设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 原野牧歌

[M29] 《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之十——锡婚[/col

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之九——陶婚[

年检重点:个人魅力
同样是明星,张曼玉40岁向上仍然令人倾倒,却有人30岁刚出头就被讥“应该退隐”。
可见年龄并非决定因素,你也没理由在此时就放任自己进入师奶行列。
女人什么时候都应对美保持热情,再坚持提升内在气质。
闪亮熟女一样能蠃得掌声。

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之七——铜婚[

引用作者 原野牧歌 于 2009-3-14发表的原文
一段题外话。
《我的团长我的团》里,阿译长官在军事法庭上的一段对白让龙文章免除了死刑:
我不愿像他们那样浑浑的过,吾三生有幸,如能犯下他那样的罪行,吾宁死乎!

我也是团剧迷,对那接连几个吾宁死乎,印象深刻~ [M29]

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之九——陶婚[

“女人不是因漂亮而美丽”,对美的追求,是从内到外。
男人都希望伴侣是“上得厅堂、下得厨房”。
要做到“客厅是贵妇,厨房是主妇,卧室是荡妇”也绝非一日之功。
如果“客厅是荡妇,厨房是贵妇,卧室是主妇”就有点糟糕了! [M20] [M41]

不过女人们更希望自己有五个男人:
一个有钱人、一个好管家、一个帅情人、一个才子、一个健将。 [M24]

之前看过一个资料。人有四个年龄:
1、 实际年龄;
2、 健康年龄:低于第1为优。
有的人五十岁却是六十岁的身体,平时不注意保养,身体严重透支,属于现在拚命赚钱,晚年花钱保命。
[M10]

3、 社会年龄:大于第1为优。
有的人无社会经验,不注重知识的积累,到最后是白纸一张,终身无成。
4、 心理年龄:低于第1为优。
有的人四十岁却是五十岁的心态,,细节决定成败,心态决定一切。
本还有许多题可以测试以上的年龄,具体的忘了,反正我的后三个都是优!
[M44]

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之七——铜婚[

引用作者 秋天 于 2009-3-15发表的原文
[quote]引用作者 原野牧歌 于 2009-3-14发表的原文
一段题外话。
《我的团长我的团》里,阿译长官在军事法庭上的一段对白让龙文章免除了死刑:
我不愿像他们那样浑浑的过,吾三生有幸,如能犯下他那样的罪行,吾宁死乎!

我也是团剧迷,对那接连几个吾宁死乎,印象深刻~ [M29][/quote]

握手!!
我昨晚已买了碟回来,准备连续作战看完! [M24]
电视台放广告的时间比正剧还长! [M08] [M09]

写得很好 [M29]

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之十——锡婚[

第10年 锡婚
根据大量的实例研究表明,今年过后,婚姻的幸福度将进入一个稳中慢升的区间。绝大多数问题都在这10年得到了解决。也许仍有老房子失火的状况发生,但你们的灭火能力也早已锻炼到超一流。

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之十——锡婚[

年检重点:交际圈
拓宽思路,从外部环境来对婚姻进行年检。
你们的交际圈重合度有多大?这其中是否有会威胁到婚姻幸福的因素?
你是否有自己独立的朋友圈?其中有哪些朋友在紧急关头是可以依赖的?
哪些又会给你带来积极正面的影响?

10年之后,婚姻仍有很长的路要走,年检也要依然继续。
不过这时候,相信对婚姻颇有心得的你,不再需要别人来告诉你应该如何做了吧,
只希望你把年检精神发扬光大,一路走到银婚、金婚、钻石婚……或者是创造个什么新的纪录.。

春节后上班至今,我已参加了三次唱K,还不计其它FB活动。 [M05]
一次是公司组织的,一次是JJ的,一次是一个培训班的同学。我们家是我的活动最多,用我妈妈的话说,反而是他紧张我多过我紧张他! [M24]

做HRM时,曾与一帮朋友搞了一个HR沙龙,在广州市的HRM圈子中都小有名气。
我们每月搞一次餐会,有座谈交流,有联欢会,更搞过多次户外拓展。连续搞了五年,直到我离开这个行业。
现在业余时间的重心是负责大学的校友会。
+1的活动如不是他主动提出,我也不会做他的尾巴,适当给男人一定的空间是必要的。
[M01]

陈奕迅的《十年》,我每次听时都会感慨万千。有些歌词仿佛为我而写。
成千上万个门口,
总有一个人要先走。
怀抱既然不能逗留,
何不在离开的时候,
一边享受 一边泪流。
十年之前,我不认识你, 你不属于我,
十年之后,我们是朋友,
还可以问候,只是那种温柔,
再也找不到拥抱的理由,
情人最后难免沦为朋友。
直到和你做了多年朋友,
才明白我的眼泪不是为你而流 ,
也为别人而流。
我已有N个十年过去了,欣慰的是,不管过去曾爱过,恨过,或伤害过,背叛过我的人,最后都能成为我的朋友。
这也许是我有一颗包容的心。
包容别人,也是对自己的期许。
希望未来的生活有更多的收获! [M29]

——————————————全文完——————————————————

错了 [M13]

[本帖由回眸一笑修改于2009-03-16 20:25:03]