设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 粉墨登场

杂七杂八的心情

Re: 杂七杂八的心情

QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-12
我从10号晚上大约4点开始睡觉。一直睡到昨天晚上9点。下午就起来吃了一点东西。从昨晚十点又睡到今天下午。呵呵。终于不失眠了。只是这个不失眠的代价太让人难受。我睡的酣畅淋漓。很久很久没有睡的这么久了。只是不停的做梦。各种希奇古怪的梦。

昨天下午快7点的时候,我有点醒了。妈妈端东西过来给我吃。那一刻,我忽然觉得不知道身在何处。我仿佛在那刻回到了童年。

记忆中的童年我好象也生过一次大病。那次也病的很厉害。整天在家昏睡。记得也是这个一个天快黑的傍晚。也是这样一个没有开灯的房间。我那时觉得很恐惧。很恐惧。我哭了起来。也是妈妈过来给我喂罐头。我好怕。我问妈妈:"我是不是要死了?"妈妈哭了起来,说"傻孩子,你怎么会死呢。你是男子汉,你是军人的儿子,所以要坚强。"

是的。昨天我感觉就像回到了童年的那一刻。我居然有些恐惧。我好想吃罐头。可我没有对妈妈说。现在还有那种罐头卖吗?

昨天晚上妈妈哭了。我很难受。这么大的人了,还要妈妈为我操心。罪过啊。妈妈对我说,"我的儿啊。别再折腾了。撑不下去就不要撑了。明年叫人给你搞个特招指标,你回部队算了。"我笑的对妈妈说,"妈妈,记 不记得小时侯,你说过,我是男子汉,是军人的儿子,所以我一定会很坚强。我过的去的。请相信我。"

有的,家里那边还是有的卖滴。
小时候其实挺喜欢生病的,如果是感冒发些小烧就最好了。可以撒娇的让爸爸背(平时这个专利都是妹妹的,我是老大,不好意思 [M20] ),最主要还是老妈问想吃什么的时候,可以理直气壮的提出一个很奢侈的要求--罐头 [M24]

终于盼到了LZ的回归, 随便上来写点什么都好, 喜欢看你写的东西 [M29]

怎么这几天又没看见楼主? [M11]
继续吧(期待地说)
[M29] [M36]

看来LZ病好了,又开始忙了 [M36]
保重! [M29]

才知道这首歌叫《童话》。其实之前在酒吧听过很多次。一直不知道这只歌的名字。

前几天,朋友开车送我去机场。在车上,刚好谈到一个人,聊起一段往事。忽然听到这只歌,朋友说这首歌叫《童话》。然后,笑着说,"你还相信童话么?"我笑了笑说,"我宁愿相信有童话,只是我过了相信童话的年纪。"

是啊。过了童话的年纪了。所谓生活就是什么年纪干什么样的事情。

[M36]
童话总是美好的,能生活在自己营造的童话世界里的人是幸福的,因为单纯是那么难得呀

其实,成人还是有童话的。梦想不就是自己的童话吗?

童话是成人善良心灵的一种表达。童话故事里,好人总是有个完美的结局,坏人总得到应有的下场。记得,最多的结局是"从此。王子和公主过着幸福的生活"。多么善良的愿望啊。可惜,生活中不是这样。王子和公主结婚后,会不会也因为各种事情而口角不断呢?青蛙王子是不是更怀念他的赖蛤蟆女朋友呢?童话,就是复杂的成人愿意用儿童单纯的心,去憧憬一个良好的愿望。去憧憬一个自己都不相信的结局。

因为,我们都明白,生活不是童话。因为,我们不得不复杂.因为,我们无法纯净.

祝贺LZ病愈,重返JJ论坛! [M29] [M29]

记得有段日子,很喜欢看几米的绘画本。因为简单。喜欢那简单而单纯的文字。简单的梦想。我以前总认为,几米应该是很幸福的。因为,他有颗简单而又单纯的心。后来,才知道他也经历磨难。也受尽生活的摧残。难得。他的童话里,还是充斥着成人的思想,最记得《森林唱游》里那段话,青蛙跳上了正要沉沦的月亮。怎么办,美丽的公主就要亲吻我了。"你不想变成英俊的王子吗?""我多么害怕这是真的呀!希望它只是一个童话故事。我想念我癞蟆小女朋友"。

记得还有一篇,她兴奋的问:'你是不是真正的青蛙王子?' 我害羞的点点头。
  猛然一阵热吻,我几乎窒息。
  喘过大气后我对她说: '我是青蛙国里真正的王子.不是会变王子的青蛙。'
  她大叫:'恶心!'哭着就昏倒了。
  我都还来不及问她是不是真正的公主呢?
  她才恶心。人类爱情真势利呀!

或许这就是现实的童话。

你还相信童话吗?你心底还有童话吗?我宁愿相信童话,其实我们的梦想不就是我们自己心底的童话吗?当这个世界变得更复杂、更不可知…还有什么值得期待?还有什么值得相信?当这个时代里一切的一切都因为科技的进步、媒体的发展与物质生活的享受而变得虚幻疏离,人心的负担也越来越沉重。生活里,像是缺少了一种…'相信'的力量。因为我们不再相信梦想,不再相信新闻,不再相信爱情,不再相信自己,于是人们忘记了孩提时曾拥有的纯真梦想,忘记了当初所许过的心愿。

有梦想的人就不会寂寞。

对我来说,有梦想,就像心里面有一个童话。那个童话,可以是在一个海岛上,拥有自己的dream house,可以是跟一个人幸福快乐的活到老,也可以是为心爱的人做的一件事,甚至可以是做一件没有人会相信们做得到的事...

相信童话,就像相信我们的梦想会实现一样,因为我们就是这个童话故事的主人,我们就是这个童话故事的作者,我们决定故事的结局。

每个人心中都曾拥有好多的梦想,这些梦想不应该消失。相信自己的童话,相信梦想会成真。

你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
我要变成童话里
我会变成童话里
你爱的那个天使
张开双手
变成翅膀守护你

[quote]QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-23
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
我要变成童话里
我会变成童话里
你爱的那个天使
张开双手
变成翅膀守护你[/quote]

童话都是写给大人看的。大人比小孩更需要、渴求童话,因为他们的失去……他们的执著……他们的依恋……他们的不珍惜…… [M29]

记得有本童话书里是这样说的:一个非常喜欢童话的人,长大的过程会比别人更加辛苦一些。因为你看的童话越多,就越会对世界抱有一种特别美好的幻想,然后你会在种种痛楚和不美好的东西面前撞得头破血流,但是你不情愿去相信它,喃喃自语着这怎么可能,就这样你一次一次地受伤,然后非常无奈地长大了,无可奈何地觉得自己的心变得坚硬起来。。。。。

如果笨可以让人开心的话,我愿意做个笨小孩 [M05] [M02] [M02]