设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.27 周末的故事[/color]

最近几期的读书会,都是笑笑妈妈参加的。

如果读书会多些爸爸参加就好了 [M01]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.27 周末的故事[/color]

好遗憾啊,我这个糊涂妈妈居然给忘记了那晚的读书会,到晚上准备上床睡觉的时候,才想起来原来今晚有约的 [M13] [M13]
我好像越来越健忘了 [M06] [M06]

引用作者 lindows 于 2009-3-2发表的原文

康康爸爸可是每次都坚持去的 [M21] ,让我们这些妈妈们羡慕不已呢 [M25]

引用作者 小飞鱼2006 于 2009-3-2发表的原文
[quote]引用作者 lindows 于 2009-3-2发表的原文

康康爸爸可是每次都坚持去的 [M21] ,让我们这些妈妈们羡慕不已呢 [M25][/quote]
想参加就去啊,希望越来越多的爸爸加入 [M31]

噜噜讲的《打春牛》真是好听呢 [M29] ,那天孩子们听的很认真。我在家根本讲不下去这本书,因为只是简单的照本宣科,乐乐一点都不感兴趣 [M06] 。

[quote]引用作者 lindows 于 2009-3-2发表的原文

康康爸爸可是每次都坚持去的 [M21] ,让我们这些妈妈们羡慕不已呢 [M25][/quote]

这方面,康爸可真是榜样,还很期待着康爸的故事呢。

噜噜讲的《打春牛》真是好听呢 [M29] ,那天孩子们听的很认真。我在家根本讲不下去这本书,因为只是简单的照本宣科,乐乐一点都不感兴趣 [M06] 。

MM的故事每次小朋友们都要求再讲一次,这应该是宝宝们的最高评价了吧。
我在家讲牛年的礼物,喆喆也是一本也不买帐,读书会他依然不买帐。 [M08]

引用作者 噜噜 于 2009-3-2发表的原文
[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2009-3-2发表的原文

这方面,康爸可真是榜样,还很期待着康爸的故事呢。[/quote]
其实是康康太调皮了,那天晚上康爸还要加班,我们出门的时候康康非要拿扭扭车一起去,走到一半,康康肯定就不玩扭扭车要我抱,我一个人又要抱他又要拿扭扭车,拿不动,康爸才一起过来的
中途康爸想先回家,康康不同意,只好一直陪到当晚读书会结束

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.21 我读书,我长大[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2009-3-2发表的原文
很遗憾周六那天依依因为睡得早没去成,8过有失必有得,呵呵,我过了一个无比快乐的夜晚——吃了一盒雪糕N袋小核桃看完了三本新书 [M01]
顺嘴说一句,三联的《日本四季》去年年末就买了,一直排到现在才有时间看,真是非常好看的一本书呢,我喜欢纯朴小镇太阳底下每天都在重复发生的柴米生活的故事 [M21]

[M21] [M21]
我上周到外面培训了几天,吃住都在培训基地,晚上我和几个同学早早吃完饭,散步,然后几个人在灯下聊天,看小说,看电视,感觉好像在大学宿舍,特别的轻松特别的放松

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.21 我读书,我长大[/color]

第43次读书会
时间:2月27日晚
参加人:乔乔、康康、乐乐、笑笑、嘟宝、喆喆
听故事前照例是孩子们欣喜的拥抱,跑来跑去的嬉闹,故事从YUKEE的《我的城市》开始,是智慧窗百科翻翻书中的一本,到底是妈妈讲故事,嘟宝是配合最默契倾听最专心互动最好的,有问必答,有答必对,说到坐地铁---钻到地下的火车,大家眼睛亮晶晶,很是神往。接着到我讲《打春牛》,传统的中国故事,剪纸配图,还好宝宝们都看得明白,乐乐眼睛从手中的卡片书上一移开跑过来就指出了牛角、安静的乔乔来找牛鼻子、嘟宝是什么都找得到,康康尽管貌似一刻不停但是还是准确无误地指出牛肚子,笑笑和喆喆只笑不动,我把书拿过去,笑笑目光和妈妈交流着,很给面子地伸出小手,喆喆在家就和我说不喜欢这个故事,看来是真的不喜欢,我的鼓励和引诱他还是没有动。 [M07] 图是看懂了,但是宝宝们听故事后的反应可是妙趣横生,我问宝宝们芒神一鞭子下去,春牛会怎么样,答曰:“死了”,呵呵看来前面泥塑的春牛这个细节没交待清楚,芒神的脸是黑色的,我问:“你们见过这么黑的脸面”,答曰:“黑人”,真的是噢!。。。。。。
接着是笑笑妈妈的《猪先生去野餐》,很好的故事,做回你自己----因为我爱的就是最本色的你。我发现宝宝们是越来越会听故事了,他们发现前两个故事距离讲者远了点,互动时想用小手指一指都要离开座位到讲者前面再返回,真是麻烦又有距离感,这个故事开始,宝宝就围着笑笑妈圈成弧形,互动性太好了,手一伸就到书上了,笑笑妈娓娓道来,场面温馨而热烈。布农铃带来了《汤姆走丢了》,围成一圈的宝宝们很替找不到妈妈的小兔着急呢,那焦急的神情可是写在脸上的,小布阿姨的表情也配合得很好,很入戏,会教孩子的小布讲完后提问宝宝们知不知道汤姆因为哪里做错而找不到妈妈了,接着总结性发言告诉宝宝们要怎样怎样---教育意义达到了。。。。最后一个故事是乐乐妈妈的《快睡吧,小田鼠》,看来小田鼠的睡前活动和宝宝们很相似呢,遇到共鸣的,那大家都有话要说,而且这些有趣的数字里面还有猫,而且宝宝们都会数数了,于是七嘴八舌,于是争先恐后,于是争执不下, [M01] 还是乐乐妈压得住场,那么艰难的最后一页,还是很完美地结束了。

[本帖由噜噜修改于2009-03-02 15:19:39]

这是本次读书会的一大特色呢,这个故事是笑笑妈和笑笑一起讲的,笑笑小朋友一边指着书上的图画,一边抬头和小朋友互动,很镇定很大方,强 [M21]

第43次读书会
时间:2月27日晚
参加人:乔乔、康康、乐乐、笑笑、嘟宝、喆喆
听故事前照例是孩子们欣喜的拥抱,跑来跑去的嬉闹,故事从YUKEE的《我的城市》开始,是智慧窗百科翻翻书中的一本,到底是妈妈讲故事,嘟宝是配合最默契倾听最专心互动最好的,有问必答,有答必对,说到坐地铁---钻到地下的火车,大家眼睛亮晶晶,很是神往。接着到我讲《打春牛》,传统的中国故事,剪纸配图,还好宝宝们都看得明白,乐乐眼睛从手中的卡片书上一移开跑过来就指出了牛角、安静的乔乔来找牛鼻子、嘟宝是什么都找得到,康康尽管貌似一刻不停但是还是准确无误地指出牛肚子,笑笑和喆喆只笑不动,我把书拿过去,笑笑目光和妈妈交流着,很给面子地伸出小手,喆喆在家就和我说不喜欢这个故事,看来是真的不喜欢,我的鼓励和引诱他还是没有动。 [M07] 图是看懂了,但是宝宝们听故事后的反应可是妙趣横生,我问宝宝们芒神一鞭子下去,春牛会怎么样,答曰:“死了”,呵呵看来前面泥塑的春牛这个细节没交待清楚,芒神的脸是黑色的,我问:“你们见过这么黑的脸面”,答曰:“黑人”,真的是噢!。。。。。。
接着是笑笑妈妈的《猪先生去野餐》,很好的故事,做回你自己----因为我爱的就是最本色的你。我发现宝宝们是越来越会听故事了,他们发现前两个故事距离讲者远了点,互动时想用小手指一指都要离开座位到讲者前面再返回,真是麻烦又有距离感,这个故事开始,宝宝就围着笑笑妈圈成弧形,互动性太好了,手一伸就到书上了,笑笑妈娓娓道来,场面温馨而热烈。布农铃带来了《汤姆走丢了》,围成一圈的宝宝们很替找不到妈妈的小兔着急呢,那焦急的神情可是写在脸上的,小布阿姨的表情也配合得很好,很入戏,会教孩子的小布讲完后提问宝宝们知不知道汤姆因为哪里做错而找不到妈妈了,接着总结性发言告诉宝宝们要怎样怎样---教育意义达到了。。。。最后一个故事是乐乐妈妈的《快睡吧,小田鼠》,看来小田鼠的睡前活动和宝宝们很相似呢,遇到共鸣的,那大家都有话要说,而且这些有趣的数字里面还有猫,而且宝宝们都会数数了,于是七嘴八舌,于是争先恐后,于是争执不下, [M01] 还是乐乐妈压得住场,那么艰难的最后一页,还是很完美地结束了。

[本帖由噜噜修改于2009-03-02 15:19:39]

康康这两次读书会都不肯好好听讲,到处跑,康爸回家后都说,康康坐不住,不肯好好听故事,太调皮了
当晚顾着玩他的扭扭车,喆喆来和他一起玩,康康不肯,把喆喆弄哭了,看到喆喆哭了,康康还一脸好奇地问喆喆:“你怎么啦,你为什么哭啊?” [M42]
真让我哭笑不得

康康聪明又活泼,多好啊!喆喆那天不知道扭扭车是康康的,他以为是乔伟的呢,谁拿在手里就归谁玩,这孩子太敏感了,有时候我看得不紧都都搞不清他为什么哭,所以康康不明白也很正常,男孩子该粗枝大叶一点,要向康康好好学呢。

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.14 迎接春天[/color]

小豆包读书会第44次活动

时间:09.3.14
参加人:嘟宝、康康、果果、TT、依依、乐乐、笑笑

我清楚地记得,在去年的这个时候,我们也开过这个主题的读书会。那时的小豆包们还很拘谨,听故事的时候你们要么安静地坐着,要么不断地走开再被妈妈拉回来。
时隔一年,同样乍暖还寒的春夜,我们又聚在一块儿开读书会,场面那个热闹啊,每翻开一页,小豆包们总是要唧唧喳喳地提问发表看法,妈妈们被不停地打断一次次地维持秩序,脸上却由衷挂着开心的笑容,因为我们看到了你们的成长,简单的生活日复一日,只有你们这些快乐的小家伙才能最真切地提醒我们,时间在流淌,你们在长大。[M29]

周六晚上我讲了《花儿学校》,一次次地被小豆包们打断,纷纷说自己是书里的小精灵,小姑娘们挑的都是花朵小精灵,嘟宝不满意依依为他安排的根茎小精灵,坚持说自己是绿叶小精灵,果果是立场最坚定的,说自己的学校是米洛幼儿园,不是花儿学校,呵呵,小姑娘脸上的那副坚定的表情啊,当时我真想亲她一哈 [M28] 春天夏天秋天冬天,一年四季,小精灵都在忙碌着,小豆包们,你们也要认真地学习,学习一切生活的本领,学习去体验未来的人生处处会遇到的规则,相信你们也会拥有同样精彩的四季。 [M29]
乐妈讲的是北科四季的《春》,这本书的纸雕设计相当特别,还有如诗一般的文字。一个一个的字,象谱写在画卷上的音符。叮咚作响。乐乐妈边讲,小豆包们边寻找着画面上的春天,我在一边想,这样美的图文合奏,如果等他们再大些,能配以《森林报》春卷的描述,那真是身临其境了。 [M29]
yukee讲的是猩猩小宝贝的《会动的灰石头》。yukee讲的故事,历来是最受欢迎的。她一开口,混乱的场面立刻安静了下来,阿奇和小吉究竟去了哪里?孩子们满怀期待地听着,yukee是最擅长寓教于故事的,当看到阿奇和小吉不愿意老老实实跟着妈妈买东西,yukee告诫小豆包们,上街一定要紧紧跟着妈妈,不然就找不到妈妈了。那一刻,我看到小豆包们都一脸深以为然的神情,唯有小美女笑笑用小手遮住了眼睛————下一刻,笑笑扭头扑向了爸爸,眼睛红红的满是泪水 [M04] 小美女把自己融入了故事啊,真是太可爱了 [M29]
TT妈讲的是《月亮的味道》,这是一本非常适合读书会的故事,小豆包们睁大着眼睛,听着TT妈轻柔的声音,看着一只只小动物加入到摘月亮的行列,每翻一页,小豆包们都争先恐后地寻找着新加入的动物,场面再次热闹起来,呵呵,这本书真是好玩呢 [M29]
笑爸压轴的故事是《鼹鼠和小鸟》,小鼹鼠捡到了一只从鸟巢里掉出来的小鸟,就带回家经心的喂养,慢慢地小鸟长大了。小鼹鼠太爱它了,为了怕它飞走,小鼹鼠把小鸟关在自己做的一只鸟笼里。最后鼹鼠爷爷让小鼹鼠明白了爱小鸟就应该给小鸟自由。我猜小豆包们现在还不太能理解这个故事,相信他们长大了一定会明白,爱它就要给它自由......

最爱人间三月天,春暖花开,下周,我们去户外开读书会好么 [M25]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.14 迎接春天[/color]

去年的依依听到生病啊伤心啊过马路要看车之类的故事也是会流眼泪的.今年看来是长大了.这流泪的动作轮到最小的笑笑了. [M01]

亲爱的MM,什么时候方便,能让我们参加一下吗?

[M28]
我很有诚意的