设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]12.21 Merry Christmas![/color]

我相信,无论是害羞不敢靠近的嘟宝,还是一脸紧张茫然的小姑娘们,那天的场景,一定会在他们的心里反复回味的 [M26]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]12.21 Merry Christmas![/color]

引用作者 天堂鸟 于 2008-12-23发表的原文
我相信,无论是害羞不敢靠近的嘟宝,还是一脸紧张茫然的小姑娘们,那天的场景,一定会在他们的心里反复回味的 [M26]

不光是小豆包们会回味,第一次为宝贝们筹办这样的paty,我们这些妈妈们也是无比兴奋的 [M26] 。

引用作者 灿烂阳光 于 2008-12-23发表的原文
圣诞老公公送礼物给喆喆时,才发现喆喆又是最后一个,忍不住说:“哦,喆喆又是最后一个啊。”小男孩依然很耐心很有风度在一旁静静地等待 [M21]

这次的最后一个是我造成的,喆爸心心念念要把圣诞老公公派礼物给喆喆的激动时刻亲自拍下来,可以这个拖拉的人迟迟不来,我一边心急,一边往后退等喆爸,所以又成了最后一个了.

喆也对圣诞老公公起了点疑心说:"我好象见过圣诞老公公呢" [M04]

引用作者 布农铃 于 2008-12-23发表的原文
乔乔想要的圣诞礼物是:旋转木马音乐盒
准备给她拎回一个

乔乔这个愿望让我想起《阿秋和阿狐》里的八音盒 [M11]
是在那里得到的灵感么?

引用作者 天堂鸟 于 2008-12-23发表的原文
[quote]引用作者 布农铃 于 2008-12-23发表的原文
乔乔想要的圣诞礼物是:旋转木马音乐盒
准备给她拎回一个

乔乔这个愿望让我想起《阿秋和阿狐》里的八音盒 [M11]
是在那里得到的灵感么?[/quote]

那倒不是的 [M24]
原本想送一个有圣诞气息的礼物给她,在麦德龙看到一个有风车、圣诞老人、麋鹿、顶满了雪的小房子的音乐盒,可是乔乔一下看中旁边有旋转木马的音乐盒,可惜都坏了。小姑娘念念不忘每天都要我记得买,吉之岛倒是有,可跟麦德龙的差不多竟然要385块,太抢钱了 [M09]

[M08] 聪聪错过了

明年还会有的 [M05]

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-12-25发表的原文
[M08] 聪聪错过了

明年的一定会更好玩,小豆包们又大了一岁嘛 [M01]

看到这个帖子好激动啊,感觉像找到了组织。一直想带那小子参加这样的活动
2岁的宝宝可以参加哪一组读书会呢?有没有妈妈可以引荐一下呢?谢谢
我的骏景妈妈群名字是皮妈604806414

引用作者 clsummer 于 2008-12-26发表的原文
看到这个帖子好激动啊,感觉像找到了组织。一直想带那小子参加这样的活动
2岁的宝宝可以参加哪一组读书会呢?有没有妈妈可以引荐一下呢?谢谢
我的骏景妈妈群名字是皮妈604806414

欢迎MM来到小天地 [M29]
我们这组的孩子年龄都在3岁左右,而且人数已经很多了,建议MM不妨去这组读书会看看——
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=108912

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue][/color]

谢谢天堂鸟的介绍

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]新年快乐![/color]

小豆包读书会第37次活动

时间:08.12.27晚上
参加者:嘟宝、乔乔、依依、乐乐、笑笑

这是小豆包读书会2008年的最后一次活动,第一个故事是我讲的《世界的一天》,小豆包们很认真地聆听着世界各地不同肤色的小朋友用怎样的方式迎接新年,当我问他们除了中国,还知道哪些国家时,嘟宝的回答是:“外国”,乔乔说:“日本”,依依说:“外国,美国、日本”。呵呵,嘟宝和依依都把“外国”当成一个国家了。 [M04]
第二个故事在我们的强烈要求下,周老师讲了《小白乘火车》,到底是术业有专攻啊,周老师讲的故事娓娓动听绘声绘色,小豆包们听得相当专心,强烈要求周老师经常给我们讲故事 [M21]
第三个故事是yukee讲的红袋鼠系列的故事,关于对待陌生人的方式,小豆包们,要记住不要随便告诉陌生人爸爸妈妈不在家,更不要随便给陌生人开门哦!
第四个故事是乐乐妈带来的《年》,这个故事告诉了我们,过年要有红通通的颜色,要打电话给你认识的人问新年好,要把所有不开心的事情都忘掉,这样,我们就有一个可爱的新年了! [M44]

讲完故事玩了一会儿,听说夏天回来了,我们决定拣天不如撞日,集体直奔夏天MM家去看小帅锅。夏天恢复得真好,小帅锅好乖啊,在抱被里静静地睡着,小豆包们全围了上去好奇地盯着小弟弟,呵呵,很少见他们集体表现出这么安静呢,看来都很少近距离接触小婴儿 [M04] 嘟宝立刻要求妈妈:“给我生一个吧。” 依依则回家后和我商量:“妈妈,我们也买一个好玩的小弟弟吧。”[M01]

在世界的一天里,美国的汤姆去滑雪,英国的詹姆士去堆雪人打雪仗,苏联的阿力沙等着圣诞老人来派礼物,日本的明子和小猫咪去雪地里打毽球,巴西的塞耶去海边放风筝,纳库鲁的朱莫和爸妈到市场上赶集,中国的凯凯和小朋友在放鞭炮,澳大利亚的班班在野外露营,他们用各种各样的方式庆祝着新年,那么,我们就用探望夏天和小宝宝的方式来迎接新年吧。2009年要来啦!

小豆包们,祝你们新年快乐!明年见!明年你们又大了一岁啦 [M28]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]新年快乐![/color]

因为新公司屏蔽掉了很多网站,TIAN TIAN错过了好多呀!

为此,我打算2009年的第一次读书会就到TIAN TIAN家来吧!不知道大家有啥想法?1月3日上午或者晚上?

引用作者 PQ007 于 2008-12-29发表的原文
因为新公司屏蔽掉了很多网站,TIAN TIAN错过了好多呀!

为此,我打算2009年的第一次读书会就到TIAN TIAN家来吧!不知道大家有啥想法?1月3日上午或者晚上?

呵呵,我们群里讨论吧,现在读书会事项往往都在群里讨论的,MM可以上Q么?
MM收站内短信哈。

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.2 听着故事迎新年[/color]

小豆包读书会第38次活动

时间:08.1.2
参加者:乔乔、康康、tiantian、依依、喆喆、多多

年终总是有写总结的习惯,一直想着要写写08年我们小豆包读书会的快乐点滴,可总是提笔忘言,原因是众所周知的 [M30]

就这样,不知不觉已是09年了,孩子们仍是快乐地过着每一天,却不知幅射一天天地在逼近。虽然是没有明确定论的事,但我绝不愿意,让自己的孩子成为实验的样本。有这种想法的,应该不止我一人吧。那么,我们的读书会,还能坚持多久呢。

============现实与理想的华丽分割=============

09年的第一场读书会在tiantian家开,气氛相当棒啊,一共讲了五个故事,有我讲的《鼻孔的故事》,阳光讲的巧虎的《我会遵守约定》,布农铃讲的《小蛇散步》,tiantian妈讲的《猪先生去野餐》,噜噜讲的《啊——蜘蛛!》。孩子们听得相当专心,尤其几位小姑娘一直沉浸在故事气氛中连动都没动过。

听完所有故事,孩子们转向玩具和鱼缸,没想到高潮顿起,tiantian小美女一脸快乐地捧着 [M38] 走到了茶几前,康康的眼睛顿时瞪大了,小豆包们纷纷放下了手中的玩具,把tiantian团团围住 [M04] tiantian妈事前的保密工作做得真好啊,原来tiantian要过生日啦 [M43] 小豆包们围着tiantian唱起了生日歌:“tiantian,祝你生日快乐!” [M38] [M29] [M40]
小豆包们吃完蛋糕,索性全体在地板上打起了滚,那个场面真是快活啊,连小淑女tiantian也在地垫上笑个不停 [M01]

09年的第一场读书会,是如此地快乐和尽兴 [M29]