体参佛。受此牵连,我们的门票也贵了一倍到100卢比/人。:(
图一:左右追随我们的小女孩。
图二:来参佛的老人。老人带着小孙女一起,看见周围的游客镜头对准她,赶忙和小孙女一起整理好头发衣裳,好让游客照个痛快。行止大方自然,绝不象那些路边的"苦行僧"一样对你有所图。"你认为我美丽,那就照吧!"
图三:活佛在讲经。他坐着一辆奔驰轿车在信众的簇拥下进来,短短一两百米的距离,走了足足十几分钟,信徒们都把手中的哈达往他坐的车上投,看来是一位德高望重的活佛了。
图四:特征明显的老人。不过你看她额上的提卡,应该是位印度教信徒,在寺庙里可能是做生意罢。
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96#
 楼主| 发表于 2004-5-29 23:58 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

请删除。
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97#
 楼主| 发表于 2004-5-30 00:03 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

[M06] 图片怎么没上去呢?!我可是写得很辛苦的说。
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98#
 楼主| 发表于 2004-5-30 00:08 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月4日之帕斯帕提那:
  帕斯帕提那是加都较大型的印度教寺庙,这里较吸引游客的地方可能就是印度教的焚尸台了。印度教寺庙一般不允许异教徒进入,虽然现在已向游客开放,但寺庙的主殿还是不让俺们进去,骗俺们的米米。
图一:焚尸。印度教的殡葬方式以火化为主,据说这里一天到晚都会有焚尸活动。我们去的时候接近中午,有三个焚尸台在用,刚好包括了准备、进行中和即将结束三个阶段。游客们都在河的对岸观望。图片中已经架在柴堆上的死者据说是位女人,按风俗是由她最爱的长子(图中白背心者)来完成点火、添柴、清扫的全过程。柴火点燃后,慢慢空气中弥漫了一股可能是脂肪燃烧的焦味(不知道是不是我的心理作用)。
图二:恋爱中的美女。尼泊尔人对焚尸是习以为常的,一个个的印度教圣徒方塔,常常成了很多情侣们约会的地点。
图三:寺庙的壁画。
图四:印度教常用的色彩鲜艳的颜料。印度教徒喜欢把这些颜料混着一些米呀鲜花呀什么的抹在他们认为寺庙中神圣的地方,可能是佛像、也可能是佛像前的一个动物雕像。另外他们还会把从寺庙中取得的提卡点在前额的发际,从我的眼光来看,这不能算是一件愉快的事,搞得头发很脏。
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99#
 楼主| 发表于 2004-5-30 00:22 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月4日之后来:我们去了传说中看喜玛拉雅山脉很好的地方NAGAKOT,在加都东北边约30公里的地方。天气不好,烟霞把本已不近的雪山掩得严严实实,就算我们第二天一早起来,也只能看到喜玛拉雅一个很模糊的影子。但离开加都的喧嚣,心又突然宁静了下来,四人拥烛坐谈人生,不亦快哉。
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100#
 楼主| 发表于 2004-5-30 13:12 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

[M03]
图一:喜玛拉雅就在云的后面。
图二:落日。
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101#
 楼主| 发表于 2004-5-30 13:21 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月5日之巴克坦布:
巴克坦布是加都河谷三王朝所在地之一,是中世纪尼泊尔艺术和建筑技术的发源地,以其华丽的金门和窗雕闻世。
图一:他在看报纸,我在看他。
图二:在劳作的人们。
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102#
 楼主| 发表于 2004-5-30 13:29 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

续上:
图一:路边的果摊,他们不放过任何一个展示美的机会,色彩总是搭配得那么夺目。
图二:金门。
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103#
 楼主| 发表于 2004-5-30 13:35 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

继续:
图一:国王的泳池。现在只剩一潭绿水,眼镜蛇象征着国王的权威。 [M24]
图二:剪影。
图三:开阔的广场。
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104#
 楼主| 发表于 2004-5-30 13:49 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月5日之回到加都:
图一:在路上碰到游行示威。很有新闻捕手的灵感吧。 [M01] 我们在尼航办事处再次确认完机票出来,正想打车回旅馆,突然来了很多的警察在十字路口把过来的车挡回,正在纳闷间,发现对面方向有游行示威的队伍过来。心狂跳,来之前就知道尼国政局不稳,满街都是游行示威的,没想到我们真碰上了。没有经历过这种场面,所以也不懂得害怕,拿起相机卡嚓卡嚓,还专门寻找好角度靠得近近的,搞得旁边观望的尼国人都很佩服又吃惊地望着我,不怕死的人来了! [M24]
图二:有特色的刺绣店,你可随便挑喜欢的图案或自己设计的东东让他们绣在T恤上,也算是尼国旅游业的一大特色吧。冲动之余也绣了件回来,但其实因为线头太多,穿在身上并不舒服,幸亏也不贵。
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105#
 楼主| 发表于 2004-5-30 13:56 | 只看该作者

Re: Nepal掠影

5月6日:最后的晚餐。
  本来今天一早我们就要打道回府了,航班延误让我们挣来一天的空闲。一间礼品店里的奶茶,让我们发掘了一个吃地道尼国饭的地方,欣喜不已,早早过去,他们还在准备中,被告知要等到7点多才有饭吃。几个活蹦乱跳的小孩成了我们镜头的最后晚餐。 [M03]
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