设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

我觉得阿罗和米菲是完全不同风格的书,米菲偏向于童真和写实一点,阿罗的想象力太强了,据说孩子6岁左右是最有想象力的时候,相比之下,我更爱阿罗一点,我觉得可以张开想象的翅膀,跟着阿罗的画笔上天入地,太美妙了。不过要说起讲故事,阿罗一本太长了一点,可能更适合让孩子认了一些字之后自己去看

淘淘也要去洛洛哥哥家看书 [M29]

引用作者 秋水 于 2008-10-20发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2008-10-20发表的原文
近来学习下!

一起来交流吧[/quote]
我们是小辈,看看你们的经验,不过男孩和女孩感兴趣的书真是不一样。而且现在还小,喜欢看有趣的。不过很喜欢和哥哥玩呢 [M05]

引用作者 秋水 于 2008-10-21发表的原文
淘淘也要去洛洛哥哥家看书 [M29]

欢迎欢迎 [M29] [M29] [M04]

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-21发表的原文
是啊,小依依啥时有空上洛洛GG家看喜羊羊?洛洛GG这段时间啊,只要有时间就看,翻了一遍又一遍,早上醒来第一件事也是看那只羊。 [M04]

MM方便把电话短我么,我上周六傍晚和依依在MM楼下徘徊了一会儿,很希望能碰上MM或洛洛,偏偏换手机后找不着MM的电话了 [M24]
因为依依遵守诺言每天早晨上幼儿园都不哭,所以我也遵守诺言买了套过家家的喜羊羊送给她。

[本帖由天堂鸟修改于2008-10-21 14:13:20]

引用作者 兔子1 于 2008-10-21发表的原文
我觉得阿罗和米菲是完全不同风格的书,米菲偏向于童真和写实一点,阿罗的想象力太强了,据说孩子6岁左右是最有想象力的时候,相比之下,我更爱阿罗一点,我觉得可以张开想象的翅膀,跟着阿罗的画笔上天入地,太美妙了。不过要说起讲故事,阿罗一本太长了一点,可能更适合让孩子认了一些字之后自己去看

阿罗这套书给我的感觉,准确说来和米菲一样,就是过于异域的文化感,让我觉得陌生不亲切,我在最初进入童书世界时,对这种感觉是非常不认同的。虽然现在对待多元的文化心态已经平和多了,但现在的好书实在太多,所以多收一套少收一套也就那么回事儿 [M05]

贝贝熊系列丛书

行为培养的书。我买了全套。还不错,淘淘还算喜欢,里面的道理也还听得进去。虽然我个人不太喜欢

青蛙弗洛格的成长故事

朋友送的。主要是我自己不太喜欢这类教育意义明显的书,所以没什么动力给淘淘讲。就讲了一两本。淘淘倒是还好。讲给他听他就听。不会主动要求看就是了。

妙想科学系列

淘淘很喜欢科普类的书。于是到处找,试图找到一套合适的。这套看介绍很不错。可是,买回来一看,里面很多概念连我都不懂呢,没法解释给孩子听。譬如,最小的东西是什么?讲着讲着讲到中子、质子……我晕倒。上帝啊,原谅我这个文盲吧

图片倒是还满生动的。

起码等他上小学后再看吧。

来学习。这么多漂亮的图书,看了就叫人喜欢。小e可以找哥哥借书看不?

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-21发表的原文
[quote]引用作者 兔子1 于 2008-10-21发表的原文

阿罗这套书给我的感觉,准确说来和米菲一样,就是过于异域的文化感,让我觉得陌生不亲切,我在最初进入童书世界时,对这种感觉是非常不认同的。虽然现在对待多元的文化心态已经平和多了,但现在的好书实在太多,所以多收一套少收一套也就那么回事儿 [M05][/quote]

呵呵,我发现,对这么多的童书,大人之间的喜好都有所不同,更别提孩子了

米菲其实是我在盛名之下一时冲动买的,买的时候并没看过,这套书,最大的败笔就是翻译,不过原文内容,我倒是觉得简单并且有一点点有趣,适合小小孩儿看,而且配合米菲的动画片看,也是一件特有意思的事

说到异域的文化感,抛开各国的画风,我买的所有书,除了中国的,一看就是中国人写的,其它的内容我倒觉得没特别觉得有异域感,汗一个,呵呵,中国的书说教感太强,我特讨厌,贝贝熊算是有一点说教感的,我个人也不算喜欢,不过小兔倒是喜欢的,有一阵天天要念的,最近也换了,

不过说到明显感觉到有异域感的,蓝火车的一套书,每本书二个故事,一共好几本,感觉真的是特别怪异的,不论是故事还是画风,好象是西班牙的,哎呀,这种感觉,我都说不出来,也是买了好一阵,最近小兔自己翻出来看的,他听得咯咯笑,里面很多图画的小细节,他看了就是乐不可支的,可是我实在没感觉那故事里讲的什么主题,(受小时候看文必写中心思想所苦,对总结不出来的,还是有点困惑的,汗~~~~),不过够特别啊~~~

青蛙弗洛格的成长故事

朋友送的。主要是我自己不太喜欢这类教育意义明显的书,所以没什么动力给淘淘讲。就讲了一两本。淘淘倒是还好。讲给他听他就听。不会主动要求看就是了。

这套我是自己跟团买了,买回来发现,我自己不喜欢,洛好象也不太在意这套书,跟MM的感觉一样,最后是讲了一两本,默默地呆在了角落里。

青蛙弗洛格,依依是在读书会认识这只很有个性的青蛙的,因为是她喜欢的yukee阿姨讲的故事,所以每次都能留下很深的印象,因此,这套书我就不买啦,保持读书会对她的吸引力吧,呵呵。

引用作者 秋水 于 2008-10-20发表的原文
是谁嗯嗯在我头上

非常非常好玩的书。向回眸借的。拿到手后给淘淘看,淘淘连看好几遍。后来又带去读书会,小朋友们看得咯咯直笑。于是又买了一本给妹妹家的孩子。

倒霉的小鼹鼠头顶被拉了一砣臭臭。小鼹鼠要找出这个拉臭臭的坏蛋。它一路问过去,牛、羊、鸡……每种动物的臭臭形状颜色都不同。到底是谁干的坏事呢?

小鼹鼠气冲冲的顶着一砣臭臭的样子实在是太好玩了。看,可爱吗?

[M04] 这本书曾经买了送朋友的孩子,确实很好玩^_^

男孩女孩的阅读差异还是挺明显的呢。OS有没有去看看天堂鸟MM的帖子?

有去探头探脑的 [M04] [M04]
越越比较喜欢的<妙想科学>就是在天堂鸟MM的帖子启发下买的,小朋友很喜爱呢,过段时间就要拿出来温习一下 [M04] [M04]