设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

也来说说借钱那些事儿

RE: 也来说说借钱那些事儿

LS的好有钱啊,一开口就问10万,大概也是对你的经济情况知根知底的,才敢这样开口。

我老姐问我借了1万没还,现在又问1万呢,亲姐妹,不好不借了,不过,我说了:事不过三,下次不够钱不要问我借了哦,她也明白了

什么知根底啊!十多年没见,也没怎么联系...他要借钱在成都另外急买房给他女儿弄户口读书考高中...急了也不管轻重了,所以也是试探地问10万....也不管别人为难... 老实说我感觉有点离谱. 哎,拖拖再说.....

借钱这件事情真的很伤脑筋,去讨钱比向别人借钱还难开口

[M10]

偶有个叔叔,亲叔叔,一年过年我和+1开了新买的车回老家,大家坐在一起聊天时,他就开口向我借钱了,说在县城刚买了房,是向私人借的款,要利息的,要我借钱给他还钱。我就直接说了我的难处,我自己都还在供楼,但上班太远才先买了车的,我贷银行的款也一样要还利息的。他居然说那不一样,他是借的私人的钱,而我是借银行的,慢慢还不要紧。晕死我了,还不一样要利息? 我就没答应借。之后就回广州了。以为没事了。
谁知后来他就不断地打电话给我爸,要我爸叫我借钱给他,我爸就说我确实也有难处,且当时我婆婆得了癌症,还要花很多钱的。可他不管,电话照打。可怜我爸有高血压、糖尿病,一接他电话血压就升,最后就把自己还余的几千元钱借给他了。真气人,那时我爸妈的钱都给我哥买房交首期了,我哥也在贷款供楼呢。他也知道这些情况的。居然还做得出这种事。

哎,这个话题真让俺汗呢。一般我借出去的钱都是没回头的。

[kq]前几年在骏景买房时,借了亲威几万,后来还上了。俺的朋友总是这救急哪救急的向俺借钱,但借出去的都是没回头了

还有朋友借了几W,现在人家当没这回事,但俺想要用钱时,还在头痛怎么开口要回这钱呢。请各位支支问人还钱的高招吧。俺确实没办法了。

还有朋友借了几W,现在人家当没这回事,但俺想要用钱时,还在头痛怎么开口要回这钱呢。请各位支支问人还钱的 ...
李氏公馆 发表于 2011-4-11 17:12

反过来问别人借钱,他自然会把借你的钱还你了

偶有个叔叔,亲叔叔,一年过年我和+1开了新买的车回老家,大家坐在一起聊天时,他就开口向我借钱了,说在县 ...

再次论证了丑陋的中国人

其实,说到借钱,我们02年当时买骏景的首期,大部分钱是借的,因为那时刚出来工作,

没多少积蓄,+1赶不上单位分房的尾班车,所以我们走了供楼,做房奴这一步。

我姐真是大好人,姐主动说借给我们8万,还建议我回去找老爸商量商量,

分担多少,老爸也借了几万,

后来,我们三年左右就还清了。还主动给了点利息。

借钱事小,信用事大

02-03年打算买房,本约定不再借钱给别人。结果+1一个发小 在SH买房,借出2w。04我们买房,催+1去要回,+1居然扭捏觉得不好意思开口。怒! 最后还是开口要了回来,但弄得夫妻两人很不愉快,恨!

前一阵同事要投资买铺,10%的年息要借30w,  2年还。以自己还要买房为由,没借。

哎,这个话题真让俺汗呢。一般我借出去的钱都是没回头的。
李氏公馆 发表于 2011-4-11 17:09

开弓没有回头箭[M01]