设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

一些觉察(就从这次开始吧,有就记录)

Re: [color=blue]宝贝,我想对你说~~ [M28] [M28] ~~同时祝小豆丁、小月、头头、

[M29]

Re: [color=blue]宝贝,我想对你说~~ [M28] [M28] [/color]

引用作者 回眸一笑 于 2009-3-19发表的原文
朋友向你借书,你想了想,很爽快地答应了,你已知道,暂时闲着的可以借,自己还在看的暂时不借。一年前的你可还没到这个境界,那时你的书别人连看都不能看,嘻嘻,老妈俺要自得一下,我对自己和你的修复还是成功的啊。

谢谢那个质疑孙瑞雪的朋友,让8卦的俺由此找到了李网;谢谢晗妈闹妈在俺娘俩修复时的宽容,谢谢周老师最及时的帮助。 [M28] [M28] [M28]

看到这里,就迫不急待的想知道,楼主是怎么进行"修复"的?

能推荐一些书、一些方法,或者具体谈谈你的心得体会吗?

记得,你曾经推荐过<生命的重建>.我正在读,有一点收获 [M29]

Re: [color=blue]宝贝,我想对你说~~ [M28] [M28] ~~同时祝小豆丁、小月、头头、

今天中午,翻开了二年前孩子成长记录的本子,一页一页地翻看着,细细地品味着孩子们成长的足迹……真的觉得很欣慰啊! 现在的洛洛长大了,变得越来越懂事能干了 [M21] !让我更体会到陪伴孩子一起成长是件多么快乐的事情啊! [M26]

洛洛,生日快乐! [M38]

生日快乐

人生不如意的小插曲总是不断,“每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。”

今晚我和洛都收到了这样的礼物 [M30]

和洛交谈了许久,但情况最终没能如我愿,时间,再给些时间吧,我能感觉到洛已明白自己错了,就象上一次……

我也做错了,和上一次一样,我应该马上道歉,让洛看到我的道歉,我要做的是用自己的行动去影响洛。

这种勇气,其实我也不足~~

宝贝,我们互相鼓励吧!!

Re: [color=blue]宝贝,我想对你说~~ [M28] [M28] [/color]

引用作者 meizi 于 2009-3-20发表的原文

看到这里,就迫不急待的想知道,楼主是怎么进行"修复"的?

能推荐一些书、一些方法,或者具体谈谈你的心得体会吗?

记得,你曾经推荐过<生命的重建>.我正在读,有一点收获 [M29]

MM,很惭愧,我的修复只能算刚开始 [M20]

在李网潜了许久,我才慢慢明白,所有的问题都在我而不在孩子,于是我就去寻找解决自己问题的方式,泡李网,看大家推荐的书(其实有不少买了还没看或没看下去 [M13] ),尽量找那些走在我前面的妈妈们交谈,现在我非常认同这句话:亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

“父母放松的心,是孩子的巴学园”这句话做我的座右铭有两年了,今天的我才终于摸到了门边。

因为与真我分离得太久,我几乎失去了女人本能的直觉,当我看到第二遍《遇见未知的自己》时才开了点窍,我开始学习觉察,学习接受,我已经感受到那一点点改变带给我的喜悦、平和和幸福,后面的路还很长,我已是欣喜地前往无悔。

我现在见人就推荐张德芬的这本《遇见未知的自己》和她推荐的《当下的力量》,衷心希望MM能比我进步更快 [M29] [M29]

多多交流 [M28] [M28]

祝洛洛生日快乐! [M29]
回眸真是个用心的好妈妈 [M21]
一定要好好向你学习如何做个好妈妈 [M24]

我常常觉得无措,分不清楚对错。要多跟回眸学习才行。昨天也是因为心中有疑问,怀着这样的心态去找JJ的。 [M04]

说起来,昨天其实应该先征得楚洛同意再去玩他的玩具的。不过昨天楚洛很好,中间他进来看到淘淘玩他的玩具,没有生气,没有怪我们,只是说:“你等会儿要帮我把玩具收好。”

我觉得,楚洛真的已经很好很好了。

谢谢淘淘和淘妈的宽容 [M28] [M28]

当天晚上,我觉察到,是我下午把我的负面情绪传给了洛,也是我一手包办,又忘了孩子的事是孩子的事,我一厢情愿只会把事情变复杂。

我来向淘淘说:对不起,淘淘,请你原谅。 [M28] [M28]

呵呵,淘淘没有生气哦。是有点委屈,后来我解释了一下,他说:好吧,我生气到星期六,星期天就不生气了 [M04]

回眸不必介意哈。

很多时候,我们忘了尊重孩子的意愿,反而责备孩子——咱们共勉,努力公正地对待孩子

引用作者 秋水 于 2009-3-23发表的原文
呵呵,淘淘没有生气哦。是有点委屈,后来我解释了一下,他说:好吧,我生气到星期六,星期天就不生气了 [M04]

回眸不必介意哈。

很多时候,我们忘了尊重孩子的意愿,反而责备孩子——咱们共勉,努力公正地对待孩子

[M28] [M28] [M28]

这么巧,前两天才提到那个质疑孙瑞雪的贴子,就有人顶出来了,之前我可是找了好久,没找着

吸引力法则,哈哈,再次证明

秀一下那个贴,真诚地谢谢LZMM
[M28]
http://www.junjing.net/forum/84973.html

Re: [color=blue]一些觉察(就从这次开始吧,有就记录)[/color]

洛的8岁生日,真是个好日子,我开始学会一点觉察,那就从这个好日子开始记录吧 [M29] [M29]

感谢上天 [M26] [M26]