设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.14 迎接春天[/color]

引用作者 yukee 于 2009-3-16发表的原文
去年的依依听到生病啊伤心啊过马路要看车之类的故事也是会流眼泪的.今年看来是长大了.这流泪的动作轮到最小的笑笑了. [M01]

呵呵,我那天就说呢,终于见到了另外一个听故事会哭的孩子 [M04]
嘟宝那天回家就睡了吧,讲故事的时候看他大眼睛眨啊眨的我都担心他睡着了。

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.14 迎接春天[/color]

引用作者 lucky15 于 2009-3-16发表的原文
亲爱的MM,什么时候方便,能让我们参加一下吗?

[M28]
我很有诚意的

MM请收站内短信。 [M03]

热烈盼望着在暖暖的春日召开读书会 [M44]

引用作者 天堂鸟 于 2009-3-16发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2009-3-16发表的原文
去年的依依听到生病啊伤心啊过马路要看车之类的故事也是会流眼泪的.今年看来是长大了.这流泪的动作轮到最小的笑笑了. [M01]

呵呵,我那天就说呢,终于见到了另外一个听故事会哭的孩子 [M04]
嘟宝那天回家就睡了吧,讲故事的时候看他大眼睛眨啊眨的我都担心他睡着了。[/quote]

[M13] 后来发现他不是困了.他这几天都眨处眨得厉害.特别是到了下午的时候.

引用作者 yukee 于 2009-3-16发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2009-3-16发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2009-3-16发表的原文

嘟宝那天回家就睡了吧,讲故事的时候看他大眼睛眨啊眨的我都担心他睡着了。[/quote]

[M13] 后来发现他不是困了.他这几天都眨处眨得厉害.特别是到了下午的时候.[/quote]
MM,有没有特意用力眨?

引用作者 冰蕾薄荷 于 2009-3-16发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2009-3-16发表的原文

[M13] 后来发现他不是困了.他这几天都眨处眨得厉害.特别是到了下午的时候.[/quote]
MM,有没有特意用力眨?[/quote]

我怀疑是这几天天气干燥引起的眼干.你有啥妙方?

聪有一阵子也这样,带他爸去看了医生,开始以为是电视看多了,但我们也没怎么让他看。医生说是沙眼,开了日本的一个牌子的眼药水30几元,用了就好了。

在老家也眨过一阵子,也是用了眼药水。

我是觉得天气干和沙眼的问题。

另外,嘟宝的睫毛很长,你观察下他的睫毛有没有往里面倒

引用作者 冰蕾薄荷 于 2009-3-17发表的原文
聪有一阵子也这样,带他爸去看了医生,开始以为是电视看多了,但我们也没怎么让他看。医生说是沙眼,开了日本的一个牌子的眼药水30几元,用了就好了。

在老家也眨过一阵子,也是用了眼药水。

我是觉得天气干和沙眼的问题。

另外,嘟宝的睫毛很长,你观察下他的睫毛有没有往里面倒

眼药水我家的S活不肯滴的.那个日本的眼药水我知道的.
他的睫毛我看过了.不是倒睫.这两天好了.可能是天气干的原因.以前他也爱眨眼.中医西医都看了好多次.中药也吃了.眼药水是硬滴了.还洗了眼.一点用没有.后来人家自己就好了.

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.21 春天,我们去野餐[/color]

小豆包读书会第45次活动

时间:09.3.21
参加人:嘟宝、康康、乔乔、果果、TT、蓉蓉、聪聪、依依、乐乐、笑笑

话说小豆包们蛰伏了一冬,春天终于到了,读书会岂有不在无限春光里开的道理啊,于是,我们来了植物园。 [M31]
在中心大草坪集合前,我们是兵分两路,乔乔和依依一路分花拂柳,下了落叶雨,摘了龙吐珠,搅皱了一池春水,在紫荆花树下追逐,在木棉树下候着花朵的降临,最后一人举着一朵木棉说是魔法棒,乔乔把爸爸变成了猪,依依把爸爸变成了一只阔嘴青蛙,快活地穿过竹林进入大草坪。其他小豆包,你们的路是如何精彩,哪位来和我们分享一哈 [M05]
在春天里野餐,实在是太美好的感觉,依依吃的比在家里还多,依依和TT两位小肉食动物,吃完站起来全挺着鼓圆的小肚子 [M04] 回到家里,我才真切体会到至尊宝那一刻的心情——如果上天再给我一个再来一次野餐的机会,我一定不会错过ZOE巧手制作的美味PIZZA蛋糕哇 [M06]
吃饱喝足,小豆包们坐在野餐垫上听起了故事,有我讲的《小真的长头发》、明显小姑娘对这个故事无限向往啊,呵呵,还讲了《你会怎么做》,小豆包们都是守秩序懂礼貌的好孩子呢,只是有一个问题,没有人答得对哦,在家里打碎了玻璃杯该怎么办?蓉蓉说拿扫把扫起来,然后倒掉;嘟宝说再去买一个新的;依依在家里第一次听的时候也是说去拿扫把扫;而正确的做法,应该是告诉妈妈,因为玻璃会割伤我们的小手,记住了吗?yukee讲了《云彩面包》,康爸讲了《提姆和莎兰去野餐》,当时我站得比较远没听见,回家后看照片,小豆包们都睁大着眼睛专注地听,那个神情啊,让人看了就忍不住想亲他们一口。

听完故事,便是吹泡泡大会,小豆包们有鼓着腮卖力吹泡泡的,有咯咯笑满场追泡泡的,在这样的气氛下,没有人是笑不出来的,而春天,就是在这样的快乐中来临了[M29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.21 春天,我们去野餐[/color]

乔乔和依依

春风扫落叶,只把初春当深秋

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风

儿童急走扑黄蝶,飞入菜花无处寻

我们是春天的使者

两小无猜 [M26]

五彩的泡泡

[本帖由天堂鸟修改于2009-03-22 07:34:36]

排排坐,听故事

太羡慕这帮小豆包的生活了 [M02]

在玩中学 [M21]

昨天小朋友们玩的太开心了 [M29]