设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.21 我读书,我长大[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2009-2-19发表的原文
本周活动通知:

地点:依依家
时间:周六晚上

请各位带一本自家小豆包最喜欢的图画书来与大家分享。
到时见 [M03]

OK

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.21 我读书,我长大[/color]

小豆包读书会第42次活动

时间:09.2.21
地点:依依家
参加者:嘟宝、乔乔、康康、果果、依依、恬恬、喆喆、乐乐、蔓仪、笑笑

“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”我在键盘上敲下这一行字的时候,日子便又从敲打键盘的指尖过去;我想,昨晚的读书会,在依依已经和即将经历的无数个日子中,想必是她最快乐的日子之一吧。在灯光熄灭、烛光点燃,小豆包们拍着手为她唱起生日歌时,依依眼中溢出的差涩而又幸福的神情,是我头一次见到的,那一刻我激动得眼眶都有些湿润,为着我们共同拥有的三个三百六十五天,为着她的好朋友们给她的真心祝福 [M26]

这是读书会成立以来参加人数最多,讲的故事最少、现场秩序最乱、小豆包们玩得最疯的一次读书会。康爸讲了巧虎的《我不偏食》,我讲了《小痂》,噜噜讲了一个和天气有关的科学故事,yukee讲了乐妈带来的聪明豆系列的《小熊孵蛋》,可惜小豆包们已经等不及了,这个故事好象偶们木有听到结尾 [M04] 呵呵,我不知道小豆包们在家吃饭的表现如何,但昨晚,没有哪个吃起蛋糕和零食来胃口是不好滴,尤其依依和恬恬两个平时从不吃零食的小姑娘,抓着QQ软糖抢着往嘴里塞 [M01] 小豆包们吃饱喝足,穿梭于偶家几个房间,抓起视野内的一切玩具疯狂地玩了起来,实在是让人目接不暇,以至于事后偶回忆起这个环节竟是想不起哪个孩子玩了些什么 [M04]

和这么多好朋友呆在一起,依依实在是太快乐了,后面已经濒临于极度亢奋状态了,把巧虎扔到了厨房的煤气灶上说要给大家做点心吃,把益力多洒在了装葡萄的果盘上说给大家做了沙拉,最后还来了个岁岁平安——把果盘扬到了地板上,还兀自坐在沙发上傻笑,偶和老妈依爸事后都说今天不和她计较规矩了,估计她现在神经是不太正常的状态 [M34]

十点左右,小豆包们一个个地开始告别回家了,依依洗完澡躺到小床上,我问她:“宝贝,今晚开心吗?”“开心!”“那你许个愿望吧,希望在三岁里能完成的愿望。”————
“妈妈,我明天还要过生日!”
“啊——?!”
“那后天也行。”
。。。。。。 [M42] [M34] [M01]

小豆包们,再次谢谢你们,给我和依依带来了如此美好的一个生日夜晚 [M29]

原来可爱的依依刚过完三岁生日啊,大个女了哦,依依生日快乐~~ [M38] [M29] [M31]

过家家的两桌

听故事、吃蛋糕

引用作者 秋天 于 2009-2-22发表的原文
原来可爱的依依刚过完三岁生日啊,大个女了哦,依依生日快乐~~ [M38] [M29] [M31]

谢谢秋天阿姨 [M29]

迟来的祝福~
祝依依宝贝生日快乐,快高长大~ [M29] [M38] [M40]

引用作者 周微 于 2009-2-22发表的原文
迟来的祝福~
祝依依宝贝生日快乐,快高长大~ [M29] [M38] [M40]

谢谢周老师 [M29]

2009.2.14 情人节的读书会,神态各异的宝宝们,果果的PP,呵呵

[本帖由天堂鸟修改于2009-02-25 08:41:43]
[本帖由噜噜修改于2009-02-25 09:08:50]

又忘记怎么贴上去了, [M20] [M08] 。

我来帮忙,MM进修改那里看看地址就明白啦 [M05]

这张背影我真是太喜欢了 [M25]

我也喜欢这背影,这POSE摆的,依依很优雅呢,喆喆介绍情况那个积极啊,恨不得爬上去呢。

也参加这周六的活动,短LZ

第43次读书会
时间:2月27日晚
参加人:乔乔、康康、乐乐、笑笑、嘟宝、喆喆
听故事前照例是孩子们欣喜的拥抱,跑来跑去的嬉闹,故事从YUKEE的《我的城市》开始,是智慧窗百科翻翻书中的一本,到底是妈妈讲故事,嘟宝是配合最默契倾听最专心互动最好的,有问必答,有答必对,说到坐地铁---钻到地下的火车,大家眼睛亮晶晶,很是神往。接着到我讲《打春牛》,传统的中国故事,剪纸配图,还好宝宝们都看得明白,乐乐眼睛从手中的卡片书上一移开跑过来就指出了牛角、安静的乔乔来找牛鼻子、嘟宝是什么都找得到,康康尽管貌似一刻不停但是还是准确无误地指出牛肚子,笑笑和喆喆只笑不动,我把书拿过去,笑笑目光和妈妈交流着,很给面子地伸出小手,喆喆在家就和我说不喜欢这个故事,看来是真的不喜欢,我的鼓励和引诱他还是没有动。 [M07] 图是看懂了,但是宝宝们听故事后的反应可是妙趣横生,我问宝宝们芒神一鞭子下去,春牛会怎么样,答曰:“死了”,呵呵看来前面泥塑的春牛这个细节没交待清楚,芒神的脸是黑色的,我问:“你们见过这么黑的脸面”,答曰:“黑人”,真的是噢!。。。。。。
接着是笑笑妈妈的《猪先生去野餐》,很好的故事,做回你自己----因为我爱的就是最本色的你。我发现宝宝们是越来越会听故事了,他们发现前两个故事距离讲者远了点,互动时想用小手指一指都要离开座位到讲者前面再返回,真是麻烦又有距离感,这个故事开始,宝宝就围着笑笑妈圈成弧形,互动性太好了,手一伸就到书上了,笑笑妈娓娓道来,场面温馨而热烈。布农铃带来了《汤姆走丢了》,围成一圈的宝宝们很替找不到妈妈的小兔着急呢,那焦急的神情可是写在脸上的,小布阿姨的表情也配合得很好,很入戏,会教孩子的小布讲完后提问宝宝们知不知道汤姆因为哪里做错而找不到妈妈了,接着总结性发言告诉宝宝们要怎样怎样---教育意义达到了。。。。最后一个故事是乐乐妈妈的《快睡吧,小田鼠》,看来小田鼠的睡前活动和宝宝们很相似呢,遇到共鸣的,那大家都有话要说,而且这些有趣的数字里面还有猫,而且宝宝们都会数数了,于是七嘴八舌,于是争先恐后,于是争执不下, [M01] 还是乐乐妈压得住场,那么艰难的最后一页,还是很完美地结束了。

[本帖由噜噜修改于2009-03-02 15:19:39]

很遗憾周六那天依依因为睡得早没去成,8过有失必有得,呵呵,我过了一个无比快乐的夜晚——吃了一盒雪糕N袋小核桃看完了三本新书 [M01]
顺嘴说一句,三联的《日本四季》去年年末就买了,一直排到现在才有时间看,真是非常好看的一本书呢,我喜欢纯朴小镇太阳底下每天都在重复发生的柴米生活的故事 [M21]