设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

引用作者 长工 于 2009-4-27发表的原文
乌里的高中同学刘夏是庄城的研究生同学。乌里第一次去刘夏的学校找庄城的时候,宿舍里只有庄城在。庄城见乌里的第一眼就红了脸,刘夏见庄城不在,只得向庄城借了笔,龙飞凤舞的写下几个字:“刘夏,今天我来找你惜乎哉你不在,吾去也,望联系。”留下电话号码。

这里有点小问题,呵呵。其他的没看>>>

[M29] 谢呵。漏GG。偶下决心去学如何漏GG,等等偶。
[M21]

应是“乌里见刘厦不在,。。。。”

星期一下午,乌里少不得打扮下。是穿得休闲些呢,还是比较正式?休闲些可以显得自己很享受别一样的生活,正式点呢,就是和从前一样,显起来自己还是没什么变化,状态良好。乌里知道他们对自己的现在会有些好奇,见了自己以后,少不得心里有些评论。就是男人不八卦,也拦不住女人八卦,哪天女人们的话绳子牵到这里,这几个男人也保不住要感慨一番。象那个Edith,还有王瑞可能也有机会给王文优和营销部门的同事大话一把那天我见到乌里如何如何。她的人离开了,她的面子还留在那里,她不能让他们看到自己寂寞落魄的样子。乌里一惯好强,这会儿自己也对自己的找累鄙薄着。她想来想去还是决定穿得正式一点,就是和从前一样,是谓低调。尽量抹掉他们见她的视觉冲突,或者他们就没什么可向人八卦的。遇到有问起的,他们至多说:“没什么变化呀,挺好的。”如果再加一句:“精神比以前好多了,看起来更漂亮了。”那就更好了。或者说:“嗯,不错,羡慕呀,女人啦还是要养得好。”那就最完美了——那不得气一气Edith那个老女人,四十多岁还没嫁出去,干瘦如柴,男人要是摸上去,那不就是摸在刀锋上,风月是一点都没有,恶梦倒是会有一串。王文优也要失望地想:就是把她逼走了,她照样过的风采,不,更加风采。意淫就是这样,不过是自己把自己送到高潮。乌里忽然对自己的这个总要绷着的胜利者姿态有点厌倦。那时辞职的时候,不是想过这些吗?那时候不是安慰自己说:“人生呢,就是要多给自己交待,少给别人交待。你给别人交待干什么,好不好都是你自己在活。”如今看来,要彻底做到,还是难的。我们需要别人,其中之一或许也是因为我们需要在别人面前摆谱不是。乌里叹口气,换上一件黑色连身无袖职业裙,外套一件樱桃红色小短七分袖薄线衣——这样正式的衣服自己辞职后竟然全然没穿过,就算它们让她看起来那样精炼动人。少不得又给头发喷喷发水,化个淡妆,提上那只绿细格皮包,到门厅穿鞋子。鞋柜里一堆她的鞋子,高跟的半高的,尖头的半圆头的鱼嘴的,单鞋和靴子,靴子还有短帮的高帮的……林林总总,塞的两个大号鞋柜闭不上嘴。庄城和孩子的那几双鞋子怯怯地站在旁边的小塑料架上,还有婆婆的两双鞋子就干脆躺在地上——它们的弱势第一次让乌里惭愧。等自己从东莞回来就要着手收拾一下。自己回来后,常穿的也不过一双休闲鞋,没穿的鞋们就象财佬们娶回家而来不及宠幸的妾,少不得灰头土脑,面露天物暴聄的哀怨。乌里想起刚才自己那一壁柜森然林立的衣服,和垒满了梳妆台的各式化妆品,惊奇着自己从前的执着。可见复杂的生活就是一个谜而简单的生活不过就是那个谜底。谜底简单乏味,我们情愿在谜里累着。乌里取出一双蓝黑色鱼嘴坡跟鞋,套在脚上,正待出门。

同志们低调地飘过。 [M24]

婆婆坐在沙发上,一直看她打扮,脸色象今天的天气一样,看不出阴阳。那种肃然的端庄映衬得乌里的招展没来由的慌张。她终于觉得了什么道:“妈,别担心,我会尽早回来的。”婆婆只道:“早点回来安全。” 那次婆婆负气回老家,乌里赢了婆婆却输了老公,最后算来也是一把赔本生意。不过乌里和婆婆,也许两个人都摸清楚了对方的斤两,最后倒终于能够平衡下来。婆婆不过份,乌里也就躬身相让。再加上隔远了就是天仇都淡了。乌里节日假里多嘘寒问暖,有机会就买东买西给婆婆寄去,有两次出差,时间不太挤,她竟然捎上公公婆婆出去旅游了一转。几年下来哄的婆婆老颜开怀。有一次和庄城回老家,婆婆逢人就说自己媳妇好,唬的周围那些强不过媳妇的婆子们只有眼红的份。前两年,自己的父母因为乌外的事情回老家,婆婆二话没说就带了公公过来照顾诺诺,就是半年前公公闹着要回老家,婆婆也坚持要留下来,也算是自己孝敬公婆绩效斐然的明证。接下来大家也相处融洽,当然一半原因也可能因为乌里的忙。乌里一直差不多要认了婆婆当亲妈,如今看来,到底还是里外有别,要到婆婆当她是亲女儿看待的程度,只怕象那些道貌高深的专家说时下的经济:最差的时候已经过去……但是要等到全面恢复,还有很长的路要走。

乌里走到门口,回望婆婆欲言又止的样子,问道:“还有什么事吗?”婆婆问:“你怎么打算呢?”乌里的脑袋里象最熟练的老会计按上了计算器,闪快无比:打算什么,从何说起?工作的事嘛?因道:“暂时休息一阵。”婆婆道:“我不是说那个,我是说庄城没给你说呀?”“什么事呀?”看乌里的纳闷不象假的,婆婆说:“哎,你公公身体不好你也是知道的,我看呢我也差不多该回去了。你公公打电话问过几次了。”乌里没料到是这样一个闷棒,一时有些急切:“庄城没给我说呀!”婆婆道:“他可能忘了,他这个人。现在我给你说了,你的打算呢?”乌里在职场和人过招无数,全是无影腿的工夫,没料到在家里也要派上用场,因道:“妈,那我知道了。我现在要出门,等我回来再商量好吗?你也和庄城再考虑下。就是诺诺麻烦点,我对她再上心,怕也没你照顾得好。再说她和你感情好,你要走了她会不习惯的。诺诺那么爱你,她哪会放你走呀。就是庄城,他舍得你走呀”提到诺诺和庄城,婆婆有些犹豫,挥挥手:“那你先走吧,回来再说。”

高调地踩一脚 [M01]

引用作者 晨雨初阳 于 2009-4-27发表的原文

[M02] [M02] [M36] 字体应该和一楼一样大的吧。偶问了天使她说字体没问题呀。 [M05]

怎么派膏:

文章首页,左上角,有一个添加GG---点击,就可以把你希望派的G数上上去---然后你就可以看见,在所有跟帖人的ID下面,有一个--给GG, 你点击那个地方,就可以出现一个小的操作框--你可以把你的膏数,给那个ID,----注意,不要一下子把你所有的GG一下子给一个人哦。

为了保险起见,你可以先给我派G,免费试验 [M05]

引用作者 秋天不再来 于 2009-4-27发表的原文
[quote]引用作者 晨雨初阳 于 2009-4-27发表的原文

[M02] [M02] [M36] 字体应该和一楼一样大的吧。偶问了天使她说字体没问题呀。 [M05][/quote]

现在是没问题了,前几天看时有几楼字体没改 [M03]

大家纷纷自觉校稿,看来不出版都不行了~ [M04]
楼主MM加油写啊~ [M25]

下订先~~~

MM加油哦,我每天都会来巡版的哦~~

引用作者 赤脚天使 于 2009-4-27发表的原文
怎么派膏:

文章首页,左上角,有一个---点击,就可以把你希望派的G数上上去---然后你就可以看见,在所有跟帖人的ID下面,有一个--给GG, 你点击那个地方,就可以出现一个小的操作框--你可以把你的膏数,给那个ID,----注意,不要一下子把你所有的GG一下子给一个人哦。

为了保险起见,你可以先给添加GG我派G,免费试验 [M05]

[M13] 偶倒是想,就是没找到什么“添加GG”,什么首页左上角,哪有呀,难不成偶也老花了? [M07]

引用作者 秋天 于 2009-4-27发表的原文
大家纷纷自觉校稿,看来不出版都不行了~ [M04]
楼主MM加油写啊~ [M25]

看来偶要贪心一点啦。要出书的话。。。偶就把稿费散了。。。给这里的TXM。。。 [M01]

在贴子的左上角有个“增加GG”,点一下按步操作就可以了。

然后,想把GG送给谁,就点一下其ID下的“给GG”就行了。