设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.2 听着故事迎新年[/color]

哗,蛋糕!

祝tiantian生日快乐 [M29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.2 听着故事迎新年[/color]

一直好想好好记录读书会的点点滴滴,交今年的总结。
最近事情太多,总是一拖再拖

引用作者 天堂鸟 于 2009-1-4发表的原文
小豆包读书会第38次活动

时间:08.1.2
参加者:乔乔、康康、tiantian、依依、喆喆、多多

年终总是有写总结的习惯,一直想着要写写08年我们小豆包读书会的快乐点滴,可总是提笔忘言,原因是众所周知的 [M30]

就这样,不知不觉已是09年了,孩子们仍是快乐地过着每一天,却不知幅射一天天地在逼近。虽然是没有明确定论的事,但我绝不愿意,让自己的孩子成为实验的样本。有这种想法的,应该不止我一人吧。那么,我们的读书会,还能坚持多久呢。

============现实与理想的华丽分割=============

09年的第一场读书会在tiantian家开,气氛相当棒啊,一共讲了五个故事,有我讲的《鼻孔的故事》,阳光讲的巧虎的《我会遵守约定》,布农铃讲的《小蛇散步》,tiantian妈讲的《猪先生去野餐》,噜噜讲的《啊——蜘蛛!》。孩子们听得相当专心,尤其几位小姑娘一直沉浸在故事气氛中连动都没动过。

听完所有故事,孩子们转向玩具和鱼缸,没想到高潮顿起,tiantian小美女一脸快乐地捧着 [M38] 走到了茶几前,康康的眼睛顿时瞪大了,小豆包们纷纷放下了手中的玩具,把tiantian团团围住 [M04] tiantian妈事前的保密工作做得真好啊,原来tiantian要过生日啦 [M43] 小豆包们围着tiantian唱起了生日歌:“tiantian,祝你生日快乐!” [M38] [M29] [M40]
小豆包们吃完蛋糕,索性全体在地板上打起了滚,那个场面真是快活啊,连小淑女tiantian也在地垫上笑个不停 [M01]

09年的第一场读书会,是如此地快乐和尽兴 [M29]

美眉的感慨也是我的感慨

好好记录下这次聚会,生活理因是简单和美好的

09年的第一个读书会,欢声笑语,喜气洋洋,我们都那么享受相聚的时光。
小豆包们在冬日的寒冷中陆续来到温暖如春的TIANTIAN家。
喆喆依然是压轴惊艳登场。小帅哥系着格子围巾,戴着时尚帽子,配上他红粉霏霏,唇红齿白的小脸蛋,好像童话中的天使,受到一众大小朋友的追捧。 [M29]
天天家真好玩,玩具、美食、高大的圣诞树、漂亮的金鱼缸,小豆包们都被吸引住了,在大厅里满场欢跳。
玩归玩,当然不能忘记我们读书会的主题。妈妈们轮流上场讲故事。小豆包听故事的秩序越来越好了,我们的嘉宾多多第一次和我们一起听故事,不吵不闹,很专注,很有读书的潜质。
我给大家讲了巧虎小故事。我说:“巧虎和妈妈去超市买东西。。。。。。,巧虎在商场看中了一盒蜡笔。”依依立马纠正“不是商场,是超市。”
我说:“巧虎妈妈说,我们约好了,一次只买一样东西,今天我们只买蜡笔。”依依马上问我:“那明天呢?” [M10] 强啊,太可爱了,小美娃听得很认真,也会思考问题了。

在听故事的时候,妈妈们也没闲着,聚在一起聊天,旅游啊,过年啦,美容啊,育儿啦,八卦精神 [M21]
小豆包听完故事正在玩乐时,背景音乐响起《祝你生日快乐》,小主人TIANTIAN提着一盒生日 [M38] 出来,正在各自玩耍的小豆包兴奋起来,聚集在蛋糕周围,喜悦洋溢在每一个孩子的脸上。这真是意外的惊喜。吹了蜡烛之后,小朋友们拥抱了TIANTIAN [M43] ,好温馨。妈妈们打趣地问喆喆今天还去不去洗手啊?喆喆考虑了一下,还是准备去洗手,真是好孩子。美眉们疼爱地让喆喆快吃蛋糕吧。 [M28]
我们一起观看了TIANTIAN爸爸妈妈精心制作的TIANTIAN从出生到三岁的精彩视频专辑。TIANTIAN和康康年龄相仿,孩子的第一声笑、第一次走、玩耍的镜头等对我来说是那么的熟悉,父母对孩子拳拳的爱心、美好的祝福都是一样的。

引用作者 灿烂阳光 于 2009-1-4发表的原文
我给大家讲了巧虎小故事。我说:“巧虎和妈妈去超市买东西。。。。。。,巧虎在商场看中了一盒蜡笔。”依依立马纠正“不是商场,是超市。”
我说:“巧虎妈妈说,我们约好了,一次只买一样东西,今天我们只买蜡笔。”依依马上问我:“那明天呢?” [M10] 强啊,太可爱了,小美娃听得很认真,也会思考问题了。

依依是个喜欢插嘴的小家伙,尤其是听故事的时候喜欢打断别人 [M13] 感谢好脾气的阳光阿姨一次次地满足她的提问 [M29]
那天晚上康康依依玩得很好呢,依依一次次地拉起康康的手去数金鱼,我们都笑到底是小同学呢 [M04]

孩子们的兴致越来越高,在客厅里围成圈玩大泡泡和小泡泡,欢快地在地上打滚。
时候不早了,美眉们哄着宝宝该回家了。孩子们依依不舍地走到门外,又迅速地冲进厅里嘻嘻哈哈地玩闹。我们花了好大劲才把孩子们劝进电梯。
楼下康爸来接我们,看到康康摇头晃脑地神气地打踏步走出来,就知道小豆包们又渡过了一个美好的夜晚。 [M44]
康康和依依手牵手一起走回家。因为有小美娃牵着,康康没有吵着要我抱,我难得轻松啊。 [M04] [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2009-1-4发表的原文
[quote]引用作者 灿烂阳光 于 2009-1-4发表的原文

依依是个喜欢插嘴的小家伙,尤其是听故事的时候喜欢打断别人 [M13] 感谢好脾气的阳光阿姨一次次地满足她的提问 [M29]
那天晚上康康依依玩得很好呢,依依一次次地拉起康康的手去数金鱼,我们都笑到底是小同学呢 [M04][/quote]
依依是和我互动,我有些惊讶她能思考并马上提出问题

感谢天堂鸟每次沟通联系活动地点时间 [M29]
感谢TIANTIAN爸爸妈妈精心准备,热情招呼每一个小豆包
感谢多多爸爸一个晚上为我们捕捉精彩镜头,留下了美好的记忆 [M29] [M29] [M29]

[本帖由灿烂阳光修改于2009-01-04 22:56:15]

阳光写得真好 [M21]
看得我心里暖洋洋的,仿佛又回到了那个快乐的晚上。
真希望这样的快乐能长长久久啊 [M29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.19 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏[/

本周活动通知:

地点:乔乔家
时间:1.19晚上

这是过年前的最后一场读书会啦,请各位准备以过年为主题的图画书或歌谣哈。
到时见 [M03]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.19 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏[/

小豆包读书会第39次活动

时间:09.1.19
地点:乔乔家
参加者:嘟宝、乔乔、康康、果果、依依、乐乐

这是年前的最后一次读书会啦。小豆包们有两周没见了,一见面好亲热地互相拥抱。由于我要加班到得晚了,依依冲进屋去,嘉嘉小妹妹竟然摇摇摆摆地走过来想抱抱依依,小豆包们一看到坐不住了,全冲下来轮流拥抱依依,呵呵,那个场面真是好玩啊 [M01] 我们到的时候乐乐妈已经讲了《团圆》,阳光正在讲巧虎里过新年的故事,小豆包们跟着阳光大声重复“新年快乐!恭喜发财!身体健康!”康康很有创意地还加了句“红包拿来!”小豆包们也纷纷模仿,那个热闹啊,真是觉得快过年了呢。我讲的是《十二生肖的故事》,小豆包们纷纷挤上来找自己喜欢的动物,叽叽喳喳地提问,乐乐先问我猫去哪儿了,再问我猪去哪儿了,我不得不一次次把书举高才能把故事继续讲下去,边讲边想笑,这样的气氛太好玩了。

讲完三个故事,小豆包们开始玩,有的玩玩具,有的玩气球,有的骑小车,我们几个妈妈转移到沙发上开始8卦,回家后我才醒过味来,这是我们头一次不用陪着小豆包玩,而是拥有了独立的8卦空间哈 [M05]

小豆包们,祝你们新年快乐身体健康,过了年,你们就大了一岁啦 [M44]

牛年再见啦 [M22]

新年后的小豆包又大一岁了,在忙碌疲惫的大人身影后,孩子们纯真笑脸,犹如明媚春光温暖人心。 [M31]
祝孩子们幸福健康,快乐成长! [M29]

祝孩子们新年快乐,身体健康,永远开开心心,无忧无虑~ [M31]