设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tsing

骏霖收楼讨论交流专帖

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

QUOTE Create By robbin111 At 2004-5-30
昨天我也向售楼部反映了这件事情,他们说尽快答复!还要,各位要好好的检查一下,阳台和洗手间有严重的积水情况,请各位认真检查!!! [M02]

听装修师傅说D、F单元的卫生间积水问题比较严重,具有普遍性,请大家注意。我的厅阳台有点积水,已经叫他们改了。

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

倒!!那天没水喔!!
惨了!!

QUOTE Create By oshiliuo At 2004-5-30
倒!!那天没水喔!!
惨了!!

水一直没停过,
是过道旁的水阀关了吧(水表位置处)。

请问tsing:
你的购房合同是什么时候收楼的?我打过很多过电话给售楼部的销售人员,希望早点收楼,为什么一直没有接到通知?我的合同上签的7月31号之前收楼。谢谢!

QUOTE Create By robbin111 At 2004-5-31
请问tsing:
你的购房合同是什么时候收楼的?我打过很多过电话给售楼部的销售人员,希望早点收楼,为什么一直没有接到通知?我的合同上签的7月31号之前收楼。谢谢!

1、购房合同是7.31收楼。
2、因为现在橱柜门还没安装完毕,用电还是临电,管道煤气未通,所以售楼部还没决定正式收楼。正式收楼是六月中旬。
3、如果确实想提早收楼,你得跟售楼部强烈要求才行,而且要一再强调你现在对有没电和煤气什么的可以不理。现在骏景社团QQ群中的其中三位邻居都是强烈要求才给提早收楼的。最好到售楼部直接跟经办人或者经理(罗小姐)谈,如果是等通知的话通常是不会答复的。或者直接带相关资料和MONEY过来要求现在收楼。
4、我提早收楼的原因是要改个书房,另外现在每天收楼才不到十套,要求整改的话,基本上是有求必应,正常收楼的话每天100套,一个小问题都有可能拖上几天。

我前天去看了,厨柜柜门已经装好,房间也打扫的干干净净。F单元飘窗窗台也不是大理石,样板房的也不是,我得回去好好看看合同是怎么写的。另外想问各位:收楼时费用缴多少?按什么计算?

不好意思,现在才来说一下自己的收楼感受。 [M03]
建议如下:
1、不要因为觉得开发商不可能给你整改而不提出某些严重的问题,如:墙面粉刷质量、客人房玻璃等;
2、最好收楼前先仔细检查一下,将要提的问题用笔列出来;
3、将你的问题分分类,觉得一定要整改的问题作为重点提出来,坚持不退让;
4、客厅地板问题他们一般会更换,但据猫说小问题他们可能采用打磨蒙混过关,政改完后一定要仔细检查;
4、客厅留有两种空调的孔洞,不需要的那个可以让他们封堵上;
5、如果你用的是电热水器,可提出要求他们将卫生间煤气热水器用孔洞封堵,不过最终会不会做还不一定;
6、其它一些问题上面大家都有提到,准备这两天在他们未通知之前去看看他们的整改情况,可能还会发现一些问题。
7、收楼过程中注意大的方面一定要坚持,小的方面尽量争取,为自己的利益斗争到底!!! [M03]

那 e单元是不是也有问题啊,我怎么看不出来阿。那天跟你去看看才行奥

你开始收楼了?先去交钱么?大家对先交钱后收楼,难道就认可了?

我同事在新世界买的,开始他们也是规定要先收钱再受楼,结果业主门意见很大,最后同意先整改签收楼,再交钱的。

对呀,那有先交钱再收楼的。

很多书籍上说:必须要业主收楼合格后才缴费。各位可参考HTTP:www.King123.net.有什么好的建议,各位可发表!! [M03] [M03]

收楼时需交纳的费用如下:
1、纯净水系统安装费-----1500;
2、管道煤气安装费----3500;
3、有线电视安装费----350;
4、智能化系统安装费(E家宽)----500;
5、可视对讲系统安装费----1800;
6、水电周转金----200;
7、三个月物业管理费:1.3元/㎡;
8、物业维修基金----40元/㎡(我是按3000交的)。
好多不合理收费啊! [M06] [M06] [M06]

要很多业主都提出:先收楼,再交费,hs才有可能改变,大家商量个解决办法呀,一起提议如何,本来就不该先交费的呀。竟然还要我们提出来,太可恶了!!

竟然还没收楼就先交物业管理费。没天理!! 她怎么收的呢,算我们从哪田就住了呢??

谢谢peter,纯净水安装费1500当时合生要求我们在交首期款时缴纳。你是何时签的认购书

是不是等完成整改后再签字收楼? [M11]