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楼主: 兴高彩烈
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CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

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76#
 楼主| 发表于 2004-1-6 21:43 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

最初由阿正的舅舅发表
[惊讶]夏利2000?[奸笑][奸笑]

欢迎参观CC和WOLF的在天宁的幸福生活。[奸笑][奸笑]


[汗],看过照片的人都说这车跟夏利2000一模一样。

不过车子是真省油,我们兜了一整天,第二天加油的时候,两个多美圆一单位(不晓得是公升还是加仑,[吐舌])的汽油,总共才加了8个多美圆。好省。
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77#
 楼主| 发表于 2004-1-6 21:47 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

第二天一大早,因为要跟旅行团的大队伍一起乘8点的船到赛班岛,Wolf起了个大早去加油还车(租车的时候,车行会将车加满油,还车的时候,也照样要把油加满),路上居然让他捕捉到了日出的镜头,[微笑]

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78#
 楼主| 发表于 2004-1-6 21:47 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

日出



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79#
发表于 2004-1-6 22:03 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

果然是个幸福的人
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80#
发表于 2004-1-7 00:49 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

嗯,真美!! 避世的天堂.
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81#
 楼主| 发表于 2004-1-7 17:48 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

[微笑]

费用不贵,推荐大家去那里旅游。
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82#
发表于 2004-1-7 18:02 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

53 54 55是一直向往的美景。


59楼的枯树好美。[微笑]
该帖由: fei修改,时间 2004-1-7 下午6:04
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83#
发表于 2004-1-7 23:42 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

嘻嘻,或许是偏心,偶觉得海水不如海南很多地方的水漂亮噢。

记得有一年也许是十一或者是五一,回到海口,和几个同学一起沿着海岸线自助游。到了一个没有开发的海边,空荡的沙滩上没有其他人,不远处还有礁石,海滩上细沙特别柔软,踩上去好舒服。海水是那种特别特别的湛蓝,印象中是所见的最蓝的一次。当天的海浪还有点大,下海有点怕,但是又很刺激。

那时候我才知道海南有着多么美丽的旅游资源。


[吐舌]
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84#
发表于 2004-1-7 23:43 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

好贴子。鼓励。
[心仪]
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85#
 楼主| 发表于 2004-1-8 10:06 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

最初由黎明一刻发表
嘻嘻,或许是偏心,偶觉得海水不如海南很多地方的水漂亮噢。

记得有一年也许是十一或者是五一,回到海口,和几个同学一起沿着海岸线自助游。到了一个没有开发的海边,空荡的沙滩上没有其他人,不远处还有礁...


继续往下看吧,;)
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86#
 楼主| 发表于 2004-1-8 10:18 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

    赛班和天宁虽然距离不远,最近的海岸也就相隔5海里,可是由于两个岛的西海岸风浪都非常大,从赛班的东海岸出发的船只,根本不可能停靠到天宁的西海岸,所以来往两岛的船只要兜一个圈,走上12海里的路程才能靠岸。风浪大的时候,坐这55分钟的船可真是受罪。到赛班的那天早上,我们大家都没有经验,可着劲儿吃早餐,到了船行的时候才知道辛苦。我们乘坐的船分前舱和后舱,一般后舱的颠簸会比较小,所以怕晕船的人基本都坐在后舱。第一天从赛班到天宁的时候我们已经有经验了,船开不久,这些坐在后舱的人就会此起彼伏的呕吐,光听那个声音就让人难受,所以我们选择坐到前舱。有几位特别怕晕船的中年妇女,因为上船的时间晚,所以被迫做到前舱,根据医生的建议,她们一路坚持一起唱歌转移注意力,估计是练过的,和声唱得很好,所以一路上我们倒是不寂寞。可是到了行程的后部,因为一直转头在照顾我,Wolf先受不了吐了,后来Crystal也顶不住,吓得我一直紧紧闭着眼睛深呼吸——事实证明,保持呼吸的节奏确实可以防止晕船,虽然不容易,但是我总算是顶过去了。

    有了这一次的经验,后来我们再乘船回来的时候,就坚持一上船就闭上眼睛睡觉,所以后来再坐那两次船,大家都平安渡过。

    这里可以给各位打算到赛班天宁旅游的朋友一个经验,如果你怕晕船,去之前最好带上晕船药。我们团里有些人实在受不了坐船,最后包小型飞机来回两岛,一趟要250-340美金(视时段不同),而一辆小飞机大概只能坐6个人,费用不菲呢。
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87#
 楼主| 发表于 2004-1-8 10:31 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

根据我们那几天所见,来往天宁和赛班的,就只有Tinian Express和Saipan Express两艘船。

静静停泊在港口的Tinian Express.





港口的水也非常蓝非常干净。最后一天回程的时候,因为已经入夜,只有港口的灯是亮的,站在岸边,可以看到水里有很多鱼在岸边游。
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88#
 楼主| 发表于 2004-1-8 10:47 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

    赛班岛是北玛利安纳群岛的首府,岛上常住居民只有7万多,其中中国人就有1万多。据导游说,这是因为岛上有30多家制衣厂,而厂里的工人多数就来自中国。根据我们一路所见,商场的售货人员、我们后来参加丛林之旅时开车的司机、潜水的教练……都有中国人,给我的印象是:所有比较辛苦的活儿,当地人似乎都不怎么愿意干,[吐舌]

    虽然是一个小小的海岛,但是在二次大战的时候,它却是日本称为"太平洋战争"的战役中一个非常重要的战场。赛班和天宁一样,都有一个比较集中的居民区,从这个居民区往北的一大片地区,基本没有人居住,因为这里曾经发生过一个非常骇人听闻的故事。

    在赛班岛战役进行到尾声的时候,美军基本占领了这个岛,据守的日军只剩下5000人。当时日本的三个最高军官向军队发布了向美军一个重要据点发动进攻的命令。日军进行了一场几乎是自杀式的攻击,战斗进行了一天之后,美军阵地前躺下了4300具尸体。正当美国人以为这场战争可以宣告结束的时候,发生了一件让他们瞠目结舌的事情。

    残余的700多日军、日军的家属和居住在当地的日本侨民,大批量的来到岛上现在称为"Banzhi cliff"和"suicide cliff"(万岁崖、自杀崖)的悬崖边,跳崖的跳崖,跳海的跳海。尽管美军不停的向他们宣传,战争已经结束,等待他们的是和平,但是这些日本人根本就不听。就在这小小的一个地区,最后自杀的人数达到了8000人。

    很难想象这是一个怎样的民族。
该帖由: 兴高彩烈修改,时间 2004-1-8 上午10:48
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89#
 楼主| 发表于 2004-1-8 10:57 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

战后的很多年,一直不停的有日本人到这个岛上旅游,这里每年的日本游客数量高达70多万。我们到赛班码头的时候,还看到一艘叫"少年的号"的日本船停泊在码头。据说每年日本国内都会组织几次这样的活动,带着大批日本的学生到这里来旅游。

我想这也是会发生上面那样的故事的一个原因吧。

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90#
 楼主| 发表于 2004-1-8 10:58 | 只看该作者

Re: CC的天宁赛班旅游杂志[微笑]

很多日本人在战后来到这里,为他们在太平洋战争中死去的亲人和同胞立下了纪念碑。

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