设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁

Re: [b][color=darkblue]寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁[/color][/b]

[M41]

Re: [b][color=darkblue]寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁[/color][/b]

等到天黑了我们才回去藏家庄吃晚饭。餐厅的灯光很暗,可能是怕客人把菜看得太清楚,我是后来从羽毛球的PP才看清楚那晚所吃的菜是啥模样的。吃饭时发现几位藏家女服务员长得很标致,其中有位是大家拍手公认的美女,服务员秀色可餐,两位男士当然吃得特别多,团长还对这些看不清楚的菜赞不绝口,看来美女的力量真是大哦!!

席间,我们还嘴谗旁边桌子的鸡汤,自掏腰包叫服务员来了一大碗。因为看不清汤里面的汤料,我凭味觉经验判断这是"当归鸡汤",得到后来赶来一起吃的周师傅的肯定。当归有活血的功效,喝后能抗高原反应,这次高原之行前一个月,已经有三只乌鸡前仆后继地牺牲在我的当归炖汤里了。这当归鸡汤的味道毫不逊色于在家亲手所炖,所以我连喝了三四碗。他们几个还叹惜着后面的行程还不知道有多少只鸡要为我而牺牲。我是否考虑为鸡立个功德碑呢?

饭毕,我们在藏家庄里面散步,发现在藏家庄大大的院子里,有个可以烧火盆跳锅庄舞的空地,小薇曾在中甸古城跳过锅庄舞,对跳锅庄舞向往不已,但是因为第一天晚上到达高原,我们当然不敢冒险做如此激烈的运动,就让锅庄舞留到中甸古城吧。

我们溜到旁边一栋民居改成的旅馆里,进门左边的一间大房里面摆满了床铺,里面有很多与我们年龄相仿的男男女女。我们站在门口礼貌地问是否可以进去参观,有人热情地应允了,他们有的在看电视,有的在聊天,还有一小堆人在打扑克,没有人太留神我们,屋里很窄,大的空地都摆了床,余下可以让我们站的地方并不多,我们很快就从这个房里退了出来。我们又踩着发出"咯吱咯吱"声的木板梯子上了二楼,楼梯的右手边是个简陋到极点的公共卫生间,我不敢想象住着几十人的房子如何共用这样一个连门都关不严的卫生间,整个二楼很残旧,看出主人家的这栋房子已经历过不少岁月,不忍再细看,我很快就从这个屋子出来了。这个屋子在我那一刻的脑子里是何等的恐怖,我当时还庆幸我们当初选择参加豪华等级的旅游团是多么正确,起码它在住宿方面的安排要好一点。我们住的地方虽然也很简陋,但与这个男女混住的大通铺还是有着天渊之别。

到亚丁前,我以为住在这样的屋子的经历只会是别人游记里的情节。

回到房间以后,他们都不打算洗澡,因为第一天到高原洗澡容易着凉,在高原上,感冒是大忌。我也打消了洗澡的念头,只想用热水泡泡脚,但是热水器却出不了热水。用凉水洗了脸,约9:30,开了电热毯钻进睡袋睡觉。躺下后,发现房子的墙不隔音,隔壁房间的喋喋不休一字不漏的灌进耳朵。好不容易隔壁房间的声音停了,还是没能入睡,我知道是因为初到高原大脑因缺氧处于兴奋状态而睡不着,我尽量让自己什么也别想,保持心情平静。终于睡着了。。。。。。

好像睡了很长时间,醒来时觉得自己精神很好——我在高原上每次半夜醒来都感觉自己精神饱满 :( 我以为很快就天亮了,但过了很久,除了听到来自另一房间的激情万丈的呼噜声,没有任何人起床的迹象。我摸出手机一看,时间显示1:45,原来现在是半夜。再次强迫自己心情平静,终于又睡着了。再次醒来时,依然精神百倍,看时间才5点一刻,我不愿再次强迫自己入睡了,怕自己最终会得强迫症。隔壁的呼噜声激情依然,迫使我开始寻思这到底是谁发出的,第二天谜底揭晓,我猜对了,是宝宝的。宝宝是我们四个里面第一个出现高原反应的,症状是头痛,能睡得香是好事。

我们比楼主晚了十几二十天到新都桥,树叶更黄 [M04]

[M08] 怀念。。。差不多两年没去旅游了。 [M06]

阳光明媚,鲜花夺目

QUOTE Created By junrenx At 2005-10-28

好像睡了很长时间,醒来时觉得自己精神很好——我在高原上每次半夜醒来都感觉自己精神饱满 :( 我以为很快就天亮了,但过了很久,除了听到来自另一房间的激情万丈的呼噜声,没有任何人起床的迹象。我摸出手机一看,时间显示1:45,原来现在是半夜。再次强迫自己心情平静,终于又睡着了。再次醒来时,依然精神百倍,看时间才5点一刻,我不愿再次强迫自己入睡了,怕自己最终会得强迫症。隔壁的呼噜声激情依然,迫使我开始寻思这到底是谁发出的,第二天谜底揭晓,我猜对了,是宝宝的。宝宝是我们四个里面第一个出现高原反应的,症状是头痛,能睡得香是好事。

睡大通铺的时候,我们也欣赏过激情万丈的呼噜 [M04] [M04]

要评价面团的呼噜功,+99最有发言权, [M04]

康巴第一藏家庄这么漂亮了?条件也好多了。4年前去的,从描写中有一点和4年前一样的是昏暗的灯光,晚上下楼上洗手间都要带手电筒。

[M21] [M29] [M29] [M25]

QUOTE Created By junrenx At 2005-10-28
大约4点钟,坐前排的羽毛球转头时发现后面竟然神奇地出现一座雪峰,云雾弥漫中,秀美的雪山露出顶峰,在阳光下闪着神秘的光晕,在绵延的黛青色的山体中间这雪峰犹如海市蜃楼般傲然挺立。因为来得太突然,我们早忘了自己在高原上,一下子就激动起来,忙不迭地拿起相机想捕捉这瞬间的奇景,但是车子绕了一个坡后这海市蜃楼就消失在我们眼中。因为发现的地方是个不能停靠的斜坡,一边专心地开着车的周师傅这时平静地提醒我们:"前面有个好的拍摄角度。"我们才又重抱希望。

大自然的景观瞬息万变,我开始还担心到了周师傅所说的地点后只能望云兴叹,当那闪着圣洁的白光的山峰再次展现我们眼前时,我们几乎是冲出车门的。在我眼中,它并不比在亚丁看到三座神山逊色,或许是因为与它有缘,有或许是因为它无私地在我们面前展现它的欢颜,它的慈祥宽容让我觉得自己与它更加亲近。直到现在,我们仍不能肯定这个是否传说中的贡嘎雪山

马上去翻了中国国家地理杂志,还是分不清诶。 [M08]

稻城、亚丁! [M25] [M25] [M25] 太美了! [M25]

不知明年是否能成行? [M25] [M26]

QUOTE Created By L66 At 2005-10-28
稻城、亚丁! [M25] [M25] [M25] 太美了! [M25]

不知明年是否能成行? [M25] [M26]

祝你成行! [M29]

[M04] 从头到尾欣赏了一遍。。来迟了来迟了~终于知道白团长MSN的意思了!
亚丁好漂亮呀~~~大家去玩的地方都很不错。羡慕 [M25] [M25]
白团长起行前,还说是个艰辛的旅程。。手机会没信号的

QUOTE Created By shining At 2005-10-29
[M04] 从头到尾欣赏了一遍。。来迟了来迟了~终于知道白团长MSN的意思了!
亚丁好漂亮呀~~~大家去玩的地方都很不错。羡慕 [M25] [M25]
白团长起行前,还说是个艰辛的旅程。。手机会没信号的

亚丁景区今年开始有信号了,但是由于国庆节去游玩的人太多,即使有信号,手机也打不通,短信也发不了。 [M08]

QUOTE Created By 79007 At 2005-10-28
康巴第一藏家庄这么漂亮了?条件也好多了。4年前去的,从描写中有一点和4年前一样的是昏暗的灯光,晚上下楼上洗手间都要带手电筒。

我参观的地方可能是你住过的地方,我们住的应该是新建的。