设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

宝宝有独立的思想

Re: 谢谢楼上的所有关心过宝宝的邻居和朋友

小家伙好结实.很可爱,恭喜 [M21]

Re: 顽皮的宝宝

[M26] [M26]
好可爱,我BB没满月时,我冒险给她拍了一些照片,现经常看看,
但千万别照太多,宝宝的眼睛受不了。

Re: 顽皮的宝宝

谢谢!
我用摄像头拍的.没用闪光灯,应该不会伤宝宝的眼睛吧?
LG说,6个月以内,都要注意不让宝宝多用眼,免得将来近视.可我能阻止他转头四处瞧?!

宝宝第一个流血的伤口来自爸爸

宝宝好动,经常把自己的脸抓成小花猫,我想给宝宝所有能给的自由,没给他戴手套,帮他勤剪指甲势在必行.如此艰辛的任务落在孩他爸的肩上.
平时宝宝不给人碰他的身体,一靠近宝宝身边,宝宝或大叫或哭泣,只有吃奶或睡着了的时候乖,给人近身.所以我们利用喂奶的时候剪.
十几天剪一次.今天是第三次还是第四次,晚上回家,我给宝宝喂奶,一边LG抓他的手剪.不好的是,LG把宝宝的大拇指剪出了血.那一瞬,宝宝用力抽开手指,等吃完奶后,大哭.
LG呆呆的,心疼他的儿子.怨灯光太暗,把工人房那100支的灯换过来.可是,儿子一看见他就放声大哭,不把手给LG,小小的身子挣扎得厉害.趴在我怀里,或许有了安全感,儿子对着LG,咿咿呀呀的,不知说了什么,可是我们都懂,这是儿子斥责LG.
平时儿子对吃母乳积极得很____虽然他一直没学会吸.但今天,凡有LG在场,儿子不肯吃了.逼他吃也不吃.后来我带儿子单独到一个房间,和儿子玩了会,儿子对着我咿咿地说着我不懂的单音节____我判断,儿子是告诉我说他手疼,这时,他露出要吃的意思,这时再喂,他又饿得饥不择食地埋头猛吃.
不到两个月的小人儿.

如何保障宝宝健康成长

很早,我有这种忧虑,LG没有,叫我"不要替古人担忧了。"
在网上读了一篇文章,一位做后妈的,因一块巧克力,把前妻生的女儿打得鼻青嘴肿,骂得体无完肤。
我忧郁地望着LG,LG说,他绝不允许别人伤他的儿子。他的心情我懂。我活着,绝不让别人这样对待我的儿子。可是,人生无常,万一有一天我变故了,再不能管照儿子了,谁来爱惜我的孩子?LG的第二春吗?!所以生命不再轻得随风可逝,我要,守护着我的儿子成年。LG说,他不会再娶另一个女儿来虐待他的孩子。而我,要的就是他的这句承诺。
另一方面,我是LG的伴侣,要与LG在风里雨里共尝艰辛,儿子不能如现在这般依恋母亲,缠住妈妈。因为,我还有生命里的另一个角色要当做。

今早宝宝再次嚎啕大哭

昨晚发现宝宝有鼻塞的现象,怀疑他要感冒了,摸了摸他的手脚,裸在外的冰凉,所以我拿厚毛巾盖住他,捂出汗.可宝宝不喜欢,要么乱蹬;要么找奶吃,总之不睡.直到我拿开厚毛巾.
由于种种原因,我到凌晨一点多才上床睡,下半夜,天将明时,是我睡眠的好时机.可就在这时,宝宝要奶吃,我被他的哭声惊醒,又给他换纸尿裤等^^^^醒着的宝宝粘妈妈粘得厉害.而我犯困,只顾将自己认为要做的事做完,其余不太理睬.想来这已经让宝宝不高兴了.
再加上,这几日正对宝宝限粮,也就是说,这几天,宝宝都是饿的时候多.抱在我怀里,就算饿,宝宝也不会大哭大闹,而是认命地接受事实____继续练习吸母乳.但有时,宝宝看向我的目光,泛着泪光的同时,竟带着伤感.这又是一重委屈.
今早帮他换纸尿裤,把他从臂弯放到床上.惊醒了他.或许,宝宝认为他受够了,使劲哭,哭得满头满脸汗,房子里每一个人都听到了.考虑到"国际影响",换完纸尿裤后,我抱起宝宝____不能哭得整屋人认为我在虐待他呀.抱起后,宝宝仍哭.宝宝发脾气了.我把乳头塞进宝宝的嘴里,往常,宝宝马上吸,止啼.今天宝宝却不吸,仍咧着嘴哭.我也没招了.
总不能让他哭下去吧,这种不要命的哭法,持续几分钟都伤身.急中生智,我哼起胎教时的<亲亲我的宝贝>,这歌响起,宝宝止哭了,^^^^^

Re:宝宝第一次生病

非常想宝宝象骏景里其它的小朋友一样,一岁以后才生病,可^^^^2个半月,小家伙破了父母的心愿.
认真说起来,是做爸爸的感冒了,然后传染给了小家伙.而小家伙就^^^
LG听到医生如是说时,狠狠给了我一个白眼,因为是我要求他与儿子进行亲子交流的,在他感冒时.
____忙到语无伦次,感觉自己快变成白痴了.

Re:宝宝第一次生病

OS,好福气哦~~你家LG很棒的啦~~
我家里给宝宝剪指甲、剪头发一应的都是我这个当妈的做,做啊做,做到宝宝可以忍受理发店的剪发师傅、做到宝宝自己学会了剪指甲……
当时攥着宝宝的小手,竟是不忍心、不放心让他爸来替他剪指甲~~中间上幼儿园的时候有一次保育阿姨替他剪指甲、剪的深了、疼,我去接他的时候竟然大哭~~此后,他的指甲只有妈妈可以动。他爸爸带他回奶奶家、差不多10天,还是一定要等着见到妈妈才肯剪指甲~~
[M03] [M03]

Re:宝宝,为什么你易醒又爱哭了?

昨晚是一个打雷下雨天,宝宝十几分钟一醒——以前的夜晚,睡得沉,一晚只醒来2/3次,喂点奶又继续睡,不哭不闹。
昨晚你是抱在手上哭,放在床上哭,坐摇篮也哭。以前你不是这样的,以前只要把你竖抱你就不哭,让哭着的你坐摇篮,你会慢慢入睡而不会哭……
以前晚上母乳不够你也不哭,吸一点就睡,绝不闹,昨晚你是吸一点不满足,满床闹,让妈妈伤神。
怀疑你缺钙,可同龄的其它小孩子比你缺得厉害,你的情况算好,而且,这些日子外公外婆天天抱你下去玩,其中一项是晒太阳,你白白的皮肤都晒红晒黑了点……
现在没有蚊子叮你,又怀疑凉到你了,可是……不成立。
又怀疑是妈妈凉,通过母乳传给了你,可是……不成立。
你的大便,确比前些日子多了些,软了些,有时有点绿。但,因为你基本转为纯母乳喂养……你不能开口说话,我无从知道你为什么折腾了一夜。

Re: 宝宝有独立的思想

叫老人家小心,千万别让太阳晒到小宝宝的眼睛!

宝宝满百日了

据说,这个胖小子蛮招人爱的——出门散步常被人摸小脸。
100天了,100个夜晚我没睡完整觉。我的身材开始有点象人样,最后15斤还没减回去,LG还在盯着秤,希望妻与以前一样苗条。
100天了,做妈妈的与做外婆外公的在带小孩上开始配合默契,日子渐轻松了。
满100天了,小子笑得出声,能抬头,能左盼右顾了,开始把尿把粪了,外婆可以少洗很多块尿布了。开始给他看FLASH了,LG说不宜太早让他用眼。那就听歌吧。
小子爱玩水,还没有童养媳。