设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:第十二问::牛肉怎样炒才嫩?[/

Re: 主妇好奇三千问——互动交流家务小秘诀:[color=blue]牛肉和香蕉相克吗[/col

一个蛋能倒个70多楼,真是佩服! [M21]

Re: 主妇好奇三千问——互动交流家务小秘诀:[color=blue]牛肉和香蕉相克吗[/col

买回来是哪头朝上,我就照放。 [M20]
反正很快吃完嘛!
LZ还真是讲究呀! [M04]

香蕉是"滑"肠的食品,牛肉是属生冷硬的食品,所以不可同吃!

LZ,满意不? [M04]

这次不说了 [M24] [M24]

LZ快来发GG [M04]

楼主忙着发虫草,没空发膏呢 [M01] [M01]

QUOTE Created By jjean At 2006-4-8
[quote]QUOTE Created By 小麦饼 At 2006-4-8

得说明出处啊MM

现在要谁提议,谁举证这样的哦

小麦饼同学还是引经据典一下,比较有说服力 [M29]
[M29]

而且吧,这个说法没有什么相克的意思好像 [M11][/quote]

出处:http://zhidao.baidu.com/question/2104576.html
不可同吃的意思和相克有明显不同吗? 我个人觉得差不了多少

找到与牛肉相克的是栗子  牛肉甘温,补中益气,补脾胃壮腰脚;栗子甘咸而温,益气厚肠胃,补肾气。从食物药性看二者并无矛盾;从营养成分看,栗子除蛋白质、糖、淀粉、脂肪外, 富含维生素C,每100克中高达40毫克。此外,尚含胡萝卜素,B族维生素和脂肪酸。栗子中的维生素c易与牛肉中的微量元素发生反应,削弱栗子营养价值。而且,二者不易消化,同炖共炒都不相宜。在我国舌籍(饮膳正要)中也有"牛肉不可与粟子同食"的记载。同时,有人还发现牛肉与栗子同吃会SV起呕吐。

出处http://www.xy3yy.com/jkss/sl04.html

不知还能领赏不? [M04] [M16] [M16] [M16] [M04] [M04] [M04]

http://www.xy3yy.com/jkss/sldq.html
这个网上可以看到很多食物谁和谁相克 [M02]

QUOTE Created By 小麦饼 At 2006-4-8

得说明出处啊MM

现在要谁提议,谁举证这样的哦

小麦饼同学还是引经据典一下,比较有说服力 [M29]
[M29]

而且吧,这个说法没有什么相克的意思好像 [M11]

QUOTE Created By 墨墨 At 2006-4-8
这次不说了 [M24] [M24]

鼓励鼓励继续发言

总有一次是对的吧 [M24]

[M29] [M24]

虽然网上没有牛肉和香蕉相克的说法,还是相信家乡人的习惯吧
虽然,俺还是不知为什么
小麦饼MM的网站很有用哦,谢谢 [M29]

你刚刚得到由 jjean 对帖子主妇好奇三千问——互动交流家务小秘诀:牛肉和香蕉相克吗70楼的回复给您的回报10个GLG

终于得到LZ的赏金了 [M04] [M04]
拿10个GG实在不用易呀 [M24]

Re: 主妇好奇三千问——牛肉和香蕉相克吗

QUOTE Created By jjean At 2006-4-7
[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-4-7
呵呵,正好一早开机看到这个 食物真的相克吗

答案是什么?[/quote]
呵呵,点一下看看啊

Re: 主妇好奇三千问——牛肉和香蕉相克吗

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-4-10
[quote]QUOTE Created By jjean At 2006-4-7
[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-4-7
呵呵,正好一早开机看到这个 食物真的相克吗

答案是什么?[/quote]
呵呵,点一下看看啊[/quote]
[M13] [M20]

俺一无知主妇啊

第三问:

好吃的茶叶蛋真的吃不得吗?

还是鸡蛋 [M20]

因为有一次得意洋洋跟哥哥说自己煮的茶叶蛋好吃,哥哥批评了一下,认为是不健康食品,于是,每次煮与不煮茶叶蛋间的徘徊,成了心理负担 [M13]