设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

土豆妮的幼儿园生活:新幼儿园,新生活

RE: 土豆妮的幼儿园生活:新幼儿园,新生活

这几个月,如果说土豆妮长大了些的话,似乎都体现在她说的话上面,而身高体重却好象没有什么变化。

某天晚饭后,小家伙骑着自行车下楼。这方面,她明显比妈妈小时候强多了,从家里上了车,基本就不用下车,直接骑着出门进电梯出电梯下小坡,畅通无阻。一路晃到南苑广场,妈妈要鼓励她多骑会,于是:

妈妈没话找话:阳阳,你是骑自行车走得快,还是跑步走得快呀?
土豆妮,停了两秒,回答说:跑步是跑步,走路是走路呀。然后,扬长而去。

妈妈呆住了,心里嘀嘀咕咕:是呀,原来那句话,语法是有问题喔。那应该怎么说呢。。。速度,准确地讲,应该说速度哪个快,不过这是个抽象词,你听得懂吗?

于是追上去:阳阳,你觉得是骑自行车的速度快,还是跑步速度快?
小家伙很轻松地看了我一眼:骑自行车的速度快。

妈妈……。

周一,小家伙上学了。和妈妈说再见的时候,没有哭,只是用小手擦眼睛。:)

中午的时候,老师打电话来说,阳阳很乖,没有哭闹。而且在老师差点摔一下的时候,还跑去扶老师起来:)

周二,玩游戏的时候和小朋友撞到一起:她的前额撞到人家后脑勺,肿了一个包。老师说她只哭了一下,还是很坚强的。:)

上幼儿园的标准照~~

新新土豆 发表于 2010-11-3 14:09

这张照得真好啊,阳阳已经是个神气十足的小姑娘了。

这张照得真好啊,阳阳已经是个神气十足的小姑娘了。
天堂鸟 发表于 2010-11-4 08:45

嘿嘿,欢迎天堂鸟阿姨~~

昨晚,在紧赶慢赶之下,阳阳小朋友睡觉熄灯的时间比平时提前了10分钟。……好啦,小窝窝弄好啦。喔,小熊抱在左手边好不好?嗯,对了,还有小鱼,我们把它放在枕头边吧。啊,要唱巧虎妈妈的催眠曲?好的好的……唱完了,妈妈亲一个甜甜的吻,好啦,宝宝很快就睡着啦……现在,从妈妈涩得睁不开的眼缝里,看到小家伙打呵欠了,揉眼睛,虽然眼还没闭上,快啦快啦……

好了,妈妈也可以睡了……忽然听到小家伙清清楚楚地说:妈妈,我在思考一个问题!
???:啊,你,在思考什么问题呀?
她目光炯炯盯着天花板:我在想,为什么那个灯会闪闪发光。
妈妈看看那盏灯,准确地讲,不是发光,是反光。窗外的灯光照进来,带出两三条光带。当有车经过时,光线也会一闪而过。当然,现在不是跟她解释发光反光的时候。
喔,你在观察那个灯啊。
嗯。
那你找到答案了没有呢?
我就在想啊,它为什么发光啊。
嗯,是啊。它什么发光呢?要不然,我们明天再来研究好不好。
……
……
妈妈,我们明天再找答案吧。
妈妈松了口气:好的,我们现在睡吧。快快闭上眼睛。

安静了五分钟,妈妈快睡着了。

土豆妮:妈妈,我还在思考一个问题。
妈妈脑袋里全是浆糊:啊,你在思考什么问题呀?
土豆妮:一个关于XXX的问题
(抱歉,11个小时后偶已经不记得她昨晚问什么了,只记得我一直地保持“反映”对话)
妈妈:嗯,我们找到答案了,快睡吧。

不到一分钟,土豆妮又说:妈妈,我想聊一下。
妈妈:(救命呀~!)啊,你想聊什么呢?

(问题与反映两分钟)

该睡了,该睡了。

不一会,真的闭上眼了,翻个身,听到呼呼声。

转身看看表,又差不多11点了。唉。

真开心,一上骏景论坛就看到了阳阳妈妈跟新的主题啦。
   今天去万婴玩,特别想看我的阳阳宝贝,可是去了才被老师告知,我亲爱的阳阳转园了,郁闷死我了,好在现在看到了阳阳宝贝的照片,精神吖,宝贝真的是长大啦,还有看着阳阳妈妈写的趣事,我都忍不住笑了,因为我认识的阳阳宝贝在幼儿园的生活就是如此的。嘻嘻~~~~
      记得以前在我的班时,阳阳宝贝真的是我们的活宝,开心果,对我们特别的贴心,一天不来我们老师明显的觉得少了很多说不出的东西。后来,宝贝升去隔壁班了,我们不舍了N多天呢。。。。。。
    宝贝好贴心,记得离开万婴后N多天后的某日去看望孩子们,阳阳第一个看见门口的我,跑过来抱住我,不停问我去了哪里?想我之类的种种问题,把我感动的吖,没有白疼你一翻吖。呵呵。。。。
    真羡慕阳阳的家人哦,哈哈,我也要像你们看齐~~~~
      期待阳阳妈妈的跟新哟~~~~

[M29]

真开心,一上骏景论坛就看到了阳阳妈妈跟新的主题啦。
   今天去万婴玩,特别想看我的阳阳宝贝,可是去了才被老师告知,我亲爱的阳阳转园了,郁闷死我了,好在现在看到了阳阳宝贝的照片,精神吖,宝贝真的是长大啦,还有看着阳阳妈妈写的趣事,我都忍不住笑了,因为我认识的阳阳宝贝在幼儿园的生活就是如此的。嘻嘻~~~~
      记得以前在我的班时,阳阳宝贝真的是我们的活宝,开心果,对我们特别的贴心,一天不来我们老师明显的觉得少了很多说不出的东西。后来,宝贝升去隔壁班了,我们不舍了N多天呢。。。。。。
    宝贝好贴心,记得离开万婴后N多天后的某日去看望孩子们,阳阳第一个看见门口的我,跑过来抱住我,不停问我去了哪里?想我之类的种种问题,把我感动的吖,没有白疼你一翻吖。呵呵。。。。
    真羡慕阳阳的家人哦,哈哈,我也要像你们看齐~~~~
      期待阳阳妈妈的跟新哟~~~~
暧暧暧 发表于 2010-11-4 23:09

请问MM是阳阳的哪一位老师呀?谢谢你照顾阳阳呀~。

乔伟的老师很有心,在土豆妮新转过来的这一周,老师每天都给我打电话。昨天听婆婆说,老师说阳阳在幼儿园很适应,很活泼。昨天婆婆去接她的时候,还跟婆婆说“我还想再玩一会呢”——而第一天进园的时候,下午一见婆婆就急着要走呢。

我实在很好奇,土豆妮在幼儿园的实际表现是什么样子。她在家的时候,基本不太说幼儿园的事情,即使我有意无意地跟她8,有没有认识小朋友呀,做了什么游戏呀,老师为什么表扬她呀什么的,她都不太理会我。

以前在万婴的时候,也极少听她主动讲幼儿园的事情。倒是到了乔伟,就开始跟我说万婴有谁谁谁,万婴的老师会教她如何如何。直到她转到乔伟的第二、三天,我才意识到,她挂念万婴的老师和小朋友了——当时要转园之前,只跟她解释她现在不是小BB了,应该上幼儿园(她一直很认真地管万婴叫早教中心),有跟她说要去感谢老师,和老师说再见,而忽略了她的小朋友。所以,前晚散步的时候,就认认真真地和她聊起来,希望有助于她舒解这方面的情绪吧。

现在很希望幼儿园能够提供小朋友们上课时候的录象了:倒不是因为不信任,而是我真是很好奇小朋友在幼儿园的表现是什么样子的。

因为尽管老师说她很开心,但每天早上土豆妮都有几句固定的话:

早上起床,准确地讲,还赖在床上的时候:妈妈,你今天要不要上班啊?

出门前忙乱中的某一刻:妈妈,你今天会送我去幼儿园吧?

出发了:妈妈,你今天要早点回来好不好呀?

还有一句:婆婆,你要记得早点来接我哈。

或者再加一句:婆婆,你四点半要来接我哈。

乐观的想法是:如果有的选的话,阳阳肯定要和妈妈在一起。--既然肯定得上幼儿园了,那咱也要开心玩。

这样就很好了,妈妈的好宝宝!

现在很希望幼儿园能够提供小朋友们上课时候的录象了:倒不是因为不信任,而是我真是很好奇小朋友在幼儿园的表现是什么样子的。

因为尽管老师说她很开心,但每天早上土豆妮都有几句固定的话:

早上起床,准确地讲,还赖在床上的时候:妈妈,你今天要不要上班啊?

出门前忙乱中的某一刻:妈妈,你今天会送我去幼儿园吧?

出发了:妈妈,你今天要早点回来好不好呀?

还有一句:婆婆,你要记得早点来接我哈。

或者再加一句:婆婆,你四点半要来接我哈。
新新土豆 发表于 2010-11-5 16:49

我们家小姑娘刚上幼儿园那阵子,也是只字不提幼儿园的事,我和她爸两个人挖空心思,小心迂回,欲扬先抑,百般方法用尽也问不出一个字,偶尔蹦出一个小朋友的名字,能让我们兴奋半天。现在回忆起来,那会儿真是岁月静好啊。。。

现在我们的处境是什么哩,下午一出幼儿园,从和小朋友挥手再见那一刻开始,就开始向姥姥姥爷兴致勃勃滴描述园里班里今天发生了什么事,大到园里近期的活动安排,小到哪个小朋友今天梳了什么样的辫子穿了什么样的皮鞋,大事小事有如滔滔江水几乎把姥姥姥爷淹没,这样的车轱辘话等我下班再来一遍,等第二天早上看到爸爸立刻又来一遍。如果哪天小妞嗓子不舒服,我们顿时觉得耳根清静许多[M12] 幼儿园的生活,是我家小姑娘每天最主要的话题,以至于几位相熟的家长,都不定期过来向我家小妞打听他们孩子近期在园里表现如何[sz]

MM耐心等待吧,等到阳阳每天滔滔不绝的时候,你就该怀念今天的岁月静好了[jx]

你RE: 土豆妮的幼儿园生活:新幼儿园,新生活

回复 85# 新新土豆

呵呵,我是她以前的饶老师。照顾阳阳都是我作为老师的职责,何况你们家阳阳很惹我们喜欢哩~~~~
    [M03]