设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

说说实验幼儿园今年的毕业典礼 [M31]

Re: 幼儿园毕业典礼演讲稿

没想到女儿的新疆舞跳得这么好!
[M21]
几次都想去后台帮女儿换衣服,先生说女儿的集体活动父母不要去打扰。 [M04]

Re: 说说实验幼儿园今年的毕业典礼 [M31]

引用作者 云水随缘 于 2007-6-29发表的原文
[M29] [M29] ......

真是,不管在哪里,都可以看见你捧着清茶 过来 [M04] [M31] [M45]
给你一杯,花茶来的,放了几片柠檬,淡淡的味道 [M36]

引用作者 patty xu 于 2007-6-29发表的原文
没想到女儿的新疆舞跳得这么好!
[M21]
几次都想去后台帮女儿换衣服,先生说女儿的集体活动父母不要去打扰。 [M04]

嗯,那我知道你是哪个班的家长了! [M01]
新疆舞跳得很不错呀!那几个小女孩真是太棒了,挺专业的! [M21]

引用作者 旧雨 于 2007-6-29发表的原文
[quote]引用作者 patty xu 于 2007-6-29发表的原文
毕业点典礼组织的还可不错[M21]

是呀,不知道你的小孩是哪一个班的,我特别喜欢时装表演的那个节目。真是太可爱了,那些小朋友~ [M25][/quote]

大一班。
几次我都有一种热泪盈眶的冲动!

引用作者 patty xu 于 2007-6-29发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-6-29发表的原文
[quote]引用作者 patty xu 于 2007-6-29发表的原文
毕业点典礼组织的还可不错[M21]

是呀,不知道你的小孩是哪一个班的,我特别喜欢时装表演的那个节目。真是太可爱了,那些小朋友~ [M25][/quote]

大一班。
几次我都有一种热泪盈眶的冲动![/quote]

走的时候,我们班的皮老师站在门口送那些小朋友,她眼眶一直都是红红的,除了给她一个拥抱,不知道说什么好,那一刻,我也很舍不得,都掉了眼泪了。 [M20] [M26]

之前拜读过你的“十年” [M24]

皮老师是一位十分称职的孩子王,我女儿暑假托管的时候她曾经带过。:)
女儿领到礼品后一副欢天喜地的样子,反而我们这些感性的家长,有那么一丝丝的不舍。
有些不愿意接受:孩子长大了!

皮老师是一位十分称职的孩子王,我女儿暑假托管的时候她曾经带过。:)
女儿领到礼品后一副欢天喜地的样子,反而我们这些感性的家长,有那么一丝丝的不舍。
有些不愿意接受:孩子长大了!

是呀,孩子长大了,愿意停留在你怀抱里的时间也越来越少了。
[M36]

之前,一直担心女儿上小学后的自理能力。
看到她今天的表现,我放 [M26] 了。

一些感触

真的只是感触。
初衷:说实话,以前在单位,也经常拿个话筒说呀说,说呀说。在大学,中学,几乎是包揽了每一次的主持节目。更别说在电视台,在电台的那段特殊的日子和经历。我不怕站在很多人前说话,但是很怕单独对着一个人或者少数的人说话,人真奇怪。如此的矛盾。
在儿子的幼儿园,因为工作等原因,算是和他们老师打交道比较多,所以,知道他们希望我在毕业典礼上说几句的时候,我开玩笑的说了几次:能不能找别人。我知道我是太紧张了,不是害怕上去讲话,而是,我还不习惯以家长的身份去说这样的话,更重要的是,我担心没有自己想像预期中的完美。我希望儿子眼里的妈妈,是勇敢的,是很棒的吧……回家的路上,我问儿子,我说,妈妈上去说话,你知道吗?他点点头,很高兴的样子。他说我们排练的时候就知道了。我说啊?他就拉着我的手,你记得上去哟,我们都等你。
就为了他这句话,我马上回电话,我说好呀,我同意,没关系,我去准备吧。
我突然想通,如果我上去可以让他很高兴,可以让他在以后的日子里面想起他的毕业典礼,是我和他一起站在台上度过,是我那么近距离的和他完成今天的所有事情,那么,这个意义对他来说,也许会比较特别吧。

之前,一直担心女儿上小学后的自理能力。
看到她今天的表现,我放 [M26] 了。

是该放心了,他们真的长大啦~~~~ [M31]

片段:一早就下很大的雨。那时才七点钟呢。
儿子却说要回学校,自己穿了雨衣,带了雨伞。
我走了啊。他说,然后叮嘱,早点出门,不要迟到,我们坐公共汽车……
他一直把所有的大巴称为公共汽车。
他真的长大了。不知道从什么时候开始,很少像以前一样老是在我们的怀抱里赖。他说话开始变得老成,如果你说得不对的东西,他总要一个一个的纠正,直到你正视为止。进电梯之前他又说多一句:表姐房间还没有关空调,你记得啊,不然感冒……
就真的走了。
我看着他在楼下石阶里把伞柄顶在自己的小肚子上,然后用力的两个手撑开,蹦蹦跳跳的就走了,那一刻,心里是温馨的。

引用作者 旧雨 于 2007-6-29发表的原文
一些感触

真的只是感触。
初衷:说实话,以前在单位,也经常拿个话筒说呀说,说呀说。在大学,中学,几乎是包揽了每一次的主持节目。更别说在电视台,在电台的那段特殊的日子和经历。我不怕站在很多人前说话,但是很怕单独对着一个人或者少数的人说话,人真奇怪。如此的矛盾。
在儿子的幼儿园,因为工作等原因,算是和他们老师打交道比较多,所以,知道他们希望我在毕业典礼上说几句的时候,我开玩笑的说了几次:能不能找别人。我知道我是太紧张了,不是害怕上去讲话,而是,我还不习惯以家长的身份去说这样的话,更重要的是,我担心没有自己想像预期中的完美。我希望儿子眼里的妈妈,是勇敢的,是很棒的吧……回家的路上,我问儿子,我说,妈妈上去说话,你知道吗?他点点头,很高兴的样子。他说我们排练的时候就知道了。我说啊?他就拉着我的手,你记得上去哟,我们都等你。
就为了他这句话,我马上回电话,我说好呀,我同意,没关系,我去准备吧。
我突然想通,如果我上去可以让他很高兴,可以让他在以后的日子里面想起他的毕业典礼,是我和他一起站在台上度过,是我那么近距离的和他完成今天的所有事情,那么,这个意义对他来说,也许会比较特别吧。

给MM [M29] ,欢欢有这样的妈妈,真是幸福 [M29] [M31]

我们过去的时候一路担心塞车。还好,还好。
那时舞台已经布置妥当,很多家长已经过来,还有半个小时的时间,老师们正在手忙脚乱的给孩子们化妆。没有来得及找到儿子,就给一个老师的手拉了过去:还有眼影没弄好——她告诉我,帮帮忙。
急忙就跑过去了。
班上的小朋友大部分都混得相当熟悉,一个个乖乖的坐在凳子上,眯着眼睛等待我给他们画眼影。嘴巴却是不停的:阿姨,你知道我叫什么名字吗?
知道。我答,故意就报错一个字。他们就很开心的大笑:错啦,错啦,我叫——
他们很认真的告诉我。
哦,我也很认真的跟着他读一次,又故意读错一个字,结果他们笑得更加高兴,他们觉得这个阿姨怎么这么笨的呀。前乎后仰的笑着,来不及涂得均匀的粉饼就纷纷的飘下来……

[M20] 我跑题了。
我挺喜欢那出情景剧----“小蝌蚪找妈妈”
这些小不点不用表演什么,只要往那一站,都让人喜爱得。。。。。。 [M28]