设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

引用作者 meikohao 于 2007-11-14发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
[quote]引用作者 meikohao 于 2007-11-12发表的原文
抱抱果果 [M29]
抗生素尽量少吃,
如果MM不嫌远的话,我觉得去广医附一看,哪里的医生我觉得很好,看中医,
在长堤哪里
哪里还能电话挂话,他会问你什么时间去,也有很多专家都是夜诊,好象每一个专家都最少要一个晚上的夜诊,
如果MM需要我可以给你电话,还有专家出诊的时间!!! [M01]

太感谢天天妈妈了 [M31] [M29]
不如mm在这里公布一下吧,让有需要的妈妈们都知道好了 [M25] [M25][/quote]

不好意思!这几天较忙
他哪里的电话是:83177190 83177113
地址是:广州市沿江路151号,就在广州市儿童图书馆哪里!![/quote]
多谢mm,我全记下了 [M29] [M29]
希望去哪儿的次数越少越好哇 [M04]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

俺家乐乐晚上睡觉没盖被子受凉后,又流鼻涕又咳嗽很严重。她爸去农林下路的同仁堂买了同仁堂出品的“小儿感冒冲剂”,和听了药店一位药剂师开出的食疗方“南北杏炖鳄鱼干”,才吃了一天,乐乐就好很多了。“小儿感冒冲剂"不苦,小朋友还比较接受;鳄鱼有止咳的功效,但据这位药师说,“鳄鱼干”一定要经中药炮制过才有效果。推荐给妈妈们试试吧。

同仁堂的“小儿感冒冲剂”和“咽扁颗粒”是我们家现在的常备药。
依依两次有感冒苗头甚至一次已经有了急性喉炎初期症状就是靠咽扁颗粒压下去的。
至于鳄鱼干,对依依就啥子用处也木有了 [M11]

谢谢楼上2位mm提供的宝贵信息,俺记下了 [M25] [M25] [M25]

没想到你们藏有这么好的办法啊,咋没早点问你们呢 [M34]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](实在要吃,就让医生开最低级别

偶刚看到MM介个贴子啊 [M24]
依依一岁左右得过两次急性喉炎,偶认识的宝宝都木有得过这个东东呢。偶当时的感觉是巴不得医生用效果最快的抗生素,因为已经听得出依依呼吸有哽阻症状了 [M13]
三院的儿科医生说依依属于咽部发炎容易往喉部走的那种体质人群,给的建议就是增强体质,增加户外活动时间 [M10] 依依长得白胖壮实,户外时间不是一般的多,实在想不出增加的余地了 [M07]

后来同事告诉我同仁堂的药份量足作用好,从此就成了偶家的常备药,依依如有咽喉不适咳嗽有痰的苗头就灌半包药。不知是同仁堂的药效好还是依依月龄增长体质好了,已经大半年啥毛病也木有了 [M24]

偶觉得那里的药比起七星茶之类的药还是苦很多的,MM灌药时还是要有充足的心理准备哈 [M24]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](实在要吃,就让医生开最低级别

引用作者 天堂鸟 于 2007-11-19发表的原文
偶刚看到MM介个贴子啊 [M24]
依依一岁左右得过两次急性喉炎,偶认识的宝宝都木有得过这个东东呢。偶当时的感觉是巴不得医生用效果最快的抗生素,因为已经听得出依依呼吸有哽阻症状了 [M13]
三院的儿科医生说依依属于咽部发炎容易往喉部走的那种体质人群,给的建议就是增强体质,增加户外活动时间 [M10] 依依长得白胖壮实,户外时间不是一般的多,实在想不出增加的余地了 [M07]

后来同事告诉我同仁堂的药份量足作用好,从此就成了偶家的常备药,依依如有咽喉不适咳嗽有痰的苗头就灌半包药。不知是同仁堂的药效好还是依依月龄增长体质好了,已经大半年啥毛病也木有了 [M24]

偶觉得那里的药比起七星茶之类的药还是苦很多的,MM灌药时还是要有充足的心理准备哈 [M24]

再苦也不会比果果这次喝的中药哭哇,连我都没喝过这么苦的中药 [M34]
再问一下,同仁堂的药一定要出去买么?小区没卖的? [M29]

我也听说过小儿感冒颗粒很好,但小区我没有买到哦,

夏天MM购买时帮我带一盒吧,

咽扁我家已经备了!

[M24]

广州只有一家同仁堂店,在犀牛路,小肖昨天刚去那儿进了一批药,早知就帮MM带了 [M24] 等小肖下次去的时候问MM一声。
偶妈说偶小时候就吃同仁堂的药,8过到依依得病的时候她已经忘了这茬事了 [M13]

[本帖由天堂鸟修改于2007-11-19 14:46:59]

引用作者 天堂鸟 于 2007-11-19发表的原文
广州只有一家同仁堂店,在犀牛路,小肖昨天刚去那儿进了一批药,早知就帮MM带了 [M24] 等小肖下次去的时候问MM一声。
偶妈说偶小时候就吃同仁堂的药,8过到依依得病的时候她已经忘了这茬事了 [M13]

[本帖由天堂鸟修改于2007-11-19 14:46:59]

[M08] 怎么又刚好错过了呢?
请问犀牛路离省医远么?过阵子可能要去省医一下 [M03]

引用作者 daidai 于 2007-11-19发表的原文
我也听说过小儿感冒颗粒很好,但小区我没有买到哦,

夏天MM购买时帮我带一盒吧,

咽扁我家已经备了!

[M24]

好说好说,我要去的话就帮mm带哈 [M29]

引用作者 夏天 于 2007-11-20发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2007-11-19发表的原文

[M08] 怎么又刚好错过了呢?
请问犀牛路离省医远么?过阵子可能要去省医一下 [M03][/quote]

第一次听说犀牛路,偶真是太孤陋寡闻了! [M20] [M20]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](最好吃中药,实在要吃,就让医

前两天见到聪明活泼可爱的小果果,精神得很
打地洞鼠能干的狠 [M21]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](最好吃中药,实在要吃,就让医

我以前在海王买过同仁堂的小儿感冒冲剂.但实在太大量太难喂了.我记得好像在合家欢看到过同仁堂的咽扁颗粒.妈妈们可以先去看看.

引用作者 jjean 于 2007-11-20发表的原文
前两天见到聪明活泼可爱的小果果,精神得很
打地洞鼠能干的狠 [M21]

谢谢夸奖哦 [M04] [M29] 那晚回家我也在她爸面前把她夸了一顿,她爸第二天就亲自去看了 [M04]

发现孩子真的长大了,令人吃惊,昨晚给她讲《小鹿斑比》的故事,讲到妈妈被坏猎人带走了,斑比在风雪中哭着找妈妈,果果的泪珠像断了线的珠子一样往下掉,嘴里不停地问我:“斑比的妈妈去哪里啦?”,问到最后扑在我的怀里说:“我的爸爸去哪里啦?”(她爸昨晚陪同事饭去了,前阵子又出了一个星期的差) [M27]

引用作者 yukee 于 2007-11-20发表的原文
我以前在海王买过同仁堂的小儿感冒冲剂.但实在太大量太难喂了.我记得好像在合家欢看到过同仁堂的咽扁颗粒.妈妈们可以先去看看.

谢谢mm报料,下午就看看去 [M05] [M29]