设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

买房记

Re: 买房记

看了楼主这个帖子,真的是太有感触了。

06年开始看房,想在骏景买,可是那时嫌贵,加上国家说要出台政策,所以就想再等等,这一等,楼价就飚上去了。

08年,骏景楼价终于有所下降,所以09年初,春节一过,回到广州,我们马上开始着手看房。

我们对房子的要求跟楼主简直一摸一样:要南向;要3房的(就这点跟楼主的要求不一致);面向两条规划路的通通不要;靠近变电站的不要;看得到马路的、只要有一点吵的可能性的也不要;楼层低的不要(3楼以上);光线要好,空气要对流。。想想这种条件,有的话也是一放出来就被抢光了。所以这一看,就从3月份一直看到6月份,回想09年3月份开始楼价的飙升,现在都还心寒, [M13] [M13] [M13] 所以我们是一边看一边心里着急,这楼价3、4个月涨了近2000块啊。 最后这套房子,是某天晚上看的,100多万的房子啊,看了10来分钟,当晚就跟中介定下来了。当时只在乎朝向格局地点,室内小的细节方面通通不在乎了,生怕被别人抢了。 虽然不是纯南向,但是东南都有大阳台对流的。而且没遮没挡不用担心光线不好,所以都没等白天看过就定下来了。

虽然当时买这个房子时比市价贵了一些,但遇到喜欢的不容易啊,后来交房后意外的方向保养不错,都不用重新装修了,意外惊喜啊。而且后来楼价还是一直飚,现在想来真庆幸买下来了啊。

引用作者 欣欣宝宝妈 于 2010-3-26发表的原文
唉,俺也是刚加入房奴的行列,2手,北向,单价要万四多啊。累啊 [M13]

[M16] 骏景吗? 北向二手的也要万四了?

引用作者 野菊花 于 2010-3-26发表的原文
看了楼主这个帖子,真的是太有感触了。

06年开始看房,想在骏景买,可是那时嫌贵,加上国家说要出台政策,所以就想再等等,这一等,楼价就飚上去了。

08年,骏景楼价终于有所下降,所以09年初,春节一过,回到广州,我们马上开始着手看房。

我们对房子的要求跟楼主简直一摸一样:要南向;要3房的(就这点跟楼主的要求不一致);面向两条规划路的通通不要;靠近变电站的不要;看得到马路的、只要有一点吵的可能性的也不要;楼层低的不要(3楼以上);光线要好,空气要对流。。想想这种条件,有的话也是一放出来就被抢光了。所以这一看,就从3月份一直看到6月份,回想09年3月份开始楼价的飙升,现在都还心寒, [M13] [M13] [M13] 所以我们是一边看一边心里着急,这楼价3、4个月涨了近2000块啊。 最后这套房子,是某天晚上看的,100多万的房子啊,看了10来分钟,当晚就跟中介定下来了。当时只在乎朝向格局地点,室内小的细节方面通通不在乎了,生怕被别人抢了。 虽然不是纯南向,但是东南都有大阳台对流的。而且没遮没挡不用担心光线不好,所以都没等白天看过就定下来了。

虽然当时买这个房子时比市价贵了一些,但遇到喜欢的不容易啊,后来交房后意外的方向保养不错,都不用重新装修了,意外惊喜啊。而且后来楼价还是一直飚,现在想来真庆幸买下来了啊。

明智啊 [M21]

[quote]引用作者 欣欣宝宝妈 于 2010-3-26发表的原文
唉,俺也是刚加入房奴的行列,2手,北向,单价要万四多啊。累啊 [M13]

[M16] 骏景吗? 北向二手的也要万四了?[/quote]
这个有点高

俺是中心的买不起,一手的买不起,番禺太远的不考虑,

骏景这种大社区,什么都方便,幼儿园小学中学都有的,所以俺就一直考虑在骏景买,没怎么去其他地方看。

房子一买,就是实实在在的房奴了。 [M13]
楼主比我们这一代幸福得多啊,我们买的小房子,在银行贷的款,比你们的大房子的总价,还多得多啊。 [M10]

俺是中心的买不起,一手的买不起,番禺太远的不考虑,

骏景这种大社区,什么都方便,幼儿园小学中学都有的,所以俺就一直考虑在骏景买,没怎么去其他地方看。

房子一买,就是实实在在的房奴了。 [M13]
楼主比我们这一代幸福得多啊,我们买的小房子,在银行贷的款,比你们的大房子的总价,还多得多啊。 [M10]

MM买房和我考虑得很相似啊!我也喜欢骏景,配套齐全,当初买房就是考虑孩子上学,还有改善居住环境。

还喜欢的一点是:里面4大银行都有,取钱存钱非常方便!感觉非常有安全感。不像以前取个几万的,到外边取钱后,出来要东张西望地,深怕后面跟了个打劫的! [M24]

而且社区大,配套还是很齐全的,小孩子在小区里面玩也放心。

当然,骏景现在也有很多不如意的地方,物管,停放的车太多,人多车多,太喧哗等...

凡事没有完美的,只能择其一二了

MM现在也很幸福啊!80后的,那么年轻,要我跟你换,你还不愿意呢!

[本帖由yes168修改于2010-03-26 10:48:52] [M05]
[本帖由yes168修改于2010-03-26 10:51:31]

之所以买4房,是家里老人一起生活。再考虑亲戚来往比较多,喜欢那种热闹熙攘的气氛 [M24]

双卫是必须的,儿子和+1经常同一个时间段抢厕所! [M04]

哈哈,找出了当年看一手房的按揭表格:是南苑弘那栋的,建筑面积106方,9楼,单价4862,折后总楼价是51.8万。首付3成,借贷期限是20年,月供是2493元。

那天是2001年8月看的房。工资月收入都没那么高! [M10] 我和+1落荒而逃 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-03-26 17:48:45]

这样看楼价的低迷期是03——04年中旬啊

引用作者 yes168 于 2010-3-26发表的原文
哈哈,找出了当年看一手房的按揭表格:是南苑弘那栋的,建筑面积106方,9楼,单价4862,折后总楼价是51.8万。首付3成,借贷期限是20年,月供是2493元。

那天是2001年8月看的房。工资月收入都没那么高! [M10] 我和+1落荒而逃 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-03-26 17:48:45]

现在看才知那时便宜

三口之家三房差不多够用了,第四间房利用率不太高,一年下来用不过一两次。

我们家特殊,都需要电脑办公,所以书房是必须的 [M24]

主人房、老人房、小孩房、书房,呵呵,我家还没杂货房呢!所以现在觉得比较理想还是5房 [M24]

有个同事买的复式,她说不喜欢搞那些花花草草,全弄了一排房!健身房、书房什么的 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-03-26 22:09:48]

08年到广州之前,就提前过来买了骏景,跟买菜似地,一个周末看,第二个周末就定了。

总体南向、高层都还满意,唯一是没打听清楚东西向的主道是市政路,功课不够。

哈哈,看了楼主的买楼记,心有同感啊。当初1998年偶听我一在宝洁公司的同学提到骏景花园,说是很不错,也是对比了华景同学刚买的房,还是觉得骏景好,那时北苑二期刚进行地基开挖,去参观了一下北苑一期的,觉得不错,就决定要买骏景二期的房子了。

去了售楼部看了样板房,看了图纸,决定要一套向南的136方的,约好第二天一早去交定金,谁知因为贪睡睡过头了,中午去到售楼部说该单位已经被订走了。只好定了骏茵轩的122方南向了。为此后悔了好多年。