设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 找工

咨询:JM们是否愿意当全职太太?

Re: 咨询:JM们是否愿意当全职太太?

俺们班车上也讨论过这个问题 [M02]

如果有一栋大房子,
如果有个管家,
如果有个厨师,
如果有个花匠,
如果有个保姆,
如果有个司机,
如果。。。

那么我就愿意当个全职太太 [M12]

哎,那 谁,对,就说你呢:别做梦啦,你那哪是什么全职太太,整个一CEO [M12]

到现在还没有完全下定决心辞职?不辞职? [M10]

若我,情愿用挣来的钱请个保姆_虽然辛苦一点,但自立,在家中有话事权,孩子也会以你为荣的!

我正迷惑这个问题!
目前来说,光LG,经济不成问题,够吃,我自己有辆破四个轮,自我感觉够了。
但由于LG经常出差,很少在家,就算在广州也是忙个不停,甚少在家吃饭。
原来我工作也忙,为此,家里小孩没人管,特别是上了小学,功课重,小孩贪玩,成绩老处于中下水平。
说老实话,每次开家长会,我都是锥心的痛!老师是不会注意这类学生的!唯恐他失去自信心,倒不重视他的分数,不过,现行社会中,这两者能分开吗?
LG提出:家庭幸福分里和外,需要有人做出牺牲时,也是没办法的。俩人挣再多的钱,做再的事业,如果小孩没有健康成长,没有出息(至少小孩自己满意)的话,老了只有痛苦无边!
于是,我辞了凭个人十年努力爬上的中层位置,为此,我落过无数次泪 [M06] !
说老实话,我也不愿意在家呆,但如果出去工作的话,不忙得七上八下的活可能也不适合我,唉!没有办法,至少现在没有更好的路可以选择。
无聊倒不觉得,倒是没有以前那种成功感。
LG劝我:重新制定人生目标,把培养人才作为人生的追求目标,也是对社会贡献。
冷暖自知,合适就好。
我仍在迷惑。

QUOTE Created By Alise At 2005-6-27
我正迷惑这个问题!
目前来说,光LG,经济不成问题,够吃,我自己有辆破四个轮,自我感觉够了。
但由于LG经常出差,很少在家,就算在广州也是忙个不停,甚少在家吃饭。
原来我工作也忙,为此,家里小孩没人管,特别是上了小学,功课重,小孩贪玩,成绩老处于中下水平。
说老实话,每次开家长会,我都是锥心的痛!老师是不会注意这类学生的!唯恐他失去自信心,倒不重视他的分数,不过,现行社会中,这两者能分开吗?
LG提出:家庭幸福分里和外,需要有人做出牺牲时,也是没办法的。俩人挣再多的钱,做再的事业,如果小孩没有健康成长,没有出息(至少小孩自己满意)的话,老了只有痛苦无边!
于是,我辞了凭个人十年努力爬上的中层位置,为此,我落过无数次泪 [M06] !
说老实话,我也不愿意在家呆,但如果出去工作的话,不忙得七上八下的活可能也不适合我,唉!没有办法,至少现在没有更好的路可以选择。
无聊倒不觉得,倒是没有以前那种成功感。
LG劝我:重新制定人生目标,把培养人才作为人生的追求目标,也是对社会贡献。
冷暖自知,合适就好。
我仍在迷惑。

[M21] 怎么没有握手的表情呢,我的情况跟你很相似,我决定叫家公家婆过来,假如孩子的学习,我决定请个家庭教师。

怎么做都是有得有失。
如果在家做全职太太(当然要经济基础足够坚实的情况下) ,对LG和孩子肯定会照顾的好一些,对小孩也可以花多点精力教育,但LG一定是要全心全意对你才行,不然,你和社会距离远了,势必也会和LG产生较大的差距,到时他一嫌弃,那就惨了。 [M06]
可上班也有上班的辛苦,象我上班路程要一个小时,下班路程要一个半小时,在加上公司普遍的变态风气就是下班之后还要磨磨蹭蹭不回家(加班),别说照顾小孩,就是见他的时间也短的要命。再加上工作有时也不是很顺心,真的很想在家呆着。 [M07]

唉,女人呀女人。

有道理 [M21]

我父母也是很奇怪,怎么可以没有工作呢?怎么可以不工作呢?但是当我妈来了之后,她也就理解了。子女自有子女的生活,每个人都有自己的生活方式,我不会为了谁而放弃自己想要的生活,我要从容地活着!快乐的活着! [M03]

我要从容地活着!快乐的活着

今天是个艳阳天!我喜欢这样积极的心态.

工作和家庭(应该说是孩子), 我无法很好地处理这对矛盾体, 所以就选择和孩子成长相关教育行业了.

我支持ALISE的观点
我也是基本上已做了一年的全职太太,以前一直工作,自已也挣了大几十万块钱,现在为了家庭来到广州,广州工作难找,上班路途遥远,私企老板又苛刻,前段时间工作热情高涨,履次受挫,有点心灰,考虑在家了好好培养女儿了。
在家可以,一定有请一个人帮你做家务,把你从家务劳动中解放出来,再安排自已的生活

我LG是守财奴,所以我要工作,
我喜欢花钱,所以我要工作,
我不怕离婚,因为我有工作。

当全职太太?嗯,没试过的可试哈。
我试过,比较了哈,个人觉得还是上班好玩些的。 [M24]